-
14.10.2007, 11:42 #81
Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
Поскольку у меня был 10-летний пропуск в занятиях музыкой, и нот большинства этих вещей я вообще не видел, то мое восприятие музыки не далеко ушло от восприятия обычного слушателя, когда вещь воспринимается в виде "красивого гармонического шума". Если гармония нарушается, я это слышу, остальное пока извините.

Так что записи этого Рузанова могли бы "прокатить" для таких, как я, играй он несколько аккуратнее.
В Светлогорске играла женщина(Не буду произносить фамилию, тем более я ее забыл). Бах в ее исполнении мне абсолютно не понравился, кроме должного темпа там ничего не было (так совпало, что играла она BWV533, которое я до этого изучал и пытался играть сам), зато разные переложения популярной оркестровой классической музыки на орган звучали у нее хорошо.Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
- Записей в дневнике
- 1
А давайте в суд подадим? Ответчик - думаю - фирма, выпускающая диск, и третьим лицом исполнитель.
Да жалобу пошлем в Роспотребнадзор.
Здесь обсудим вариант исковых требований. Можно и моральный ущерб. Будет устроена экспертиза, которая установит дефекты исполнения.
Смеху будет много, но и польза несомненно тоже.
Конечно, проучить таких бесстыжих деятелей было бы очень полезно. Как говорится, одному голову отрубят --- другой подумает. Тем более, в порке ведь важна на столько порка, сколько показательность. Вот только не уверен я, что по нашему законодательству можно легко прикопаться. Ведь, скажем, на всякое там молоко-сыр-колбасу есть ГОСТы или ТУ, а на исполнение таковых нет. Ведь не напишут же, что исполнение еще пригодное, если 98% нот сыграно верно... Кроме того, как тут оценить ущерб, особенно моральный?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
- Записей в дневнике
- 1
Мне кажется, эффект будет огромный, если как следует подать.
Суд должен будет назначить экспертизу, экспертами будут профессиональные музыканты, и если там действительно все так плохо, уверен, их выводы будут однозначными.
Ущерб - ну хотя бы вернуть деньги за диск. Моральный можно тоже выставить - а уже дело суда в каком объеме удовлетворить.
Кроме того, если обратиться в Роспотребнадзор, можно потребовать запретить распространение.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Alt und schwach bin ich.
такого рода иск подать весьма сложно ,если только после его концерта кто-либо не попадёт в реанимацию с диагнозом "психоз Рузанова" и ,после этого полностью лишится слуха. Тогда наверно его игру можно попытаться представить, как музыкальное злоцелительство и отступничество от клятвы Гиппократа.
действительно тут ув.Русаков метко подметил ,что его игра напоминает" сумбурную грохочущую кашу ". когда мне довелось слушать в его исполнении баховскую 548 то ,когда дело дошло до фуги почему то было дикое желание запустить в маэстро валенком. как страшен был он в этот момент : в темноте зала его освещал только свет над клавиатурой органа ,он был похож на разбушевавшегося сатану чьи конечности бесновато терзали мануалы божественного инструмента ,как будто сам дьявол вселился в трубы органа изрыгая нечеловеческие звуки смертной болезненной муки ,и только блестевшая от пота плешь напоминала ,что это мог быть человек!
Alt und schwach bin ich.
rar включает ape + cue + log
обложки можно скачать здесь
пермещено из