-
21.09.2007, 00:12 #131Заблокирован навсегда
Ответ: Самые стыдные моменты на концертах?
Можно и не быть дирижером и не артистом оркестра . , но вчерашняя ЖИЗЕЛЬ в МАРИИНСКОМ театре претерпела ВСЕ .. ? Почему . Бедная ЖИЗЕЛЬ ( сошедшая с ума безмолвно и бессмысленно ) и гениально танцевавшая ЛОПАТКИНА должны были терпеть эту дрянь в виде ужасных аккордов медных духовых во втором акте . Ну , почему ... ? Вопрос театру .? Каждое вступление медных начиналось в секунду фортиссимо . , далее альты пытались изобразить тревогу.Они боролись с материалом как могли , однако аккорды деревянных духовых завершили свое кладбищенское действо , разрушив все мыслимые понятия гармонии , описанные даже великими философами прошлого. Далее , когда героиня пыталась сделать батман - гобой начал тануть ноту ля 19 июля 2007 . 20. 18 мин. Потом нежный талант Ульяны Лопаткиной исправил абсолютно ненадежное положение оркестра ... Оркестр точно аутсайдером был . Афонькин не был на стороне солистки , которая в первом акте не показала себя особенно ингттересно ,однако , очень , (и даже } во втором акте . Там она юыла безупречна . Это абсолютный факт....
Есть предложение открыть тему ...... Моя самая первая игра на пианино ( у меня этот рояль ужасный был ) . Отличная тема .. Ну , ведь все мы на пианино (п и а ни но ) начинали.... БОИМСЯ. ??? ТРУСИМ ..??? Ну , вот.
Извиняюсь за оффтоп, но все же спрошу. Ув. Вяземская - почему у Вас такой "неординарный" стиль письма? Просто уж очень интересно!
- Записей в дневнике
- 7
- Записей в дневнике
- 7
Самый провальный концерт был у меня в Круглом зале в Павловске в мае 2004 года. Нас было четверо - 2 флейты, кларнет и я за роялем. Неприятности начались с первого же произведения - очень красивой, но довольно сложной Рапсодии Онеггера. Там в коде небольшой полифонический эпизод с контрастными темами и минимумом вертикалей, за которые можно "зацепиться". И наша наименее опытная 2-я флейтистка дрогнула! И всё "поползло"."Собраться" нам удалось только на "выходе" из эпизода. Было обидно, т.к. до этого играли вроде бы хорошо. Утешало то, что знатоков сей музыки вроде бы нет и никто ничего не заметил.
Далее мы с 1-м флейтистом играли Сонату И.С. Баха A-dur. Ноты мне вертел кларнетист. И вот, в быстрой части, после очередного переворота я вдруг чувствую, что почва уходит из-под ног - континуо пошло совершенно поперёк мелодии!Долго не мог ничего понять, потом всё-таки дошло - мне перевернули лишнюю страницу! Вернуться назад было уже делом техники. От полного позора спасло то, что ни солист, ни я остановились. Тем не менее с полминуты звучала полная лажа.
А потом наши флейтисты играли Сонату Бетховена, и в медленной части, в самый тонкий, интимный её момент вдруг поехал на мраморном полу и сложился пульт, а ноты улетели далеко в сторону. Здесь уже делать было нечего, пришлось останавливаться.
Понятное дело, за всей этой ерундой настроение упало ниже плинтуса, и концерт мы доиграли вымученно, кое-как.Представляете, какой был наш ужас, когда после концерта мы обнаружили среди публики знакомую музыковедьму, её двух мужей - бывшего, композитора и нынешнего, фаготиста с обоими - от каждого - детьми?
Понятно, что и Онеггера они просекли.
Самое обидное, что когда мы на следующий день выступали там же (по регламенту зала, исполнители должны выступать в оба выходных дня, хотя и не обязательно с одной программой), всё уже шло как по маслу, весело и песнями!Вот только компетентных слушателей в зале уже не было, и реабилитироваться не получилось...
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
А подпись в предыдущем посте смотрится как органичное завершение рассказа.
Да, редкое невезение...
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Сообщение от Yesterday:Когда-нибудь и чем-нибудь - это шедевр!Тогда уж -
Мы все играли на рояле
Когда-нибудь и чем-нибудь (римейк почти А.С.Пушкина)
или - с кем-нибудь...
Пушкин бы Вас заметил и благословил, несомненно.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Незнаю, у меня как то небыло таких моментов, не помню по крайней мере. Чисто приколы- я на конкурсах на жюри часто смотрел, я на гитаре играл, на гриф почти никогда не смотрел, и надо было куда то смотреть- и я на жюри.Я может потом думал что это паливо перед жюри?) А, кто его знает.
В консерватории мне надо было сыграть хоровую фугу. Выбрал баховский Мотет № 6. Когда принес фугу в класс и стал показывать профессору, тот сказал - длинно, попробуй сделать покороче, что и было сделано. На экзамене сначала все было нормально, но когда дошел до места, где следовало сделать купюру, пальцы сами привели к какому-то позиционно похожему месту в начале фуги. Тут я забеспокоился и подумал: что будет, если вдруг при повторе этого стыка пальцы снова уведут меня в начало. Каким-то чудом миновал этот кусок и успешно доиграл фугу. После экзамена профессор подошел ко мне и говорит: "Ведь просил тебя сделать купюру!". Я промолчал, - было неловко рассказывать о неожиданном потрясении. Мало кто знал эту длинную фугу, что не заметили подвоха.