И вновь поднимаю тему из архива Но на этот раз не специально, я просто вспомнил, что по забывчивости не упомянул в посте о загадках творчества Пахельбеля (см. http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=235) ещё одну, пятую загадку. Я о ней давно знаю, просто почему-то забыл Так вот, пятая загадка очень простая: авторы вроде Маттезона и Вальтера, писавшие о Пахельбеле в 18 веке, все как один упоминали, как он привнёс в немецкую клавирную музыку "очаровательный стиль французской увертюры". Загвоздка в том, что ни в одном их известных клавирных сочинений Пахельбеля на оный стиль нет и намёка (хотя вообще форму фр. увертюры он использовал - в камерной музыке - но я так подозреваю, что это не та фр. увертюра. Более точных разъяснений мне пока достать не удалось).
А что, звучит ничего так. Кто знает Елену Владимировну Киселёву (которая играет) - спросите, зачем было сокращать чакону в несколько раз
(а у меня ещё тут где-то валяются изданные в 2001 году органные ноты, в которых одни из Пахельбелевских хоральных вариаций - забыл, какие - сокращены до ровно одной вариации, причём вообще без комментариев по этому поводу )
Дбрый день, накачал немного Пахельбеля, но все то с органом, то с непонятными инструментами типа клависина, то очень быстрое исполнение... хотя альбом неплох Pachelbel,.Johann.-.Chamber.Works.(.London.Baroque)
А скажите в этом каноне какие инструмены игают? уж очень мне нравится И есть ли у когонибудь что-то с такими инструментами?
От смеха даже вспомнила, как в глубокой юности нарыла в нете сайт, где были выложены все мыслимые и немыслимые обработки Canon in D. Там, и правда, было все - вплоть до какой-то мегаверсии - чуть ли ни а языке Ток Писин, используемом для общения папуасами острова Новая Британия.
Поделитесь пожалуйста действительно хорошим исполнением органой фа-минорной чаконы, а то какие я не находил - или темп слишком быстрый, или регистровка невыразительная. А здесь исполнение очень выразительное на мой взгляд, но это видео, там она не целиком и с большим сжатием.
В теме "Керль и Бем" смотрел, но там срок хранения истёк.
Поделитесь пожалуйста действительно хорошим исполнением органой фа-минорной чаконы, а то какие я не находил - или темп слишком быстрый, или регистровка невыразительная. А здесь исполнение очень выразительное на мой взгляд, но это видео, там она не целиком и с большим сжатием.
Мне это исполнение не понравилось. Вы Якоба слышали? Или Аллкоата? Если нет, т.е., если это вы не про них - "невыразительно" - сигнальте, выложу.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки