Страница 101 из 209 ПерваяПервая ... 91100101102111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Георг Бём - в исполнении Жозефа Слюйса (орган Арпа Шнитгера, Уйтхойзен). Диск 2.

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Перевыкладываю на сендспейс

Georg Boehm - часть 2
    Josef Sluys
    1 2 3 4

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    Георг Бём - в исполнении Жозефа Слюйса (орган Тобиаса Троста, Вальтерсхаузен). Диск 1.
    Послушал пока отрывками, больше чтобы сравнить с имеющимися у меня исполнениями. Очень достойно. Не понимаю пока, больше Барбера нравится, или так же Итого, по-моему, Слюйс - прекрасно, Барбер - тоже ничего, Миккельсен - только для ознакомления, Тееувсен - хлам такого подхода к фразировке и темпу я не понимаю.

Второй диск надо ещё послушать будет.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Послушал пока отрывками, больше чтобы сравнить с имеющимися у меня исполнениями. Очень достойно. Не понимаю пока, больше Барбера нравится, или так же Итого, по-моему, Слюйс - прекрасно, Барбер - тоже ничего, Миккельсен - только для ознакомления, Тееувсен - хлам такого подхода к фразировке и темпу я не понимаю.

Второй диск надо ещё послушать будет.
    Полностью согласен. Второй тоже хорош, не сумневайся У Барбера мне не всегда нравится регистровка да и артикуляция (?) - порой, как гвозди бьет (это в Прелюдии g-moll), а так - да, ничего, прилично, хоралы особенно. Насколько я помню, ты Барбером-то не шибко восторгался, или я не прав? А вот было бы интересно, если бы эти диски (Бема) прокомментировал уважаемый Клерамбо - мнение профессионала всегда важно, если оно обстоятельно. Ну, и Мендельсона, конечно, но мне он не слишком интересен, а комментарии по Корнэ и Керкховену я и не могу просить, все-таки это не стандартный репертуар.
    Кстати, вопрос к знатокам - записывал ли Бема (и что именно) Фогель? И еще - просьба к Michail g - нет ли у него сканов обложек? В И-нете есть, но пока видел только низкокачественные (хотя треклисты-то есть, да и Бёма не так много, чтобы в нем запутаться - и тем не менее).
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, ты Барбером-то не шибко восторгался, или я не прав?
    Нет, почему, мне он казался лучшим вариантом из имеющихся, просто вот чего-то не хватало. А сейчас, когда со Слюйсом сравнивал (соотв. только хоралы), ещё и в ноты глядел, впечатление получше было, "чего-то не хватает" пропало.

Smile Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Georg Bohm - Orgelwerke I & Orgelwerke II - Josef Sluys
    Очень понравилось исполнение Слюйса! Спасибо за записи michail g,присоединяюсь к коллегам. Три раза первый диск прокрутил и 2 раза второй.

Smile Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Jean Guillou - The Organ Works of J.S. Bach - Vol.4
    The Kleuker-Steinmeyer Organ of the Tonhalle,Zurich

http://www.sendspace.com/file/jsr99f

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к знатокам - записывал ли Бема (и что именно) Фогель? И еще - просьба к Michail g - нет ли у него сканов обложек? В И-нете есть, но пока видел только низкокачественные (хотя треклисты-то есть, да и Бёма не так много, чтобы в нем запутаться - и тем не менее).
    Бема Харальд Фогель записывал. Вот что по этому поводу сообщает гугл:
    http://organeum.com/englisch/ost2P.html
    У меня этого диска (как и многих других фогелевских) нету, увы! Наш дорогой Pallidus! Нет ли у Вас?
    Сканы обложек выложу.

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    Бема Харальд Фогель записывал. Вот что по этому поводу сообщает гугл:
    http://organeum.com/englisch/ost2P.html
    У меня этого диска (как и многих других фогелевских) нету, увы! Наш дорогой Pallidus! Нет ли у Вас?
    Есть только Praeludium in C, и то с другого диска.

Wilhelm Friedemann Bach
    Complete Organ Works

Leo van Doeselaar
    1 2 3 4

• Страница 101 из 209 ПерваяПервая ... 91100101102111 ... ПоследняяПоследняя