-
18.09.2007, 10:16 #31
Ответ: Запись концертов - M-Audio MicroTrack 24/96 или что-то еще?
Что-то в топике цены исчезли. Сколько стоят эти чудеса и сколько еще придется выложить за микрофон?
Ответ: Re: Запись концертов - M-Audio MicroTrack 24/96 или что-то еще?
Проблем с джойстиком не ощущаю. Если джойстик - это jog-dial колесо, то привык без проблем. Если джойстик - это тот, что в центре, то он вообще мало используется: исключительно воспроизведение и вызов 2-х меню.
Если это самая серьезная проблема, то я очень рад. Я пока проблем не обнаружил.
Zoom H4 в Москве стоит от 9 500 до 12 500 р.
Для начала работы микрофон покупать нет необходимости.
Я для себя запланировал покупку сетереопары от Октавы (МК-104 за ~14 000р.)
Причем буду обязательно пробовать до покупки через их аренду. Может быть мне этого не надо.
Это одна из главных причин покупки именно этого аппарата - гибкость и возможность качественного апгрейда.
... Чтобы регулировать уровень записи прямо во время записи, нужно начинать запись именно из интерфейса регулировки уровня...
Я про тот, что в центре. Может быть пальцы у меня слишком толстые, но вначале cлишком часто врубалось меню вместо воспроизведенияПотом приноровился вроде...
Но взять себе решил всё- таки H2, за компактность.
Сегодня сделал пробные записи во время репетиции на оба агрегата (Н2 и Н4), вечером сравню.
Вообще у Samsona получились 2 разных устройства со своими плюсами у каждого.
Я себе обязательно куплю еще и H2. Хотелось бы параллельно записывать исполнителя на H4 и снимать в четыре канала акустику зала.
Только сначала с "четверкой" "наиграюсь" (да и цена чуть снизится на "двойку", или выпустят H3).
- Записей в дневнике
- 10
я, кстати, в результате купил аж Korg MR-1000. он, правда, совсем из другой ценовой категории, так что почти оффтоп. но если у кого есть какие-то вопросы об этой штуке, их можно смело задавать мне.
Zoom H4 vs H2.
Запись 44/16; на встроеные микрофоны; у Н2: фронтальные 90гр.; MIC GAIN- в среднем положении; оба аппарата на расстоянии 10 см. друг от друга. Что писалось: Концерт для оркестра Бартока, репетиция. Студия: специальная для оркестровых репетиций с соответствующей акустической обработкой.
Что получилось:
Различия на слух практически нет.
Средний уровень записи на Н2 получился на 5 дб. ниже- как показал Goldwave, в нём же, то есть "на картинке", заметна более крутая атака у некоторых высоких ударных звуков, записанных на Н4.
Попробую поэкспереиментировать с записью барабанов.
- Записей в дневнике
- 10
тоже очень мощный девайс, судя по всему... лично меня соблазнили разговоры о 1-битной записи у Korg, что это, дескать, гораздо круче 24/192. но пока мне трудно судить, насколько это соответствует действительности, ибо это не так просто проверить... единственным "узким местом" Tascam мне видится запись на Flash-карты - если писать концерт нон-стоп в максимально возможном качестве, то через два часа даже самая большая флэшка закончится. впрочем, больше 2-х часов без перерыва писать всё же вряд ли придётся, а жёсткий диск у Korg тоже имеет свои минусы - и трясти его нельзя, и порой может "не успеть" за записью, и тогда запись вообще остановится... в общем, уже почти кусаю локти![]()
- Записей в дневнике
- 10