Ответ: Третий фестиваль симфонических оркестров мира. Москва, 1 - 12 июня 2008 г.
Ну теперь я расскажу .
Мне удалось побывать на всех концертах фестиваля, и даже на Лондонский умудрилась дважды попасть. Хотя второй раз мне уже не хотелось сильно, но так как такое в моей жизни происходило практически впервые (столько оркестров сразу!), то конечно же, когда выяснилось, что есть свободные билеты, поехала.
Как я вижу иерархию концертов:
на первом месте, безусловно - ШВЕДЫ!!! Это было невероятно!!! Какое-то волшебство! Веtа совершенно точно все уже рассказал, я так и не смогу красиво рассказать, у меня слов нет. Одни эмоции. Точнее, я бы выразила это все одним словом, но это будет неприлично, могут и забанить Мурашки бегали со страшной силой. Программа была очень красивая: Альфен, Дебюсси, Сибелиус, три невероятных по красоте биса, один краше другого. Дирижер и оркестр - одно целое, один организм, одно дыхание! Смотрела, слушала, и не верила своим ушам и глазам: такое только в сказке бывает. А по окончании всех бисов музыканты обнялись друг с другом - каждый за своим пультом.
Вот это и есть самое главное: доверие и любовь. Любовь неподдельная друг к другу и к своему дирижеру. Когда мы начнем в своих оркестрах обниматься после концертов, тогда пойдет совершенно другая жизнь! Поверьте мне!
И еще: маэстро Сегерстам...такой МУЖЧИНА!!! Просто Санта-Клаус какой-то. Добрый волшебник. Очень добрый.
На втором месте я по положительным эмоциям поставила бы Бамберг. Это был первый концерт фестиваля, и первое впечатление вообще от другого оркестра европейского уровня. Было ощущение, что оркестр немножко сам по себе, а дирижер сам по себе, но тем не менее, играли они как-то вместе и даже захватывающе - в Брукнере. Брамс был довольно однообразен. Хотя все равно красиво, мягко, прозрачно. Такое невесомое звукоизвлечение, ммм...Мы к такому не привыкли.
Третье почетное место у меня поделили Ростов и Лондон. Ростовчанам было нелегко выступать после Бамберга. Тем более с такой красивой программой из Жар-Птицы и Божественной Поэмы. А я их поздравляю, потому что работа была проделана адская и ответственность была огромная! Ростов, браво!
Чего хочется пожелать: на концертах такого уровня хотелось бы видеть побольше светлых лиц и единой отдачи. А то как-то смотрелось мрачновато. Дирижер весь уже выпрыгнул из себя, а музыканты - кто реагирует, а кому и все равно. Нехорошо это. Надо оставить немножко свои проблемы дома и на сцене все же выступать, отдаваться...Хотя я такая умная, конечно, а как представлю, воронежский бы оркестр выступал, да так же бы было, если не хуже. Люди настолько уже забыли о том, что такое музыка, потому что дома жрать нечего, ну да ладно...
Ростов, молодцы!!!
Лондон, увы, разочаровал, слишком многого от них ждали. Да и нас попугивали: мол, как вы будете выступать после САМОГО КОРОЛЕВСКОГО??? Слава Богу, от сердца отлегло после их концертов
Ну как-то они играли привычно для слуха: с киксами, частенько нихт цузамен, не всегда идеально по форме, не целостно, а разделами.
Выходили на сцену как-то вразнобой. После концерта не стали ни обниматься, ни руки жать, а разбрелись как обычно. Что понравилось: финал Брамса, где звучала небесной красоты флейта, бис - Эльгар, от которого мурашки бегали по всему телу, соло скрипки в "Заратустре". Концертмейстер у них аховый, молодец! Только надрывался за всю группу, если не за весь оркестр, остальные как-то не сильно-то раскачивались. Про дирижера: темпераментный. Не совпал итальяьнским темпераментом с английской чопорностью. Какое-то у них есть недопонимание друг друга, и это ощущается.
Ну вот такие вот у меня остались впечатления. Теперь про нас уже напишите, ладно? Критика принимается с радостью! Чтоб знали, куда расти. Пишите всё без обиняков, всё как есть. Жду!!!
Ответ: Третий фестиваль симфонических оркестров мира. Москва, 1 - 12 июня 2008 г.
Сообщение от Ingrata Donna
могла бы того же 9-го числа из Москвы в Питер и обратно в купе смотаться "Симона Бокканегру" с Фурланетто послушать,
Была я на Бокканегре 9-го. Впечатления блистательности исполнения от Фурланетто не получила. Казалось, что звездный бас был не в духаха. Самое главное, чего ожидаю от баса - ощущения благородства, некоторой над... как-бы сказать, не отстраненности - объединяющей стратегичности, что ли. Фурланетто пел с трагическим надрывом, слезой... Не принимаю я такой трактовки даже самых трагических партий, каковой партия Фиеско не является. Возможно, он хотел привнести в концерный вариант больше красочности, но это достойно не прозвучало.
От того, что Вы не услышали Ястребову в партии Амелии, думаю, потеряли немного. А вот от Амонова, честно сказать, я даже не ожидала такого достойного исполнения. Кстати, Мурзаев на фоне Фурланетто нисколько не проигрывал. Если бы не знали, что именно последний - звезда, то 9 июня и не поняли, кто именно.
Общее впечатление, если бы не проблески с Амоновым и Мурзаевым - утомительно (в том числе и оркестр с Гергиевым). Это при том, что опера незнакома и могда бы вызвать интерес как таковая.
Сообщение от Читатель
Что могу сказать о Гати? Это теперь ТАКИМ дирижерам доверяют руководить ведущими западными коллективами???!! Ну, и ну. Тогда понятно, почему так востребованы за рубежом наши отечественные диригенты, даже такие молодые, как Владимир Юровский, Кирилл Петренко, Туган Сохиев и др.
Лет пять назад слышала Гати с Дрезденцами. Моцартовский Юпитер был сыгран великолепно. Видимо, все же имеет место взаимопонимание с определенным оркестром.
А что теперь еще и Кирилл Петренко существует на дирижерском подиуме? Из молодых знаю Василия Петренко.
Последний раз редактировалось До ля; 14.06.2008 в 10:54.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
О Гергиеве, Рыбникове, Королевском филармоническом оркестре и Даниэле Гатти
While exacting moscow public are delighted with two magnificent concerts of Royal Philarmonic Orchestra, russian press gloryfing Gergiev and blame Daniele Gatti for his. You think, it’s astonishing? Unfortunately, demonstrated to all, that in Russia only russians can be the best. A priori.
Concert of the Russian United Orchestra (RUO) must be a symbol greatness of Russia, professionalism of their musicians and genius of maestro Gergiev, but in actual fact it was only a demonstration of formal attitude to music.
In fact, RUO appeared two or three weeks ago and has not enough rehersals. How they could take the liberty of playing the world premiere Rybnikov’s 6th symphony? Fortunaly, so uneducated public was in concert hall that evening, that almost nobody notice, that "not bad music composition" was nearly failure.
Of course, we must say about “not bad music composition” – 6th symphony, about banality it’s form and content, about absence new ideas and conceptions. At the heart of it – old theme of Armageddon. It is significant – symphony was devote to Day of Russia (12/06), but composer didn’ wanted to use russian music’s reach melodic, but used unskilful imitation to pseudo-new-romanticism.
However, for mr. Matsuev (famous russian pianist), who came in consert hall three minutes before the ending of the concert, all was so great, that hi sincerely applaud an author and shouted “Bravo!!!”
Ответ: Третий фестиваль симфонических оркестров мира. Москва, 1 - 12 июня 2008 г.
Княжна
Вот это и есть самое главное: доверие и любовь. Любовь неподдельная друг к другу и к своему дирижеру. Когда мы начнем в своих оркестрах обниматься после концертов, тогда пойдет совершенно другая жизнь! Поверьте мне!
Любовь-великая сила. Верю Вам! Хочу поблагодарить за теплые слова в наш адрес и сказать что при такой сложной и ответственной программе быть раскрепощенными пока не получилось.
Последний раз редактировалось PROVODNIC; 14.06.2008 в 16:30.
Ответ: О Гергиеве, Рыбникове, Королевском филармоническом оркестре и Даниэле Гатти
ага, то есть в считаете бредом тот факт, что в прессе откровенно охаяли блестящее выступление Лондонского Филармонического, чтобы хоть как-то выгородить бездарность Гергиева и Рыбникова,да?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки