Не знаю, на мой вкус для наших оркестров сыграли очень даже ничего, правда духовики иногда странные звуки выдавали, но куда уж без этого... А Горенштейн хорош тем, что держит оркестра и солиста, не дает им разбежаться и растечься. .
Сказала бы, за что держит Горенштейн оркестр и солистов...музыка точно не разбежится, будет сидеть в клетке.
Если этот оркестр и выдаёт что-то хорошее, то только благодаря очень талантливым музыкантам, которые в нём сидят, и которых Г. замордовал.
Такой оркестр, да в руки бы Дирижёру!
А Горенштейн хорош тем, что держит оркестра и солиста, не дает им разбежаться и растечься.
Вы деликатны. Горенштейн не то что держал, а прямо-таки душил солистов в ежовых рукавицах.
Кстати, очень неприятно, когда ты солист, а дирижер машет на тебя и пытается тобой дирижировать. (Так, кажется, было с Лубянцевым).
Сказала бы, за что держит Горенштейн оркестр и солистов...музыка точно не разбежится, будет сидеть в клетке.
Если этот оркестр и выдаёт что-то хорошее, то только благодаря очень талантливым музыкантам, которые в нём сидят, и которых Г. замордовал.
Такой оркестр, да в руки бы Дирижёру!
А мне то, слушателю, какое до этого дела? Пусть за любое место держит, лишь бы звук давал. Оркестр его видит и слышит, взаимодействие есть, а вся остальная кухня интересна только ее участникам
When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis
Вы деликатны. Горенштейн не то что держал, а прямо-таки душил солистов в ежовых рукавицах.
Кстати, очень неприятно, когда ты солист, а дирижер машет на тебя и пытается тобой дирижировать. (Так, кажется, было с Лубянцевым).
Корейца душил, Ваша правда. Но тому удавалось выбираться, и в этом тоже был интерес . В конце концов концерт же не только гармония, но и противоречие между солистом и оркестром. А вот Лубянцев сам смотрел на него и ждал отмашки, его никто не заставлял, мог бы и в потолок глядеть. И, кстати, именно благодаря этому вступал хорошо и гармонично, в отличие от корейца, никуда не смотревшего и потому иногда попадавшего совсем не туда. Да и махал Горенштейн Лубянцеву очень деликатно, словно подбадривал. Ну а вобще - думаю Вам проще у самого Александра потом узнать, и нам сказать, он-то что чувствовал... А то догадки дело хорошее, но...
When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis
Это из серии "клиент всегда прав"? Тут в основном "участники кухни" и собираются, поэтому, уж извините, знают, о чём говорят!
Всё правильно. Это всё равно, что под фонограмму петь.
Я, например, никогда не понимал, как можно, если есть возможность лишний раз попеть.
Также и оркестр. Если за одно место (какое интересно?) не держать - вмиг развяжется. Как шнурки. Отпустишь и не поймаешь.
А в клетке ему томиться - тоже не годиться. Трудно с ним...
Это из серии "клиент всегда прав"? Тут в основном "участники кухни" и собираются, поэтому, уж извините, знают, о чём говорят!
Участникам кухни место на кухне ) А здесь типа гостинная... Ну или курилка Я тоже знаю о чем говорю - о конкретном концерте и его составляющих. А разговоры о Горенштейне вообще тут оффтопик, открывайте тему о нем, или поищите старую, и там предавайтесь кухонным беседам
Лучше бы Вы "пару раз" вспомнили в этой прелюдии о Шостаковиче, а то, похоже, Вы о нём совершенно забыли в приступе пианистического самолюбования. В результате, As-dur-ная прелюдия прозвучала пошло и манерно.
ровно такую цель я и преследовал - она должна была прозвучать именно что пошло и манерно. Кстати, Шостакович очень часто пользовался, особенно в 30е, этими красками. Вторая картина первого действия Леди Макбет, да и еще многие моменты там - должны звучать пошло. В том то и дело.
Для меня эта прелюдия явно коррелируется с "Поэтессой бальзаковских лет" из цикла на Сашу Чёрного. И там я тоже пошло играю (и от певицы всегда требовал пошлейшего "К пене бедер за алой подвязкой"). Так как вижу содержание и раскрываю. Как раз никогда бы не хотел как молчаливая рыба академично исполнять такую музыку.
что касается Б-дура (это к Mike Tea) то для меня очевидна ассоциация с неким сумасшедшим домом - таких сцен (и такой музыки, кстати) полно в "Носе" - когда идет просто что-то несусветное, бред! Это гениальный бред! И по-моему в Б-дурной этот шизофренический бредок получился)))
В том то дело, что некоторые зрители заранее настроены услышать то, что как они считают, должно быть в этой музыке. А ранний Шостакович - область далеко не понятая большинством, как мне кажется.
ровно такую цель я и преследовал - она должна была прозвучать именно что пошло и манерно. Кстати, Шостакович очень часто пользовался, особенно в 30е, этими красками. Вторая картина первого действия Леди Макбет, да и еще многие моменты там - должны звучать пошло. В том то и дело.
Видите ли, As-dur-ная прелюдия ДДШ вполне может пониматься и трактоваться как пародия (скажем, пародия на салонный вальс). Но в музыке это уже выписано, ничего специально исполнительски подчёркивать, пожалуй, и не нужно. Вы же исполнили эту прелюдию именно салонно. То есть настолько талантливо вошли в создаваемый образ (антиобраз), что воспринималось это уже не как ирония. Согласитесь, игра в пошлость и сама пошлость - две большие разницы.
Впрочем, обсуждение Вашего исполнения прелюдий Шостаковича - махровый оффтопик здесь. Посему, если будет желание - предлагаю продолжить в другом потоке.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки