Мои впечатления от концерта очень позитивные. Считаю, что оба исполнителя – очень серьёзные кандидаты на предстоящем конкурсе. Более подробно – о 1 отделении. Соната Моцарта была сыграна с отличным ощущением стиля – звучание, штрихи, изумительные трели. Возможно, быстровато в крайних частях, из-за чего иногда возникало ощущение недослушанности и недоинтонированности. Пьесы Чайковского хорошо сделаны, пока ещё не хватает свободы дыхания. Лучше всего – Скрябин, сыгранный очень цельно, глубоко и феерически виртуозно.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Павел Колесников - несомненное открытие и Событие сегодняшнего дня!А для меня лично - и вообще событие масштаба,превосходящего конкурс. Какая же это редкость,когда так совпадает - что человеку есть что сказать,и что он это может выразить фортепианными средствами уровня,адекватного высказыванию! (Так сказать,''дружественность'' репрезентативной и коммуникативной функций!)
..Уже когда он вышел на сцену,сразу стало понятно,что сейчас Произойдет! - как будто бы,в паузе перед игрой он уже транслировал в зал некий смысл.Просто,одним своим присутствием! ..Мелькнула мысль - как похож на Гилельса - и с первых звуков обнаружилось еще более явственное,глубинное сходство! Дорогой Павел! Если Вы будете читать эти строки - да не покажется Вам обидным сам принцип сравнения!(даже с таким музыкантом) - конечно,вернее всегда быть самим собой;и у Вас это здорово получается! Я хочу Вам сказать, Вы удивительно НЕсовременный пианист - в лучшем смысле этого слова!С нетипичным для сегодняшнего времени,но удивительно мне созвучным стилем игры,слышанием музыки,отношением к инструменту. От всей души желаю Вам удачи!И не только на конкурсе
Последний раз редактировалось boris; 15.06.2007 в 22:02.
Причина: сократил количество смайликов
Вот сидишь в студийных наушниках, пялишься в экранчик - и возможно первый раз хорошо думаешь о японцах и японках. А вечером придут очевидцы из зала и запросто наговорят что всё это отстой и биороботы. А настоящая музыка была вовсе даже и не там. И попробуй с ними поспорь!
Почему же он Скрябина не взял?
Чайковский - явно не его стихия. Значит, и конкурс не его? Ведь как ни составляй программу все равно надо включать.
А Равель явно неплох - будто отдыхает на нем от Петра Ильича.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки