Страница 28 из 174 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

По умолчанию Re: Мифы о новой музыке

просим, просим, олег и роман! спойте что-нибудь дуэтом!

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Покажите мне этих композиторов. Назовите фамилии и конкретные произведения. Дайте ссылку на автохарактеристики композиторов.
    Например Артемьев. Называет некоторые свои электронные опыты - экспериментами, хотя мне его опыты, например очень даже нравятся, что позволяет судить о его хороших способностях экспериментатора Вспомните об экспериментах в музыке Штокхаузена, или того же Шеффера, Кейджа наконец.
    Венец эксперимента можно с уверенностью надеть и на одного из китов авангардизма - алеаторику
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Постоянный участник Аватар для Zya

Графический образ происходящего (чего-то вдруг предстал моему "мысленному взору")
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	споры с ОБ.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	4671  

Доказательства, пожалуйста, в студию. Это о каких композиторах Вы говорите?
    Я не хочу переходить на личности, это не этично и совершенно не нужно. Я лишь намечаю тенденции. Говорю, что плохо, и почему А вы уж сами подставляйте фамилии под x и y

Цитата Сообщение от Zya Посмотреть сообщение
    Графический образ происходящего (чего-то вдруг предстал моему "мысленному взору")
    Иронично и свежо! Кабы все современное искусство было таким осмысленным

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

А вы уж сами подставляйте фамилии под x и y
    Нетушки. Это совсем не все равно, говорим ли мы о композиторе масштаба Вася Пупкин или о композиторе масштаба Штокхаузен. Штокхаузен, например, много чего написал о своей музыке. Я прошу КОНКРЕТНЫХ цитат с указанием источника.

Что касается Артемьева, то композитор с этой фамилией не один. Кого конкретно Вы имеете в виду? И где он писал или говорил об экспериментальном характере своих сочинений? Ссылки, пожалуйста.

Записей в дневнике
    2

Ладно, Олег, не ищите цитаты из Артемьева. Я Вам помогу. Вот (источник: Московский комсомолец, 11 августа 2006 года, в случае неточного цитирования ответственность возлагать на Ульяну Калашникову):

"...музыканты снимали здесь очередной клип — на песню “Наперегонки с ветром”. Павел Артемьев, кстати, выступил в нем сразу в трех качествах — и как актер, и как автор слов, и как композитор нового хита.

Хит этот появился благодаря Александру Цекало. Тот недавно предложил Паше Артемьеву написать песню, которая вошла бы в саундтрек нового сериала “Кадетство”.
    — И я буквально минут за двадцать, по дороге домой, уже понял, какой будет песня, — рассказывает Павел. — Она о молодости, свободе и равенстве."

Видите, Олег, здесь не ТОЛЬКО эксперимент. А еще и Шиллер, и слава, и любовь. С Вас шоколадка за помощь.

Записей в дневнике
    2

просим, просим, олег и роман! спойте что-нибудь дуэтом!
    Ну, просто петь - это неинтересно. Раз господа такие знатоки творческого самовыражения в форме игры с собой, попросим их посоревноваться - кто дольше протянет. И вот под это дело можно и спеть.

Нетушки. Это совсем не все равно, говорим ли мы о композиторе масштаба Вася Пупкин или о композиторе масштаба Штокхаузен. Штокхаузен, например, много чего написал о своей музыке. Я прошу КОНКРЕТНЫХ цитат с указанием источника.

Что касается Артемьева, то композитор с этой фамилией не один. Кого конкретно Вы имеете в виду? И где он писал или говорил об экспериментальном характере своих сочинений? Ссылки, пожалуйста.
    Ай-ай! Какая агрессия, какой эмоцион! Вы еще скажите, что у вас "Все ходы записаны". Эдуард Артемьев, говорил на одной из своей лекций, вернее творческой встрече, когда приезжал в Ростов на фестиваль "Ростовские премьеры". Относительно Штокхаузена:
    Штокхаузен - один из наиболее влиятельных представителей авангардизма. Уже в первых своих сочинениях ("Перекрестная игра", "Контра-пункты") он отходит как от тонального мышления, так и от серийной техники, выдвинув на первый план муз.-акустич. задачи. Штокхаузен проводит эксперименты с движущимися источниками звука <...>. Главной целью своих композиций считает "объединение звуков", в к-ром доминирующую роль играет алеаторное распределение муз. элементов. Ш. широко пользуется приемами коллективной исполнительской импровизации. В своих сочинениях добивается пространственно-звуковых эффектов с привлечением разнообразной технической аппаратуры. Источник, пож.: А. М. Кузнецов. Музыкальная энциклопедия в 5 тт. Т. 6, М., Сов. композитор, 1982

Ладно, Олег, не ищите цитаты из Артемьева. Я Вам помогу. Вот (источник: Московский комсомолец, 11 августа 2006 года, в случае неточного цитирования ответственность возлагать на Ульяну Калашникову):

"...музыканты снимали здесь очередной клип — на песню “Наперегонки с ветром”. Павел Артемьев, кстати, выступил в нем сразу в трех качествах — и как актер, и как автор слов, и как композитор нового хита.

Хит этот появился благодаря Александру Цекало. Тот недавно предложил Паше Артемьеву написать песню, которая вошла бы в саундтрек нового сериала “Кадетство”.
    — И я буквально минут за двадцать, по дороге домой, уже понял, какой будет песня, — рассказывает Павел. — Она о молодости, свободе и равенстве."

Видите, Олег, здесь не ТОЛЬКО эксперимент. А еще и Шиллер, и слава, и любовь. С Вас шоколадка за помощь.
    Вы поторопились, шоколадку, увы, не заслужили Но я готов угостить "Просто так!" из чувства врожденного человеколюбия!

• Страница 28 из 174 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя