А Вы, если я правильно понял, общаетесь с этой органисткой и знакомы с органом? Хотелось бы поподробнее узнать о впечатлениях (хоть это и офф малость...)
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
А Вы, если я правильно понял, общаетесь с этой органисткой и знакомы с органом? Хотелось бы поподробнее узнать о впечатлениях (хоть это и офф малость...)
Нет-нет, что Вы - не представляю, почему Вы так подумали! У меня просто есть её диск с Пахельбелем, информация об органе - из буклета, а "привык" - привык к этой записи т.е.
А что, аутентисты играют в засушенной и блеклой регистровке?
В паре рецензий (уж извините за голословность, не помню где), в том числе и на издание И.Пейна говорилось, что скромная регистровка в Пахельбеле - аутентичнее.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Тут вот в сообществе ru_classical нашел диск с органными сочинениями Пахельбеля в исполнении Рюбзама. Не очень я люблю этого органиста (слышал ранее его Баха, должен сказать, что это, на мой вкус, прескверно), но вот Пахельбель у него получился довольно прилично. Не Вернер Якоб, конечно, но слушать вполне можно. Ну и орган там из разряда шедевров. Только ради этого имеет смысл послушать.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Порывшись в закромах, обнаружил запись Пахельбеля в исполнении Вернера Якоба на немецком барочном органе (более того, весьма вероятно, что на этом органе играл сам Пахельбель). Это орган Тынской церкви в Праге работы мастера Мундта из Кельна (1673 год). Запись 1992 г.
1. Партита на тему хорала Werde munter, mein Gemuete
2. Прелюдия и фуга ми минор
3. Хоральная прелюдия Der Herr ist mein getreuer Hirt
Порывшись в закромах, обнаружил запись Пахельбеля в исполнении Вернера Якоба на немецком барочном органе (более того, весьма вероятно, что на этом органе играл сам Пахельбель). Это орган Тынской церкви в Праге работы мастера Мундта из Кельна (1673 год). Запись 1992 г.
1. Партита на тему хорала Werde munter, mein Gemuete
2. Прелюдия и фуга ми минор
3. Хоральная прелюдия Der Herr ist mein getreuer Hirt
Спасибо. А откуда сведения о том, что на этом органе играл Пахельбель? Насколько мне известно, в Праге он никогда не был.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки