Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Форуму "Классика" посвящается

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Форуму "Классика" посвящается

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    ...Голосую: вон из зала. Он не музыку пришёл слушать! а людям показать, КАК ОН ЕЁ ЛЮБИТ...
    Нет, Рома, "дядя Миша" - реально сумасшедший, шизофреник. Он любит именно музыку. И он хочет, чтобы его радость, его бесконечную любовь разделяли с ним все. Оттого и вертится, оттого и жаждет своими глазами перетащить внимание всех присутствующих в зале на сцену - туда, к исполнителю, к музыке. Только и всего. Другое дело, это невыносимо. Но применять к нему мерки нормального человека и судить его с этих позиций, разумеется, нельзя.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Хороший рассказ. Но рассказ - русский, на русском материале. Почему Вы его написали?

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Нет, Рома, "дядя Миша" - реально сумасшедший, шизофреник. Он любит именно музыку... Но применять к нему мерки нормального человека и судить его с этих позиций, разумеется, нельзя.
    Возможно, про музыку ты прав тоже; "тоже" - потому что и так и эдак, по-моему: и эксгибиционизм, и меломания.
    Судить? упаси Господь.
    Без суда и следствия, тёмную!
    я из-за подобных извергов никуда, ни в какие концерты вообще не хожу!
    Невыносимое зрелище - да, но его можно выключить, просто закрыв глаза. а вот что сделать с кашлюнами? с воплями тарзана из мобильника посреди партера - в АДАЖИО на ПИАНИССИМО?!?!?!?!?!?!?!??! Клянусь, сам присутствовал!
    но мне хотя бы можно было выйти из зала (я стоял в проходе у двери, в доме Музыки) и скорчиться там, вовне; а вот слушатели должны были сидеть там, возле этого урода с мобильником! и делать вид, что они не умерли ещё от этого укола в самое сердце твоей души!
    Последний раз редактировалось Romson; 22.10.2008 в 18:27.
    Ваше здоровье!

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Хороший рассказ. Но рассказ - русский, на русском материале. Почему Вы его написали?
    Я, конечно, космополит безродный, но я - русский космополит

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    ...а вот что сделать с кашлюнами?..
    Вообще, уже ни для кого не секрет, что у нас классику слушают исключительно туберкулёзники!

Постоянный участник Аватар для БаБах
    Записей в дневнике
    1

Дядя Коля, он же дядя Миша--счастливый человек. Может сказать правду любому, как юродивый... И трогать его просто не надо!

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Трогать его строжайше возбраняется: пароксизм штука заразная.
    Ваше здоровье!

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Что ж, текст, как говорят на книжном рынке, “на любителя”. Я бы добавил – на „широкого”, но... и „узкого” в то же время
    На не слишком требовательного молодого читателя из тусовки меломаньяков.
    Чтобы в курсе был
    Чтобы сладко вспомнил о своем участии в дебатах про кастрюльки, и Шуберта от бадинажа отличал. Ну и что б люфт был – в виде Веберна с Аббадо. Куда расти, так сказать.

„Путешествие по оркестру”. А при чем тут литература? А ни при чем! Но ведь не мешает, правда? Правда, правда....

А ведь неправда на неправде! Нет, нет... я не о фактах биографии!
    Дядя Коля*). Да, меломаньяк ака фрик. Узнаваем. Но узнаваем тип. Ничего кроме банальных сентенций дяди Коли да анекдота про Мендельсона читатель о нем не узнает. И «непропорциональная» реакция на разговор по моб телефону во время концерта к образу дяди Коли ничего не добавит. Как был он на первой страницы для читателя общевойсковым фриком, так и остался.
    И совсем неправдоподобно чтобы такой фрик «велся» на Веберне, поведенный уж немало на объемах своей классико-романтической коллекции, в которой Веберн если и присутствовал то не для него, а для нее.
    Хотя, впрочем, если Ричеркар, то да... как раз Аббадо его и дирижировал. Так что документальность соблюдена.

А мозаика, винегрет? Ну, да ведь это прикольно, не скучно! Не спа?

Ну не верится в правду ремарки дяди Коли о красоте ногтей у вонючего мужика. У самого то три пары трусов и рубашка. Трудно предположить, что постоянно занятого обходом своей коллекции, посещением пластиночных магазинов и концертов одинокого дядю Колю лишний раз посетила мысль о том, чтобы постирать выше означенные три пары да единственную рубашку. Что ж он про инородный предмет в чужом глазу, когда у самого…

Правда читатель с богатой фантазией может допустить, что он был еще фриком в отношении носков: покупал носки так же часто, как пластинки, но в отличие от последних, первые на следующий день выбрасывал

Может быть не в бедности образа прокол, не в классике жанра, а прикол на самом деле - в какой-нибудь форме модерновой, полифонии дискурсов? Нет, увы... все слеплено на скорую руку для приятности своей и друзей – широкоузкого круга, то есть. Мимоходом, культуртрегерно, про аутентиков, каструЛки, Шуберта, в том числе кратко и глубоко про сонату, про Баха, Аббадо и Веберна. Кысь редуцированная. Пару анекдотов. Мобильно-консультантско-инвестиционная современность, убивающая последнего из советских меломаньяках. Непричастный ко всему происходящему по сути Алексей Борисович Любимов. Кстати, *что* бы из него вышло, если бы не очки, я так и не понял.
    Вспомнилось, что у Кортасара ссылка на инспирирующее рассказ Клон исполнение Музыкального Приношения выглядела как то очень лапидарно и кажется, вынесена автором в сноску. Ну, это так… что б юному автору было куда равняться – типо Веберна с Аббадо Кстати, подобные тексты мне друг из учебки присылал. Потом завязал с литературой. Как большинство, когда приходит срок.

PS. А nibelung – мужик и русский космополит. Поэтому ему рассказ понравился: он там себя не нашел в дяде Коле!
    Лирический герой или кем он там автору приходится тоже космополит, но нерусский, и не мужик. Это правда. Одинокая

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    ...может я невнимательно читал, но почему все обсуждающие называют дядю Колю дядей Мишей? Это какой то реальный ч-к знакомый, например, ну.. … Нибелунга?
    Да, Вальтер, дядя Миша - реальный персонаж, завсегдатай концертов, особенно бесплатных. Этой весной вытащил Нибелунга послушать "Зимний путь" с Василием Ефимовым - так дядя Миша расположился прямо перед форумским классиком. Это, действительно, невыносимо. Но Нибелунгу каким-то образом удалось абстрагироваться.
    Первые три песни цикла дядя Миша что-то смачно ел, запивая кефиром, а потом сосредоточился на исполнении так, как это заснято на видео. После концерта Василий сказал, что это известная персона: артисты давно принимают его как должное.

P.S. У Андрея можно посмотреть любительский ролик более крупным планом:
    http://vkontakte.ru/video1304243_68952381
    Там же - короткое обсуждение.
    Последний раз редактировалось Loge; 22.10.2008 в 21:29.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Да, Вальтер, дядя Миша - реальный персонаж, завсегдатай концертов, особенно бесплатных. Этой весной вытащил Нибелунга послушать "Зимний путь" с Василием Ефимовым - так дядя Миша расположился прямо перед форумским классиком. Это, действительно, невыносимо. Но Нибелунгу каким-то образом удалось абстрагироваться.
    Первые три песни цикла дядя Миша что-то смачно ел, запивая кефиром, а потом сосредоточился на исполнении так, как это заснято на видео. После концерта Василий сказал, что это известная персона: артисты давно принимают его как должное.

P.S. У Андрея можно посмотреть любительский ролик более крупным планом:
    http://vkontakte.ru/video1304243_68952381
    Там же - короткое обсуждение.
    Loge, загляните ко мне в альбом: там тоже ... дядя Миша... (впрочем, имени его я не знаю, да и за едой не видел , но в филармонии на "малоофициальные" концерты он время от времени просачивается)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя