Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 614

Тема: Этот замечательный музыкальный... шум

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Что значит - не нашла потребителя? Она записана, кто-то ее слушает, возможно, изучает.
    Значит, потребитель есть. Даже современные исполнители могут, слушая - а не играя ее, чему-то полезному для себя научиться. Открыть какие-то новые приемы.
    Хм, ну посмотрите, Рахманинов записал все свои 5 сочинений для фортепиано с оркестром, тем не менее сколько пианистов играли и продолжают их играть. Вот это и называется "музыка живет". Я как-то спрашивал после одного фестиваля современной музыки у друга-композитора, слушают ли они эти сочинения потом... Можете себе представить его реакцию.

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Я вот даже как-то интересовалась у одного из них - его очередное сочинение было исполнено из рук вон плохо - хочет он, чтобы его еще раз исполнили, но лучше?

И представьте, этот патологический фрукт заявил, что не хочет. Де любопытство удовлетворено! Это, просидев за партитурой год!

Нее! Это - особые люди! Беречь их надо! Вымирают!
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Хм, ну посмотрите, Рахманинов записал все свои 5 сочинений для фортепиано с оркестром, тем не менее сколько пианистов играли и продолжают их играть. Вот это и называется "музыка живет". Я как-то спрашивал после одного фестиваля современной музыки у друга-композитора, слушают ли они эти сочинения потом... Можете себе представить его реакцию.
    Ну так, дорогой Лерит!

Я о том и твержу, что это другая практика! Не как у Рахманинова! Ну не получится и не надо бывает эту музыку повторять. Она записана. Она в записи живет и влияет на мозги и уши. Кто-то слушает. На нашем форуме - очень многие обмениваются этой музыкой. Ловят кайф!
    И ни туды...
    И ни сюды...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Я о том и твержу, что это другая практика! Не как у Рахманинова! Ну не получится и не надо бывает эту музыку повторять. Она записана. Она в записи живет и влияет на мозги и уши. Кто-то слушает. На нашем форуме - очень многие обмениваются этой музыкой. Ловят кайф!
    Тут позвольте мне посомневаться, насчет кайфа-то... У Рахманинова тоже записана, но ее хочется играть. Вы не задумывались, почему? А современную - не хочется (в большинстве случаев).

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Тут позвольте мне посомневаться, насчет кайфа-то... У Рахманинова тоже записана, но ее хочется играть. Вы не задумывались, почему? А современную - не хочется (в большинстве случаев).
    Знаете еще как бывает!
    Хочется сыграть. Ан нет такой возможности. Ни нот, ни комментариев. Только запись.

Сидишь и ломаешь голову - а как это у них получилось.

Повторить не можешь. Рожаешь свое.

P.S.Рахманинова люблю
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Вы, Лерит, наверняка, представляете себе, что некоторые современные сочинения весьма приблизительно зафиксированы на бумаге. Там больше комментария, чем нот.

Запись имеется ввиду другая. Запись без нот. Звукозапись. Уходят некоторые от нот.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Ну а теперь, когда ярые борцуны с "авангардом" закончили уверять друг друга в том, что никто этот бездарный "авангард" не слушает, можно ознакомиться и с действительностью. К примеру, посмотреть на те концерты, о которых пишут даже крупные неспециализированные издания. Вот, к примеру, статья (декабрь 2007) из The New York Times о концертах современной музыки в Нью-Йорке (где, по словам Романа, Кейджей и прочих бездарностей уже "почти забыли"):
    http://www.nytimes.com/2007/12/23/ar....html?ref=arts

Los Angeles Times, январский выпуск (январь 2008, да), современная пьеса с extended techniques и пр. по Беккету:
    http://www.latimes.com/features/heal...h-fitness-news

Опять Los Angeles Times, опять январь 2008-го, концерт с вещью Фельдмана:
    http://www.calendarlive.com/music/cl...?coll=cl-music

Детройт, новый ансамбль современной музыки, концерт с произведениями Штокхаузена, Райха и нового, 26-летнего композитора:
    http://www.freep.com/apps/pbcs.dll/a...317/1039/ENT04

Это я поискал только трёх композиторов (Ксенакиса, Фельдмана и Штокхаузена) в новостных результатах за последний месяц. Если поискать других, или в архивах за прошлый год - обалдеете от количества результатов. И это, повторяю, в основном крупные и неспециализированные издания.

А вот, к примеру, довольно известная страница (т.е. известная всем, кроме борцунов с "авангардом") с неполным перечнем концертов, на которых будет звучать музыка Кейджа в 2008 году:
    http://www.johncage.info/index6.html

Но это, конечно, энтузиасты. Простой народ, тем более молодёжь, Кейджа слушать не станет. К примеру, на Youtube его ведь совсем нет, наверное. Проверим?
    http://youtube.com/results?search_ty...tegory=0&page=
    Как же так? Интервью, записи телепрограмм, записи произведений - профессиональные и любительские, - переложения.. Это, наверное, всё те же энтузиасты, проникли т.с. и влияют на гоев?

Все эти вещи можно найти в Сети за 5-6 минут. Особых усилий не требуется. Если покопаться, поинтересоваться, подписаться на соотв. рассылки и поспрашивать соотв. людей, можно гораздо больше узнать. Но, конечно, гораздо приятнее не знать, что ты неправ, и усиленно рассказывать на каждом углу о том, как умер "модернизм", как все эти вещи не исполняют и т.д.

(Это я не с вами разговариваю, неуважаемые борцуны, не подумайте. Это я т.с. для будущих случайно зашедших стараюсь, чтобы Вы им мозги дурью не забивали. Так что можете не отвечать.)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Да, и о ситуации в России. Мол, вот "был на концертах - ничерта, не исполняют, не слушают и вообще одни друзья композитора сидят". Так в России, знаете ли, и Введенского с 1990 года не переиздавали. Да что там Введенского, даже альбом какого-нибудь Констейбла нормальный купить нельзя (для альтернативно одарённых: Констейбл - это такой давно умерший английский художник). Россия - это не показатель.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Да, и о ситуации в России. Мол, вот "был на концертах - ничерта, не исполняют, не слушают и вообще одни друзья композитора сидят". Так в России, знаете ли, и Введенского с 1990 года не переиздавали. Да что там Введенского, даже альбом какого-нибудь Констейбла нормальный купить нельзя (для альтернативно одарённых: Констейбл - это такой давно умерший английский художник). Россия - это не показатель.
    http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=364

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    (Это я не с вами разговариваю, неуважаемые борцуны, не подумайте. Это я т.с. для будущих случайно зашедших стараюсь, чтобы Вы им мозги дурью не забивали. Так что можете не отвечать.)
    Я говорил о том, чему сам был свидетелем. О мировой практике мне ничего неизвестно, да это, в общем, их проблемы. Но Вы часто попадаете на концерты подобной музыки, живя здесь?

• Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя