Страница 34 из 58 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 576

Тема: Николай Луганский

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Николай Луганский

Уважаемый Kleon, я разделяю Вашу позицию в целом, но, мне кажется, если Вы в данном потоке себя вольно или невольно преподносите как большой и опытный поклонник Луганского, то для убеждения той самой "толпы" , коей Вы (надеюсь, невольно) окрестили многих непоклонников Николая, здесь выступающих, в общем, не важен их уровень в Вашем восприятии, важна их позиция и Ваши аргументы. Поймите, обстановка в этой теме говорит сама за себя и цитирование Вами других сообщений, с коими Вы не согласны и сжатое чтение своих мемуаров касательно выступлений пианиста, а также рассуждения бизнес-коммерческого характера, похоже, мало движут процесс.
    Возможно, я что-то пропустил, но попробуйте подробно и максимально ясно для других расписать все достоинства эмоционального, философского, стилистического, технического, звукогого характера, например, в каком-то ОДНОМ произведении, но чтобы уже с уверенностью и напрочь лишить предрассудков и иллюзий многих выступающих здесь хотя бы по поводу ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, что уже хорошо (а Вы эти иллюзии замечаете, к тому же у протестующих Вам я не вижу какого-либо прочного основания своих мыслей, кроме как обобщённого высказывания "общего впечатления" о Луганском, включая его не самые удачные выступления, совершенно их не отделяя от удавшихся, коих больше, но Николай музыкант концертирующий и и так понятный лишь для весьма узкой публики, а когда по понятным причинам в вихре концертных сезонов он - какая досада! - именно в Москве выдаёт свой немаксимальный вариант, он и вообще остаётся оценён единицами --- НУ ТАК ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ДУХОВНУЮ ОСНОВУ, КОТОРАЯ ЯВНО ОЩУТИМА В ВАШИХ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕДЕТАЛЬНЫХ ПОСТИНГАХ, сделайте это, как попробовал сделать я относительно про исполнением Николаем отрывка из "Вариаций Корелли", но этот мой анализ, похоже никто не читает, занудно, наверное, смайликов мало, мало выделений интересного "жирным шрифтом", в то время как там определённо можно найти ответы на многие вопросы и разъяснить многие предрассудки, которые имеют место в постингах многих Ваших оппонентов, отправленных и после моего анализа, предрассудки людей, которые, чувствуется, так до самого конца, со стопроцентной уверенностью и не определились - так попробуйте Вы, может, Вас здесь больше слушают...).

Надеюсь, Kleon, для Вас это сообщение не затеряется в общем потоке сообщений, так как для Вас оно мне представляется важным или, как минимум, интересным.
    Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм

Цитата Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
    [...] как попробовал сделать я относительно отрывка из "Вариаций Корелли", но этот мой анализ, похоже никто не читает, занудно, наверное, смайликов мало, мало выделений интересного "жирным шрифтом", в то время как там определённо можно найти ответы на многие вопросы и разъяснить многие предрассудки[...]
    Вы бы, что ли, ссылку дали! Я, быть может, мечтаю избавиться от предрассудков и открыть для себя талант Луганского.

Активный участник

Всем участникам последней дискуссии о Николае Луганском приношу свои извинения. Я что-то перевозбудился и, боюсь, позволил себе некоторую горячность, которая, видимо, проявилась в излишней эмоциональности. Прошу прощения за возможную некорректность, которую я допустил, полемизируя с участниками Vic, Pizz и Беглец с Ноева ковчега.

Я никого не собираюсь и, разумеется, не хочу убеждать переменить своё мнение, которое, естественно, у всех людей разное.

Просто я придерживаюсь такой точки зрения: если мне что-то не нравится, то это вовсе не значит, что это что-то плохо: может быть это я недоразвит ещё и не дорос до понимания. Абсолютно прав Козьма Прутков: "Мы не понимаем многих вещей не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".

Объявляю себе порицание и налагаю на себя епитимью.

Глубоко признателен участнику Музыкант за тёплые слова и разбор игры НЛ по существу.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Вы бы, что ли, ссылку дали! Я, быть может, мечтаю избавиться от предрассудков и открыть для себя талант Луганского.
    Ну, вот

Хотя там, признаюсь, не только про Луганского, но я об этом в начале поста предупреждаю, так точнее и более обоснованно получается.
    Последний раз редактировалось Музыкант; 15.01.2008 в 15:58.
    Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
    ...Я с Вами (с Беглецом - прим. моё - Музыкант) соглашусь, что Фёдор Амиров и Елисей Бабанов исключительно одарены природой. Но Божий дар, требует к себе и соответствующего отношения. К моему глубокому сожалению, из Елисея вряд ли уже получится пианист первостепенный. Очень уж ограничен его репертуар, а некоторые особенности его конституции не позволяют надеяться на коренное изменение ситуации.

Что же касается Феди, то я глубоко убеждён, что он дурачит публику и, тихонько ухмыляясь про себя, смотрит, как его эпатажные выходки воспринимает жадная до всего нового публика. Среди настоящих музыкантов он, по отзывам, ведёт себя заметно скромнее, так как там трудно дурить профессионалов. Надеюсь, что с возрастом его заскоки поуменьшатся...
    Всем всех благ!
    Клеон, будьте реалистичны, ведь если Беглец утверждает, что исполнение того-то - того-то ему ближе (кстати, он совершенно верно делает акцент на степени близкости этой интерпретации ему самому, а не на КАЧЕСТВО или УРОВЕНЬ), это не значит, что исполнение должно быть лучшим, а также пианистически и стилистически первоклассным, чем часто отличается НЛ. Здесь речь идёт о близкости философских идей и ощущений от произведения СЛУШАТЕЛЯ и самого ИСПОЛНИТЕЛЯ.
    К сожалению, Вы правильно и исчерпывающе (хочется всё-таки надеться на обратное относительно Вашего "прогноза") высказались насчёт Бабанова; на мой взгляд, весьма консервативно насчёт Амирова (но он, как мне показалось, НА КОНКУРСЕ не смог все силы и внимание сконцентрировать на художественной стороне 2 сонаты Рахманинова ввиду определённых пианистических трудностей, о которых Беглец не может нам ничего выдвинуть в протест), я думаю и надеюсь, лет через 15 - мы сможем полноценно и обоснованно высказываться относительно стиля этого пианиста, так как он сейчас ещё колеблется от угождения публике до полной серьёзной самостоятельности.
    Последний раз редактировалось Музыкант; 15.01.2008 в 00:57.

Активный участник

Уважаемый Kleon, я разделяю Вашу позицию в целом, но, мне кажется, если Вы в данном потоке себя вольно или невольно преподносите как большой и опытный поклонник Луганского, то для убеждения той самой "толпы" , коей Вы (надеюсь, невольно) окрестили многих непоклонников Николая, здесь выступающих, в общем, не важен их уровень в Вашем восприятии, важна их позиция и Ваши аргументы.
    ...
    Возможно, я что-то пропустил, но попробуйте подробно и максимально ясно для других расписать все достоинства эмоционального, философского, стилистического, технического, звукогого характера, например, в каком-то ОДНОМ произведении, но чтобы уже с уверенностью и напрочь лишить предрассудков и иллюзий многих выступающих здесь хотя бы по поводу ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, что уже хорошо
    ...
    попробуйте Вы, может, Вас здесь больше слушают...).
    ....
    Надеюсь, Kleon, для Вас это сообщение не затеряется в общем потоке сообщений, так как для Вас оно мне представляется важным или, как минимум, интересным.
    Уважаемый Музыкант, я уже многократно излагал свои взгляды много выше в этом потоке... В частности вот тут
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=2644&page=21

Были мои мнения и в других потоках, посвященных выступлениям НЛ.

Но я уже многажды писал, что я - простой любитель музыки, а вовсе не профессионал, посему не смогу, как Вы, разобрать исполнение конкретной пьесы такт за тактом, используя при этом мудрёные музыковедческие термины. Я могу только рассказать про свои эмоции и не более того.

Вот на соседнем форуме есть подробнейший отзыв на последний концерт НЛ в БЗК 27.11.07, с которого я вышел совершенно потрясённый и бесконечно счастливым.

http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=310.0

Это написано глубоким знатоком и несомненным профессионалом. Мне было очень приятно прочесть глубокий и беспристрастный анализ этого выступления НЛ. Советую и Вам заглянуть туда.

Ещё раз прошу прощения у всех, кого, вольно или невольно, я задел или обидел своими высказываниями.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
    Вот на соседнем форуме есть подробнейший отзыв на последний концерт НЛ в БЗК 27.11.07, с которого я вышел совершенно потрясённый и бесконечно счастливым.

http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=310.0

Это написано глубоким знатоком и несомненным профессионалом. Мне было очень приятно прочесть глубокий и беспристрастный анализ этого выступления НЛ. Советую и Вам заглянуть туда.

Ещё раз прошу прощения у всех, кого, вольно или невольно, я задел или обидел своими высказываниями.
    Спасибо за ссылку.
    Да, это замечательная рецензия весьма умного и всесторонне образованного человека (правда, никогда не бывшим пианистом , который явно на том форуме себя лучше чувствует, чем на этом.
    Потому что на этом форуме он часто бывал крайне раздражителен, и причины этого мне зачастую были понятны - здесь множество сентиментальных, но бестолковых мнений - и в результате этой раздражительности его отрицательная энергия выливалась в частности на ни в чём не провинившихся людей, вполне грамотно ведущих дискуссию, кроме того, что на тех "виновников гнева Великого и Ужасного".
    Там людей меньше, значит, меньше недостаточно всесторонне образованных, но, правда меньше и интересных своим интеллектом и острым пером. Но думаю, усилиями "Предлогова В.В." недостаточно вкладывающие ценную информацию там не задержатся.
    Не заладилось и у меня с этим человеком на этом ресурсе, хотя даже его более здравомыслящие и эмоционально стабильные соратники-любимчики признавали, что не всегда конфликт, практически всегда берующий начало из постов вышеупомянутого человека, имел прочную основу.
    В начале своей деятельности в том потоке я действительно проявлял слепость, видимо, потому что раньше таких темпераментных и раздражительных людей на этом форуме не встречал , и из-за этого в шоке от настолько смелых высказываний в адрес исторических личностей выражал общее отрицание всех его высказываний, не всегда углубляясь в детали. Потом, как мне кажется, я стал терпимее .
    Может это было оттого, что в большинстве своих высказываний этот человек упирался в историю русской школы и пианизма вообще, которой я по-настоящему интересоваться и в суждениях на которые опираться стал только сейчас, после возвращения на данный форум. Тогда же я больше ограничивался своими профессиональными инстинктами, личными эмоциональными впечатлениями от произведения и исполнения этого произведения многими знаменитыми музыкантами, правда, при этом тоже частенько ссылался на Сабанеева. А беда ведущего тему о Скрябине была в том, что от всех он требовал РАВНОГО СТИЛЯ ПОДХОДА и ключа обсуждения в дискуссии, но не имея достаточных прав, не мог удалить неудовлетворяющие его высказывания и ограничить доступ не устраивающих его по коментентности пользователей в поток, просто отстранялся от них и игнорировал их. Что же, и без него у меня были интересные партнёры по дискуссии в лице Танела Йоаметса, Ивана Платонова, Георга иногда ГТНа и Регардса.
    Я думаю, если многие, ранее "противники" "Предлогова В.В." прочитают эту сравнительную рецензию на концерт Луганского, то им откроются прежде неизведанные особенности личности этого человека и перестанут воспринимать его как сугубо рационального и систематично-схематичного аутентика и мечтателя о совершенстве.
    По крайней мере, так произошло в моём случае, хотя я никогда его противником не был, скорее это он зачислял меня в таковые в приступе гнева - но, теперь, изучив его потерпевшую изменения манеру письма, я скажу, что если бы на нашем форуме этот человек, не обращая внимания на пустые мелочи, писал бы в таком стиле, я (и многие другие) участники, охотно бы продолжали с ним дискутировать, и дело не в тоне, дело в степени широкости и художественно-информационного круга. Так хотел бы я, а уж, как бы пожелал ОН, это другое, но определившее бы всё, дело. И тем не менее, как бы не оказалось в дальнейшем, и читает или не читает это Пионер Предлогов, плевать или нет он хотел на моё мнение, я хочу выразить своё хорошее отношение к его личности и его постингам, основывая это на моём сегодняшнем ознакомлении с его непритворным показом себя с лучшей, и наверное, истинной стороны. Надеюсь, что многие, раньше имевшие подобно моим отношения Пионером, придут к такому же выводу.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

то им откроются прежде неизведанные особенности личности этого человека и перестанут воспринимать его как сугубо рационального и систематично-схематичного аутентика и мечтателя о совершенстве.
    Просто как уточнение: это относится к Луганскому или к "Предлогову В.В."?

Музыкант, я очень уважаю Вас, как человека компетентного в вопросах ф-ного искусства, но почему Вы считаете, что чья-либо статья (рецензия, мнение, точка зрения etc) может и должна изменить мнение других людей? Если человек еще не определился с собственным мнением и отношением к Луганскому, то на него эта профессиональная и интересная рецензия может и окажет какое-то влияние, а вот на людей со сложившимся мнением (тем более противоположным мнению автора статьи) - думаю, нет. Интересно, умно, метко - да, но дальше процесс вряд ли пойдет, пока человек сам не послушает Луганского и не придет к тем же вывода сам (хотя нет никаких гарантий, что он к ним придет). К тому же мнение любого человека, пусть даже и такого всесторонне образованного как автор обсуждаемой рецензии, есть явление крайне субъективное и в данном случае является первостатейной истиной лишь для самого "Предлогова В.В." - с его нравственными принципами, воспитанием, образованием, состоянием души, жизненным опытом и воображением.
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pizz Посмотреть сообщение
    Просто как уточнение: это относится к Луганскому или к "Предлогову В.В."?

Музыкант, я очень уважаю Вас, как человека компетентного в вопросах ф-ного искусства, но почему Вы считаете, что чья-либо статья (рецензия, мнение, точка зрения etc) может и должна изменить мнение других людей? Если человек еще не определился с собственным мнением и отношением к Луганскому, то на него эта профессиональная и интересная рецензия может и окажет какое-то влияние, а вот на людей со сложившимся мнением (тем более противоположным мнению автора статьи) - думаю, нет. Интересно, умно, метко - да, но дальше процесс вряд ли пойдет, пока человек сам не послушает Луганского и не придет к тем же вывода сам (хотя нет никаких гарантий, что он к ним придет). К тому же мнение любого человека, пусть даже и такого всесторонне образованного как автор обсуждаемой рецензии, есть явление крайне субъективное и в данном случае является первостатейной истиной лишь для самого "Предлогова В.В." - с его нравственными принципами, воспитанием, образованием, состоянием души, жизненным опытом и воображением.
    Конкретно ЦИТИРУЕМАЯ Вами фраза относится к "Предлогову", но, несомненно, я подразумевал также, что его статья о концерте может приблизить к истине в ЕГО (и его соратников в этом, в частности, моего) представлении тех, чьё "непонимание" Луганского не всегда имеет прочную основу, построенную на ПОДРОБНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АРГУМЕНТАХ.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Конкретно ЦИТИРУЕМАЯ Вами фраза относится к "Предлогову", но, несомненно, я подразумевал также, что его статья о концерте может приблизить к истине в ЕГО (и его соратников в этом, в частности, моего) представлении тех, чьё "непонимание" Луганского не всегда имеет прочную основу, построенную на ПОДРОБНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АРГУМЕНТАХ.
    Увы, профессиональных аргументов здесь нет и быть не может. Как бы подробно ни расписывать свои впечатления, ссылаясь на что угодно, все равно это всего лишь характеристика собственного мнения. Доказать никому и ничего не удастся.

• Страница 34 из 58 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя