20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 433

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. день1

По умолчанию Ответ: 2 тур. день1

Со всей ответственностью заявляю, что до этого мы слушали финалиста.
    Ныне же мы слушаем ЛАУРЕАТА.
    Гениальная игра.
    Дон Хек , я горжусь тобой. Изумительный Шопен. потрясающий чайковский.
    представляю, что будет в Прокофьеве. а РАВЕЛЬ!
    Вот что я говорила о крупных формах. Куда более достойно. Опять же, прошу заранее прощения у всех несогласных. Ваше мнение я уважаю неизменно.
    П.С. Браво музыканту, у которого ТАК звучит Ямаха....
    Безмерная в мире мер

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от miladana Посмотреть сообщение
    Что все так возмущаются, что Андрея остановили??? Мне самой обидно, что не дали дослушать. Но конкурс есть конкурс и рамки одинаковы для всех... Так что все правильно.Скорее было бы несправедливо, если бы не остановили - ведь на 1-м туре останавливали! У меня скорей не укладывается в голове легкомыслие самого Андрея - что, так сложно было рассчитать время?!! Или это наше русское "авось" - вдруг не остановят?..Впрочем ладно, наверное, ничего страшного не случилось.
    Кстати, это побочный эффект - довольно многие прелюдии были растянуты, и в результате не влезли в хронометраж.

Мне лично не показался стопроцентно убедительным этот Шостакович, даже безотносительно авторского исполнения. Суть данной пьесы не в "комиковании". Прелюдии Шостаковича - это пародии на "штампы" в самой разной музыке, в то же время наброски многих более поздних характеров и сочинений у Шостаковича. Музыка зачастую балансирует на грани пошлости, не переходя ее. Но с "нажимом" и "штучками" запросто можно оказать автору медвежью услугу и перейти эту грань.

Частый гость Аватар для дар

Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    У вас работает трансляция?
    Почему-то у меня и еще двух знакомых не работает уже минут 15
    Попробуйте зайти с официального сайта

Активный участник Аватар для Art

что-то не трогает меня его Шопен...
    хотя и предыдущий пианист Андрей тоже не впечатлил, особенно Чайковским

хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

Thumbs up Ответ: 2 тур. день1

Андрюша, ты молодец! Музыкант по определению.

Очень искренняя, чистая игра, которая затрагивает душу. Впечатление, что раговариваешь с роялем как с любимой женщиной. Шуберт был просто феноменальный. Очень искренне и проникновенно. Потрясающей красоты туше. Я в восторге! И не только я, весь зал замер, слушая игру Андрея.

Понравилась "Осенняя песня". Перовое исполнение, которое не было скучно слушать. Начал играть и, как будто в зале подул осенний ветерок (хотя, возможно это была Fire, обмахивающаяся веером ).
    За Думку очень обидно. Такой накал, и в этот момент аплодисменты.. не выдержал кто-то.
    Шостакович - просто здорово. Сколько прелюдий, столько и совершенно разных характеров. Жаль, не дали доиграть до конца.
    Желаю удачного выступления в финале.

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Андрей, Браво!

Я считаю, Андрей - личность, выходяшая за рамки конкурса. Во всем, что бы он не играл, проявляется его гений!

А о гениях всегда разговоры совершенно полярные. Никто не требует, чтоб нравилось абсолютно все. Здесь должно быть: либо принимаешь таким, какой есть, либо нет! Споров по поводу, что убедило, я не приемлю!

И многих раздражают выдающиеся личности, поэтому и доиграть не дают.
    Андрей играл 63 минуты. У большинства программы второго тура более часа, посмотрите! У меня такое ощущение, что они не знали, долго ли еще он будет играть... Нотки б им подкинуть, чтоб знали, сколько прелюдий и по какому принципу тональностей они распологаются

Бессовестно останавливать, не дать доиграть 2 прелюдии. Они оборвали на полуслове! Хотя, всем итак понятно, и без этих двух.

А то, КАК Андрея принял зал, и есть победа! Признание - вот главное, и его он получил. И мы все были с ним!
    Остальное, как уж будет, на ИХ совести. Хочется ВЕРИТЬ!

Браво, Андрей, мое признание и удачи тебе во всем!
    С Богом!
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Андрей, огромное спасибо за "Осеннюю песнь"! Лучшей я не слышала никогда. Пьесу написанную для салона, камерного зала на мой взглад, адекватно сыграть в БЗК очень трудно. А получилось! Вызвать слёзы у "сухаря-теоретика" (я себя имею ввиду) - это ещё постараться надо. Спасибо!
    И отдельное спасибо за си-минорную прелюдию.

Однако, друзья мои, остановка была сделана неспроста. И не потому что "просто время истекло". По "закулисным сведениям", А.З. Бондурянский подошёл в перерыве к Башкирову и спросил: "что ж вы мальчику 3 минуты доиграть-то не дали?" В ответ: "да сколько можно это занудство слушать?!!"

Без комментариев.

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от Art Посмотреть сообщение
    предыдущий пианист Андрей тоже не впечатлил, особенно Чайковским
    Скажу Вам так: Андрей не пианист, он музыкант. Гений!
    Последний раз редактировалось Projekt; 22.06.2007 в 16:06.
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Кстати, это побочный эффект - довольно многие прелюдии были растянуты, и в результате не влезли в хронометраж.

Мне лично не показался стопроцентно убедительным этот Шостакович, даже безотносительно авторского исполнения. Суть данной пьесы не в "комиковании". Прелюдии Шостаковича - это пародии на "штампы" в самой разной музыке, в то же время наброски многих более поздних характеров и сочинений у Шостаковича. Музыка зачастую балансирует на грани пошлости, не переходя ее. Но с "нажимом" и "штучками" запросто можно оказать автору медвежью услугу и перейти эту грань.
    Ага. подписываюсь под каждым словом. Вот,к примеру, в фа-диез мажорной прелюдии цитируется детская песенка 30-х годов. Что-то вроде "Купила мама Лёше отличные калоши...". Соответственно, на мой взгляд, характер пьесы - сценка "по улице слона водили...". Тут и тяжёлые басы, и "уличный оркестр" в середине...

А у Андрея было нечто лирическое... С одно стороны, он играл убедительно, но с другой - спор возник.

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Сегодня особенный день в моей жизни. Впервые я была в Большом зале Консерватории. Не знаю, для кого как, но для меня это - событие...
    Дорогой Андрюша - сегодня ты просто влюбил меня в свое искусство. Ты - волшебник! То, что ты делаешь, - это феноменально!!! Поздравляю! Мечтаю наконец-то послушать тебя в финале.
    Теперь поконкретнее: удивительно тонко подобрана программа. Я вот слушала и пыталась понять, почему же мне так приятно и комфортно слушать игру Андрея. И, как мне кажется, я немного поняла. Дело в том, что Андрей играет настолько естественно и органично, что его дыхание интонационных фраз практически полностью совпадает с моим физиологическим дыханием (думаю, что не только с моим). Каждая фраза у Андрея проинтонирована, словно спета или любовно сказана (особенно это слышно в Шуберте и Мусоргском). Во время исполнения ловила себя на мысли, что под какие интонации и определенные звуки у меня возникали вполне четкие слова, которыми я могла бы охарактеризовать эти звуки: томление, тоска, удивление, трепет и т.п....
    Чайковский - удивительно красиво! Парящий "Подснежник". Каждый звук для Андрея это важное событие, к каждому звуку он относится как к любимому чаду, как с самому последнему звуку в своей жизни. Это отношение к звукам просто потрясает. Создается впечатление, что ему не хочется расставаться со звуками.
    В Шостаковиче очень много находок, очень интересных, много разных характеров. на мой взгляд, крупные сочинения легче играть, чем миниатюры. Ведь здесь на таком маленьком информационном пространстве нужно воплотить очень много задач. Важна каждая доля секунды, это нечеловеческое напряжение. Есть только одно "но": была пара мест, где Андрюша все-таки отпустил внимание зала. Почему я это говорю, потому как кто-то стал покашливать, кто-то перекинул ногу на ногу. В зале сразу ощущается, когда начинается движение воздуха, а когда все находится в полнейшем замирании. Сложно мне сейчас сказать точно, где это было, но вот буквально в двух-трех эпизодах.
    Но в целом - это было потрясающе здорово! Ужасно обидно, что не дали доиграть, но регламент есть регламент =(((
    А вот опрделенному составу публики должно быть очень стыдно, так испортить Думку аплодисментами...

В общем, Андрей, ты замечательный Музыкант! БРАВО!!!!!

• Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя