Ответ: Старинная органная музыка Германии и севера Европы
Сообщение от yohji_nap
Увы, но хороших Хексакордумов в природе, видимо, не наблюдается
Роман (Туровский) рассказывал как-то про запись Уусвяли, но где ж её найдёшь (и потом, магнификат-фуги второго тона в его исполнении как-то не впечатлили).
Ну, и я рассказывал про живое исполнение Зенаишвили, которое слышал на концерте, и это было нечто. Только Себальдина, но т.с. очень хотелось бы и всё остальное услышать. Правда, там мелизматики тонны, но т.с. к лучшему, аля Бушар в ре минорной чаконе.
А пока надо довольствоваться клавесинной Ужетт, она прилично играет, хоть и без откровений.
Уважаемые форумчане, а нет ли у кого двухдискового Штайгледера с Бербеном? Я немножко послушал; по-моему, очень симпатичное издание, только стоит тоже очень и очень немало. Помогите, люди добрые!
(скачавших призываю полистать сообщения ниже того поста, в котором michail g впервые выложил этот диск - некоторые из них содержат полезные комментарии)
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Ого! Кажется, Фробергера еще ни разу не выкладывали
Вообще говоря, вот это и есть по-настоящему трудная для восприятия старинная музыка, Пахельбель с Муршхаузером рядом не стояли. Корнэ со Свелинком - тоже.
(я почему-то не могу его долго слушать, он меня угнетает своей какой-то механической жесткостью)
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Кстати говоря, забавная вещь: романтик до мозга костей Антон Рубинштейн (да-да, тот самый, который первую русскую консерваторию основал в 19-м веке) на своих лекциях специально останавливался на Фробергере (это в ту-то эпоху!) и играл студентам на фортепиано (!!???) Токкаты d-moll и a-moll... Чтобы дать им понять, какую громадную эволюцию претерпела эстетика клавирной музыки за 200 лет.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 06.11.2008 в 20:25.
Причина: Замечание Ионы, за что ему спасибо :)
Неклассический патолог
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки