Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
Сообщение от Roussakoff
Что, никто не опознал? Надо обновлять и раскрывать карты, а также еще чем с того диска снабжать?
Лично я сразу догадался.
Спасибо за выложенную запись. У меня это раньше было только на кассете. Теперь будет в цифре.
Он очень хорошо играет. Только один момент непонятен (2 раза после первого прослушивания встречались - каждый раз забывал спросить): почему он повторяет тело токкаты после фуги? В чем идея?
Может кто-то знает и я не буду беспокоить хорошего человека расспросами при возможной встрече в будущем?
А что еще на том диске есть?
____________________________ В пурпурных снегах
затерян наш след...
Там еще есть BWV 572(Fantasie G-dur), 590(Pastorella), 570-571(Vom Himmel hoch), 710(Wir Christenleut'), 722-23(Gelobet seist du), 729(In dulci jubilo), 990(Sarabande), Fantasia c-moll (BWV не указан), 535(Praeludium et Fugue g-moll). Играет Харальд Фогель.
Идею повторения части токкаты после фуги я не вполне понимаю. Слышал мнение, что фуга создает впечатление некой незавершенности, обрубленности. Быть может, поэтому...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Сообщение от Roussakoff
Впечатляет... Или я нетвердо текст помню? Или у него мыши ноты погрызли?
Я долго выбирал. Это лучшее. Все остальное - хуже.
Ну выпадает текст немного, ну целыми тактами... Что мы к "мельчайшим недостаткам" прикапываемся? Давайте мыслить иными категориями. Что там у него с "духом" и "дыханием"? Еще дышит?
____________________________ В пурпурных снегах
затерян наш след...
Сообщение от Clerambault
Я долго выбирал. Это лучшее. Все остальное - хуже.
Ну выпадает текст немного, ну целыми тактами... Что мы к "мельчайшим недостаткам" прикапываемся? Давайте мыслить иными категориями. Что там у него с "духом" и "дыханием"? Еще дышит?
Фантазия очень тяжело звучит, вроде должно быть больше легкости, "дыхание" есть, но не иначе как тяжело больного.
В начале фуги более здоровое "дыхание" еще определяется, но в конце столько фальши, что "глубину дыхания" не представляется возможным измерить.
Если бы не перманентная плотная фальш в конце фуги, а бы сказал, что Рузанов не самый худший органист, которого мне приходилось слышать...
Попал однажды с ребенком на дневной концерт в зал Макарова в Светлогорске(к сожалению Шмитов выступал там тогда только вечером, когда с малыми детьми не пускают, пришлось довольствоваться дневным сеансом), так у того профессионального кадра с техникой игры было намного лучше, чем у Рузанова, а вот с "духом" намного хуже, просто никакого, даже такого "эпизодического" не было.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Сообщение от NikolayUB
Фантазия очень тяжело звучит...
В начале фуги более здоровое "дыхание" еще определяется, но в конце столько фальши, что "глубину дыхания" не представляется возможным измерить.
Попал однажды с ребенком на дневной концерт в зал Макарова в Светлогорске(к сожалению Шмитов выступал там тогда только вечером, когда с малыми детьми не пускают, пришлось довольствоваться дневным сеансом)
Мне думается, что фантазия и должна звучать тяжело: посмотрите, какие там мощные аккорды органного плено, какие острые гармонии и неожиданные модуляции в тональности вроде es-moll, b-moll. А представьте, как это звучит на органе с каким-нибудь неравномерным строем. Вот только у этого исполнителя играемое есть полная бессмыслица, ибо не обозначена ни одна фраза, не поставлен ни один акцент, все сливается в единую грохочущую кашу. А ведь это фантазия, если хотите, задокументированная импровизация, в которой слушатель, слушая n-й такт, может лишь догадываться о том, что будет в n+1м. В таком опусе метроном, ставший тут просто устрашающим, совершенно противоестественен.
А фуга --- совсем шедевр. Неужели Вы не заметили, что, помимо фальши (сиречь простого непопадания в ноты, да еще в таком-то темпе) в одном месте отсутствует целый такт, а еще в паре вылетает от четверти до половины. О количестве сбоев и несочетаний рук с ногами даже говорить нечего. Притом, заметьте, в совсем нескором темпе. А уж пауза перед последними двумя аккордами для вытягивания, видать, всех еще не вытянутых к тому моменту регистров, просто завораживает.
И я бы не писал все это, кабы не обнаружил вот это. Человек ведь назаписал чертову прорву дисков и продает их. Только вот если в магазине продают прокисшее молоко или еще какие некач. продукты, то в приличных местах такие магазины закрывают, а на владельцев налагают хорошие штрафы. А тут ничего, живет. Вот что обидно.
Да, а что был за кадр в Светлогорске? Полагаю, не Шмитов?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки