15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 313

Тема: Господин Пахельбель

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Господин Пахельбель

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Эх, эту бы публику да Регером, Регером!
    Пробовал... Но инстинкт самосохранения у них срабатывает на второй минуте ВАСН'a...
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

И вновь поднимаю тему из архива Но на этот раз не специально, я просто вспомнил, что по забывчивости не упомянул в посте о загадках творчества Пахельбеля (см. http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=235) ещё одну, пятую загадку. Я о ней давно знаю, просто почему-то забыл Так вот, пятая загадка очень простая: авторы вроде Маттезона и Вальтера, писавшие о Пахельбеле в 18 веке, все как один упоминали, как он привнёс в немецкую клавирную музыку "очаровательный стиль французской увертюры". Загвоздка в том, что ни в одном их известных клавирных сочинений Пахельбеля на оный стиль нет и намёка (хотя вообще форму фр. увертюры он использовал - в камерной музыке - но я так подозреваю, что это не та фр. увертюра. Более точных разъяснений мне пока достать не удалось).

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Чакона фа минор Пахельбеля на фортепиано (в сокращённой версии ):
    http://youtube.com/watch?v=44KmnjVpTMg

А что, звучит ничего так. Кто знает Елену Владимировну Киселёву (которая играет) - спросите, зачем было сокращать чакону в несколько раз

(а у меня ещё тут где-то валяются изданные в 2001 году органные ноты, в которых одни из Пахельбелевских хоральных вариаций - забыл, какие - сокращены до ровно одной вариации, причём вообще без комментариев по этому поводу )

Дбрый день, накачал немного Пахельбеля, но все то с органом, то с непонятными инструментами типа клависина, то очень быстрое исполнение... хотя альбом неплох Pachelbel,.Johann.-.Chamber.Works.(.London.Baroque)
    А скажите в этом каноне какие инструмены игают? уж очень мне нравится И есть ли у когонибудь что-то с такими инструментами?

По умолчанию Ответ: Re: Господин Пахельбель

Цитата Сообщение от Dura Stante Посмотреть сообщение
    От смеха даже вспомнила, как в глубокой юности нарыла в нете сайт, где были выложены все мыслимые и немыслимые обработки Canon in D. Там, и правда, было все - вплоть до какой-то мегаверсии - чуть ли ни а языке Ток Писин, используемом для общения папуасами острова Новая Британия.
    Вот тут тоже много исполнений Канона http://www.thuvientinhoc.com/forums/...r&f=70&t=28029
    Последний раз редактировалось Silentiamus; 13.04.2008 в 09:17.

Поделитесь пожалуйста действительно хорошим исполнением органой фа-минорной чаконы, а то какие я не находил - или темп слишком быстрый, или регистровка невыразительная. А здесь исполнение очень выразительное на мой взгляд, но это видео, там она не целиком и с большим сжатием.
    В теме "Керль и Бем" смотрел, но там срок хранения истёк.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Silentiamus Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста действительно хорошим исполнением органой фа-минорной чаконы, а то какие я не находил - или темп слишком быстрый, или регистровка невыразительная. А здесь исполнение очень выразительное на мой взгляд, но это видео, там она не целиком и с большим сжатием.
    Мне это исполнение не понравилось. Вы Якоба слышали? Или Аллкоата? Если нет, т.е., если это вы не про них - "невыразительно" - сигнальте, выложу.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Мне это исполнение не понравилось. Вы Якоба слышали? Или Аллкоата? Если нет, т.е., если это вы не про них - "невыразительно" - сигнальте, выложу.
    Нет, их я к сожелению не слышал. Выложте пожалуйста.

Записей в дневнике
    7

Вернер Якоб. Чакона фа минор
    http://www.sendspace.com/file/yll86i
    Неклассический патолог

Да, это интересное исполнение, благодарю.

• Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя