-
22.03.2007, 23:53 #21
Re: Для чего?
Поверили. Мы ваще доверчивые, и верим на слово. Даже плохое. Стиль - это человек.
" - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Да-а-а-а... Мало кто сейчас хочет развиваться...
Я вот наукой занимаюсь за мизерные деньги... Добиться хочу чего-то... А чего? Непонятно... Пошел бы лучше на стройку работать - там в 5 раз больше платят. Или в бизнес пошел бы - думаю, в каком-нибудь банке я бы нашел себе теплое местечко. Нет же, днем занимаюсь наукой, а вечером музыкой - оба занятия абсолютно бесперспективны.![]()
Большинству моих знакомых наплевать на дом 2, донцову, сабчаг, гламур и прочую попсу, но и классика им глубоко по барабану. Так что такие простые рецепты не пройдут.
А вообще подобная реакция напоминает мне матерый антипопсовый нигилизм треш-панк групп типа Гражданской обороны. Вот он закон об единстве противоположностей - с одной стороны почтенные любители классики, с другой контркультруные панки, но лексика, направление мысли и действий относительно попсы примерно одинаковы.
"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
Курт Воннегут
Читаю тут вот ваши посты и прихожу к выводу, что классическую музыку надо запретить. Переместить в подполье, underground, сделать её запретным плодом. Вспомните историю с "The Beatles" или с тем же Высоцким. Причём, надо уходить в ТАКОЙ глубокий подпол, чтоб люди сами тянулись к тому, что недозволено. Раз запрещено, значит - то, что нужно!
Это, конечно, скорее, юродствования по поводу вопроса. Я сталкиваюсь с проблемой классической-неклассической музыки каждый день, поскольку живу с человеком, к музыке не имеющем ну никакого отношения. Он уважает мою работу, но на концерты я хожу одна. Или с подругами, которые в детстве ЗАВИДОВАЛИ мне страшной завистью: я ведь занималась МУЗЫКОЙ, одна пошла в ДМШ, и успешно её закончила. У второй не было такой возможности, но она доставала музыку откуда только возможно (у меня, в частности). Но это скорее исключения, чем правило.
ТО, что льётся на нас из рупора Mass-media не соответствует никаким стандартам. В Беларуси, к слову, не идёт канал "Культура". На сегодняшний день люди, которые и хотели бы приобщиться к прекрасному, не знают , каким образом это возможно. По одному из каналов показывают ээээ.... госпожу Собчак. При этом она рассказывает, как же современным барышням НУЖНО жить. И какая она стильная и образованная. (МГИМО - это вам не шуточки!!!) А между тем, у нас с её данными на базаре картошкой каждая третья такая торгует. А на неё, между прочим, дети смотрят. По телеку.
Подхожу к теме (наконец-то, а то разошлась). Итак, для чего? Для того, чтобы сохранить. Мы как шелкопряды: нас много, мы вносим в то, что называем искусством свой посильный вклад. Красота вполне ощутима (с). Если мы прекратим это делать, то человечество навсегда потеряет себя. Ибо вначале была, всё-таки, музыка.
...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
http://montwolinskaja.livejournal.com/