Страница 3 из 33 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 328

Тема: Для чего?

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Для чего?

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Стиль, которым написаны посты в этом потоке, ничем не отличается от собчакского. И уж совсем смешно про тройные расстрелы. Шеф расстрельного ведомства - лучший друг этой семьи. И эта кукла - дочь своего интеллигентного папы, а не в жёлтом доме №2 родилась. Не надо иллюзий.
    Так и писали, чтоб смешно было! А Вы поверили?
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Поверили. Мы ваще доверчивые, и верим на слово. Даже плохое. Стиль - это человек.

Новичок Аватар для Корвин-Альтист

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Поверили. Мы ваще доверчивые, и верим на слово. Даже плохое. Стиль - это человек.
    "Стиль - это человек."
    Пока человеку нужен примитив - он будет любить примитив, которым его будет пичкать телевизионный дьявол. Чтобы суметь полюбить нечто более сложное, надо суметь его познать, а для этого надо развиваться. Но сейчас этого мало кто хочет...
    " - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Новичок

Да-а-а-а... Мало кто сейчас хочет развиваться...
    Я вот наукой занимаюсь за мизерные деньги... Добиться хочу чего-то... А чего? Непонятно... Пошел бы лучше на стройку работать - там в 5 раз больше платят. Или в бизнес пошел бы - думаю, в каком-нибудь банке я бы нашел себе теплое местечко. Нет же, днем занимаюсь наукой, а вечером музыкой - оба занятия абсолютно бесперспективны.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Angry Beaver Посмотреть сообщение
    Нет же, днем занимаюсь наукой, а вечером музыкой - оба занятия абсолютно бесперспективны.
    Летом я так же действовал, сейчас 1ое круглосуточно. Но почему бесперспективно?
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник Аватар для Blackmore

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    А как выпорем, так сразу полюбят, как миленькие.
    Большинству моих знакомых наплевать на дом 2, донцову, сабчаг, гламур и прочую попсу, но и классика им глубоко по барабану. Так что такие простые рецепты не пройдут.

А вообще подобная реакция напоминает мне матерый антипопсовый нигилизм треш-панк групп типа Гражданской обороны. Вот он закон об единстве противоположностей - с одной стороны почтенные любители классики, с другой контркультруные панки, но лексика, направление мысли и действий относительно попсы примерно одинаковы.
    "Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
    Курт Воннегут

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Blackmore Посмотреть сообщение
    Большинству моих знакомых наплевать на дом 2, донцову, сабчаг, гламур и прочую попсу, но и классика им глубоко по барабану.
    Позвольте, а на что им не наплевать или наплевать, но не глубоко?
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Позвольте, а на что им не наплевать или наплевать, но не глубоко?
    и я тоже присоединяюсь к вопросу...
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

По умолчанию Почему сложное?

Цитата Сообщение от Корвин-Альтист Посмотреть сообщение
    ...Чтобы суметь полюбить нечто более сложное, надо суметь его познать, а для этого надо развиваться
    Почему сложное? Понятие "сложное" применимо лишь к "алгебре". Это же — гармония. Она либо ваша либо нет. И ничего тут не нужно "познавать" и "понимать"! И "уметь" тут ничего не нужно! И вообще тут нету никакой "нужности". Свободно всё.

Читаю тут вот ваши посты и прихожу к выводу, что классическую музыку надо запретить. Переместить в подполье, underground, сделать её запретным плодом. Вспомните историю с "The Beatles" или с тем же Высоцким. Причём, надо уходить в ТАКОЙ глубокий подпол, чтоб люди сами тянулись к тому, что недозволено. Раз запрещено, значит - то, что нужно!
    Это, конечно, скорее, юродствования по поводу вопроса. Я сталкиваюсь с проблемой классической-неклассической музыки каждый день, поскольку живу с человеком, к музыке не имеющем ну никакого отношения. Он уважает мою работу, но на концерты я хожу одна. Или с подругами, которые в детстве ЗАВИДОВАЛИ мне страшной завистью: я ведь занималась МУЗЫКОЙ, одна пошла в ДМШ, и успешно её закончила. У второй не было такой возможности, но она доставала музыку откуда только возможно (у меня, в частности). Но это скорее исключения, чем правило.
    ТО, что льётся на нас из рупора Mass-media не соответствует никаким стандартам. В Беларуси, к слову, не идёт канал "Культура". На сегодняшний день люди, которые и хотели бы приобщиться к прекрасному, не знают , каким образом это возможно. По одному из каналов показывают ээээ.... госпожу Собчак. При этом она рассказывает, как же современным барышням НУЖНО жить. И какая она стильная и образованная. (МГИМО - это вам не шуточки!!!) А между тем, у нас с её данными на базаре картошкой каждая третья такая торгует. А на неё, между прочим, дети смотрят. По телеку.
    Подхожу к теме (наконец-то, а то разошлась). Итак, для чего? Для того, чтобы сохранить. Мы как шелкопряды: нас много, мы вносим в то, что называем искусством свой посильный вклад. Красота вполне ощутима (с). Если мы прекратим это делать, то человечество навсегда потеряет себя. Ибо вначале была, всё-таки, музыка.
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

• Страница 3 из 33 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя