Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
Надеюсь порадовать всех органной музыкой Чехии (которую здесь пока ещё не обсуждали). На диске представлены произведения около десятка композиторов различных эпох (имена многих из них в России услышишь не часто). По этой причине подборка оставляет весьма противоречивые впечатления, так что слушать весь диск одним залпом не рекомендую. Мне самому больше всего понравилась Фантазия Йосефа Клички (об этом композиторе я доселе вообще ничего не слышал, так что буду рад любой информации и записям, если таковые найдутся). Очень приятно удивили произведения Богуслава Черногоски (раньше я их явно не дооценивал). А Фантазии Яна Кухаржа - моя давняя любовь (ещё когда я их слышал на виниле в исполнении Р.Уусвяли), жаль, что здесь только одна из них. Сильное впечатление оставила Фуга неизвестного автора. А вот музыка Сегера и Заха (представителей позднего барокко) добротна, но не окрыляет. Про Мартину я бы сказал (если бы не знал этого доподлинно) - не органный композитор, не раскрывает инструмент. А Глаголическая месса Яначека безусловно с хором звучит намного ярче. Итак...
Сообщение от Olfl
PS. Буду очень рад, если тема получит продолжение...
Тема просто нужная и важная!
Мне очень понравился этот диск,c некоторыми произведениями я знаком в особенности с Черногорским и Кухаржа,только небыло всего этого в лосслесс,за что огромное спасибо. На металоманьякосе выложили два альбома,тоже отличная музыка, фламандские,польские композиторы,неизвестные очень интересный альбом! Michal Novenko / Organ Music of Renaissance in Bohemia И другой: Jaroslav Tuma / Historic Organs of Bohemia Ссылки я постить не стану,вроде уважаемая публика прекрасно с этим ресурсом знакома.
Сообщение от hyper_minor
Michal Novenko / Organ Music of Renaissance in Bohemia И другой: Jaroslav Tuma / Historic Organs of Bohemia Ссылки я постить не стану,вроде уважаемая публика прекрасно с этим ресурсом знакома.
А вот и не факт. Я например про этот ресурс ничегошеньки не знаю. Да и не ухватишь всё. Так что просвятите хотя бы как туда забраться, а уж на месте я как-нибудь сам поколдую...
Кстати в публикации чужих ссылок (ИМХО) ничего зазорного нет - действительно не все и не везде даже чисто физически успевают пошуровать. А так заодно Вы этим ссылкам ещё и жизнь продливаете...
Друзья,
я тут вот только что нашёл в DC диск некоего Hubert Schoonbroodt, исполняющего Livre d'orgue 18 века неизвестного автора. Сам диск у меня в процессе скачивания - если интересно, я потом выложу (правда, нескоро, т.к. очень-очень медленно скачивается). Так вот, к большому сожалению, у человека, выложившего диск, нет никакой о нём информации, окромя двух картинок буклета - картинки с первой страницы и треклиста. Может быть, у здешних коллекционеров этот диск есть, и кто-нибудь сможет поделится информацией или даже сканом буклета?
Соотв. картинку прилагаю. В сети копался долго, но ничего не нашёл.
Да, и пользуясь случаем спрошу, нет ли у кого записей Шомона (Chaumont)? Вроде бы тот же Hubert Schoonbroodt записал интеграл. Он вообще много чего записал редкого - см. http://www.france-orgue.fr/disque/in...20SCHOONBROODT - интеграл Babou, интеграл Du Mont, некую "Livre d'Orgue Iii 1508 Bibliothèque de Bruxelles", и вот, значит, ещё некую Livre d'Orgue 18 века. Может, что-нибудь из всего этого богатства у кого-нибудь есть?
Губерта Шоонбродта никогда не слышал, будет очень интересно. Диск Ламбера Шомона записал его сын Сережа (Serge Schoonbroodt). Могу выложить. Еще вышеупомянутый Шоонбродт-младший записал диск Жиля Жюльена; тоже у меня есть.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки