Страница 223 из 350 ПерваяПервая ... 213222223224233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Старожил Аватар для yuhonnn

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Прям как змеи! Да, далеки эти монахини от Бога.
    Вы абсолютно правы: ношение сутаны, рясы, "мотыляние" нашейным крестом - еще не освобождает человека от БЕССОВЕСТНОСТИ в своей основе, молчу уже об элементарном ханжестве...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Тут как говорится "моя беда,а не вина".Я бы всех палками загоняла на концерты ,пока не привыкнут И в церкви тоже
    Ой....
    Вспомнилась дискуссия на женском форуме об одной дурной передаче "о тряпках". Так самые горячие ревнительницы приговаривали: "И правильно, что хамят ведущие! Тех, кто немодно одевается, еще и не так надо!.. Я б их!.."
    А вообще-то, в мировой культуре постройка в три шеренги - вещь полезная. Такой урожай приносит со временем. Самые захватывающие произведения всегда писались на тему "почему все не так?".

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Конфетка Посмотреть сообщение
    Они просто никогда не слушают классику! Поэтому она кажется им плохой!
    Захотелось рассказать небольшой эпизод о том, что же теперь слушают. Некоторое время назад на фирме, где я работаю, по случаю одного внутрифирменного праздничного события организовали так называемый корпоратив. А попросту, корпоративное праздничное мероприятие. Причем не простое, а на природе (лето же). Сделано все было не без размаха. По такому случаю объявили нерабочий день, арендовали теплоход и по Москве реке вывезли всех за город. Там был установлен большой надувной шатер с эстрадой, столиками, завезли продукты, передвижную кухню и т.п.

Но суть дела не в этом. Рассказываю по порядку. Как только все собрались на теплоходе, и он отчалил от Речного вокзала, тут же врубили музыку. Причем на обеих палубах: на верхней (открытой) – свою, на нижней (закрытой) – свою. Нужно ли пояснять, что громкость и там, и там была такая, что для того, чтобы что-то сказать собеседнику, нужно было кричать ему прямо в ухо. Через какое-то время я, выбравший нижнюю палубу – день выдался жарким, и там благодаря кондиционерам было комфортней, не выдержал и попросил человека из команды, сидевшего за пультом музыкального центра, сделать "музон" потише. Сделал.
    Но стоило мне выйти покурить на верхнюю палубу (а там гремело еще громче) и вернуться, как обнаружилось, что "музон" орет с прежней силой. Но дело даже не в громкости. Ни для кого из нас не новость, что во многих ресторанах, даже хороших, почему-то принято пускать музыку на полную громкость. Дело в том, ЧТО за музыка обычно звучит в качестве фона для создания атмосферы приятного времяпровождения. В последнее время (года три-четыре) это, как правило, нечто буквально состоящее из двух, трех нот. Максимум – из четырех.

Примерно такая: тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук ….
    И так – по пять, а то и десять минут в каждой пьеске. Писано, видимо, на компьютере, где "такое" можно размножать до бесконечности.

И ведь не в первый раз сталкиваюсь с таким "музоном". Два года назад уже писал об этом, см. здесь. Процитирую только один абзац:
    В прошлом году несколько дней довелось прожить в одной из гостиниц в центре города Сочи, рядом с каким-то рестораном, из раскрытых окон которого до 2-х часов ночи эта самая попсятина гремела так, что невозможно было уснуть, даже плотно закрыв окна. Особенно досаждала мне своей занудностью одна «композиция». В один из дней (а вернее ночей) я, пытаясь уснуть, вместо рекомендуемых в таких случаях баранов попытался даже сосчитать – сколько же раз в ней повторяется её примитивная мелодия (если это можно назвать мелодией), в буквальном смысле состоящая всего из нескольких нот. Помню, что сосчитал где-то до двухсот пятидесяти и бросил – сбился со счета.
    Но, продолжу свою "сагу". Плыли мы на теплоходе до нужного места где-то около двух часов. Высадились. Там, помимо шатра, в который пока никого не пускали, объясняя, что торжественная часть с концертом, с Димой Биланом, Блестящими и прочими представителями современной поп-культуры начнется вечером. А до этого можно было выпить и закусить - прямо на открытом месте под зонтиками от солнца стояли пластиковые столики и стулья, возле которых жарили шашлыки и сновали нанятые официанты, разносившие напитки и закуски. Все бы хорошо…..
    Но в центре поляны стояла мощная звукоусилительная установка, колонки и все, что в таких случаях полагается. И опять на предельной громкости: тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук тук-пук……

Что меня поразило. Некоторые представители старшего поколения, вроде меня, случалось, морщились, ворча, что не мешало бы сделать музыку потише. Но далеко не все. Большинство же старалось просто не обращать внимание. А вот младшее – чувствовало себя вполне комфортно.

Не сочтите меня за эстета, но я поймал себя на том, что от "облучения" таким музоном начинаю буквально звереть. Где-то, через час (учтите еще два часа МУЗОНА на теплоходе), я обнаружил, что вдрызг ругаюсь со своим старым приятелем. Причем совершенно на ровном месте. Тут то я и сообразил, что надо сматываться, а то ненароком еще кому-нибудь морду набью. К счастью встретил знакомого, приехавшего на этот пикник не по реке, а на своем авто. Вот вместе с ним мы и уехали. Так я и не дождался торжественной части и концерта. Так мне и не удалось послушать "в натуре" лауреата Евровидения.

Я без всякой иронии. А собственно - вот к чему. Ребяты! А не фарисействуем ли мы, осуждая Диму Билана. Ведь песенки, которые он поет, по сравнению с двухнотным фоновым "музоном" – это почти что Бах с Моцартом, вместе взятые. Или даже Шенберг с Веберном. По крайней мере, нот в них все-таки больше.

А вы еще удивляетесь, почему народ не любит классику?! Ответ прост. Если его настойчиво приучать к тому, что музыка – это две-три, максимум четыре ноты, повторяемые до бесконечности, то всё, что посложней, просто не будет восприниматься!
    Последний раз редактировалось Читатель; 27.08.2008 в 19:28.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    ... тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук тук-пук, тук-пук, тук-пук, тук-пук …. !
    Ритм поставлен на службу живым людям. Поэтому обрамление и впрямь весьма примитивно. Бог - ритм. Главное - танец. Заклинание. Транс. Разрядка.
    Я боюсь, если на корпоративе зазвучит Прокофьев, персонал взбунтуется. Первыми воткнут ножи в стол водители и охранники.

Кстати, Вуди Ален вспоминает, как к одной из картин он подбирал саундтрек. Остановился на Стравинском... ну, не идет и все тут! Тогда озвучил видеоряд Прокофьевым - получилось отлично!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Ой....
    Вспомнилась дискуссия на женском форуме об одной дурной передаче "о тряпках". Так самые горячие ревнительницы приговаривали: "И правильно, что хамят ведущие! Тех, кто немодно одевается, еще и не так надо!.. Я б их!.."
    А вообще-то, в мировой культуре постройка в три шеренги - вещь полезная. Такой урожай приносит со временем. Самые захватывающие произведения всегда писались на тему "почему все не так?".
    Я ,к своему стыду ,еще ни на одном форуме (кроме этого) не была Даже на Однокласниках не зарегистрированна.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

По поводу тук-пук на корпоративах. Есть такая довольно древняя поп группа Bad Boys Blue, песенка ещё у них You're a woman в 80х на всех дискотеках хитом была. Слушать их альбомы в голову вряд ли кому придёт, а вот вживую они свои гонорары, кстати сказать, на порядок меньшие, в сравнении с нашей доморощенной попсой, отрабатывают на 100%.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    По поводу тук-пук на корпоративах. Есть такая довольно древняя поп группа Bad Boys Blue, песенка ещё у них You're a woman в 80х на всех дискотеках хитом была. Слушать их альбомы в голову вряд ли кому придёт, а вот вживую они свои гонорары, кстати сказать, на порядок меньшие, в сравнении с нашей доморощенной попсой, отрабатывают на 100%.
    Вас куда-то понесло... ( форумов-то много) .
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Я ,к своему стыду ,еще ни на одном форуме (кроме этого) не была Даже на Однокласниках не зарегистрированна.
    Поиск информации заносил на всякие. Кругом - столько интересного! Жаль, что время не резиновое.
    А с Одноклассинками - в газете писали - лучше поосторожнее. Кое-кто из тех, кто "порой", уже вовсю пользуется подробной и доступной личной информацией об участниках.

Насчет неудобоваримой громкости звучания, так я ее тоже не переношу, но постоянно вижу в метро людей с наушниками, из которых музыка слышна и "снаружи". Какую же громкость нужно для этого делать ? Мои попытки слушать плеер во время движения поезда были неудачны: не слышно ничего, кроме стука колес. Или надо врубать по-реактивному. Наверное, любители этого с детства приучены...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Поиск информации заносил на всякие. Кругом - столько интересного! Жаль, что время не резиновое.
    А с Одноклассинками - в газете писали - лучше поосторожнее. Кое-кто из тех, кто "порой", уже вовсю пользуется подробной и доступной личной информацией об участниках.

Насчет неудобоваримой громкости звучания, так я ее тоже не переношу, но постоянно вижу в метро людей с наушниками, из которых музыка слышна и "снаружи". Какую же громкость нужно для этого делать ? Мои попытки слушать плеер во время движения поезда были неудачны: не слышно ничего, кроме стука колес. Или надо врубать по-реактивному. Наверное, любители этого с детства приучены...
    Я осознано не хожу никуда,кроме сюда А это грохочущее царство Аида я не люблю (у меня клострофобия )

Вас куда-то понесло... ( форумов-то много) .
    И не говорите, чего только в голову по ночам не приходит, особенно если сверху тум-пум спать не даёт. А вообще-то это я к тому, что на увеселительных мероприятиях, где люди обычно пьют и танцуют, уместнее попса. И она тоже бывает в живом исполнении, что гораздо лучше фанеры, только наши поп звёзды не очень любят себя утруждать.

• Страница 223 из 350 ПерваяПервая ... 213222223224233 ... ПоследняяПоследняя