Ответ: Старинная органная музыка Германии и севера Европы
Сообщение от yohji_nap
Нет ли у кого записи "44 хоралов" Иоганна Кристофа Баха (того, который 1642-1703 - см. http://en.wikipedia.org/wiki/Johann_Christoph_Bach )? Или хотя бы скольких-нибудь хоралов из этой его коллекции...
Монографического диска у меня нет, увы, а по сборникам могу некоторое количество хоралов надергать. Устроит?
Сообщение от Diderik
Но на втором диске, в начале треков слышно какието шумы и трески...
Поскольку стало известно о проблемах в звучании 2го диска, я заменил в той же папке архивы, к соответствующему диску относящиеся и, стало быть, отмеченные цифрой 2 в имени файла. Приношу свои извинения за доставленные неудобства и надеюсь, что на этот раз все будет хорошо. Во всяком случае, беглое прослушивание не выявило каких-либо дефектов.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Сообщение от Roussakoff
Поскольку стало известно о проблемах в звучании 2го диска, я заменил в той же папке архивы, к соответствующему диску относящиеся и, стало быть, отмеченные цифрой 2 в имени файла. Приношу свои извинения за доставленные неудобства и надеюсь, что на этот раз все будет хорошо. Во всяком случае, беглое прослушивание не выявило каких-либо дефектов.
Может, кому будет интересна сцылка http://www.magnatune.com/artists/alb...ohnson-german/
Клавесин там, видимо, без педали...вот исполнительница где-то ее играет (педальную партию имеется в виду), а где-то на нее забивает...
Поделюсь, пожалуй, добытым Шайдеманном.
Обратившись к этой ссылке, можно будет найти все 6 дисков.
При копировании с диска последние не опознаются, а потому файлы сами собой незвания не получают. Переписывать все от руки, как Акакий Акакиевич, я не в силах, поэтому помещаю сюда сканы из буклетов, где написаны названия и исполнители, коих там, как можно видеть, двое. Игра Cleveland Johnson не вызывает больших вопросов и в целом производит вполне благоприятное впечатление, хотя, полагаю, это все же не столь яркий органист, как, скажем, Фогель, Давидсон, Винземиус, Доселаар, ван Лаар или Леонхардт. Игра госпожи Claudia Heberlin Johnson меня радует гораздо меньше, особенно из-за значительного для записи количества мелких погрешностей (finger slips). Впечатление такое, что человек не вполне удобно чувствует себя в игре на исторических инструментах и применении старинной аппликатуры. Тем не менее, ее игра тоже вполне слушаема и едва ли является значительным препятствием в ознакомлении с этим комплектом дисков, который, насколько я могу судить, сейчас является наиболее полным собранием дошедших до нас работ Шайдеманна.
Alt und schwach bin ich.
Сообщение от Diderik
Спасибо, дорогой Roussakoff! А скажите пожалуйста, на каком органе играют?
Там три инструмента используются: Hans Scherer (1624), St. Stephen, Tangermuende, Berendt Huss/Arp Schnitger (1675), Sts. Cosmas & Damian, Stade, Charles Fisk (1981), Houghton Chapel, Wellesley College, Massachusets
Где какой, напишу, когда выложу весь цикл.
Alt und schwach bin ich.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки