Насчёт 3-го пункта - даже есть объявление на украинском форуме академической музыки, помимо личных моих рассылок (ну не сложилось может быть по ряду причин в этот раз у тех, кто знал про конкурс, написать новое произведение в сроки, но то, что знали многие мои соотечественники - это факт)
Кстати, на прошлом конкурсе вышла в финал киевлянка - никто не возмущался почему-то...
Очень сожалею по поводу того, что моё сочинение было снято с финального тура конкурса. Узнать об этом было очень обидно и неприятно (я думаю, что каждый на моём месте это бы ощутил). А ведь мне сообщили, что моё сочинение единодушно понравилось всем трём членам жюри 1го тура (которые отбирали сочинение отдельно друг от друга.) Посылая произведение на конкурс, я искренне считала, что сочинение, исполненное на гос. экзамене, не является публично исполненным. В разговоре с координатором конкурса « Шаг влево» Е.Пузанковой выяснилось, что по её мнению это является спорным вопросом. Но если это является спорным вопросом (так как это внутриконсерваторское событие, связанное с процессом обучения и как мне кажется, на конкурс не должны допускаться сочинения прозвучавшие на другом конкурсе, фестивале или мастер классе, а не сочинения использованные в учебных целях. Но совсем не является спорным вопросом, а очевидно, что во всероссийском конкурсе (причем не было на сайте пометки, что с международным участием) не должны участвовать представители с Украины … А ведь в финал вышел Алексей Шмурак, уроженец города Киева… Таким образом, в этом случае жюри конкурса пошли навстречу конкурсанту. Но почему же тогда они не пошли навстречу мне? По телефону же член жюри сказал мне, что свято чтут единожды принятый регламент конкурса. А ведь если бы люди с других стран СНГ изначально знали, что можно участвовать во всероссийском конкурсе, то заявок было бы подано наверняка гораздо больше (а не около двадцати). Таким образом, получается, что жюри конкурса «Шаг влево» поступили некорректно не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим возможным конкурсантам из стран СНГ. Кроме того, финальный концерт был объявлен весной (довольно растяжимое понятие). Как видим, это обязательство тоже нарушено (вполне возможно кто-то не подал свои сочинения потому, что у него будут весной другие события). Выпускница композиторского факультета Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского.
Уважаемая Ольга, я искренне сожалею, что Ваше произведение не прозвучит в финале конкурса. Согласно решению оргкомитета (не в моей компетенции обсуждать его), Вы нарушили регламент, и, следовательно, Ваше произведение было снято с финала.
С моей стороны, возможно, некорректно говорить на эту тему, поскольку я участник конкурса. Но Вы упомянули мое имя, а также мою страну, поэтому требуются некоторые пояснения.
1) Над-российский статус конкурса был публично определен еще далеким летом 2007 года. В финал первого конкурса прошла моя однокурсница по киевской консерватории, украинка Анна Корсун.
Следовательно, уж на втором-то конкурсе оргкомитету "Шага влево" не нужно было, цитирую, "идти навстречу" уроженцу Санкт-Петербурга (а совсем не Киева) киевлянину и гражданину Украины Алексею Шмураку для того, чтобы его произведение прошло в финал.
2) Об открытости для граждан СНГ конкурса постоянно упоминалось в данной теме (на форуме, который посещают граждане всего мира, не то, что СНГ), в теме о конкурсе на некогда модерируемом мной Украинском форуме академической музыки (центральном ресурсе для украинских композиторов, который также посещают белорусы), в почтовых рассылках для многих композиторов Украины и СНГ, в интернет-медиа, писавших о конкурсе.
Достоверно знать о том, что (цитирую с сохранением Вашей грамматики) "люди с других стран СНГ не знали", Вы никак не можете, так как не проживаете в "других странах" - Вы проживаете в Москве; и прежде чем обвинять оргкомитет в сокрытии информации от СНГ, нужно было хотя бы у этого самого СНГ поинтересоваться. Рекламой конкурса в Украине занимались Finezza и Ваш покорный слуга, и именно поэтому Вы в своем эмоциональном посте, может быть даже и не хотя этого, несправедливо задели еще и нас.
3) Проживая в Киеве, я достоверно знаю, что десяток-другой композиторов из Украины и других стран СНГ хотели/могли, но не подали партитуры на конкурс не потому, что не знали о нем, а потому что не хотели нарушать регламент конкурса как раз в той его части, которая касается запрета на участие уже исполненных партитур.
И эти люди, конечно же, в полной мере ощутили бы, что оргкомитет поступил по отношению к ним некорректно, если бы узнали, что 12 февраля среди прочих работ-финалистов прозвучала бы уже исполненная вещь. Вот, собственно, пример:
Сообщение от Finezza
Тю.... так тогда я могла не париться писать новое, а подать уже сыгранное один раз.... Вот это дааааааа..... в следующий раз так и сделаю...
4) В качестве моральной компенсации приглашаю Вас принять участие в . Правда, пункт о том, что не могут быть поданы публично исполненные партитуры, тут тоже присутствует.
Студент композиторского факультета Национальной музыкальной Академии Украины им. П. И. Чайковского
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак; 11.02.2009 в 09:28.
Очень много эмоций. И очень мало сочинений, присланных на конкурс. Хорошо бы, чтобы в следующий раз сочинений было больше. Из Москвы, Петербурга, Киева, Махачкалы, Минска и других замечательных городов.
Завтра финал.
Всем участникам - ни пуха.
Алексей! Поздравляю с выходом в финал (как-то в декабре протупил событие) и привет городу Питеру! Буду там на следующей неделе только, увы.
Спасибо! Привет передам) Полагаю, будет запись.
Сообщение от Сергей Невский
Очень много эмоций. И очень мало сочинений, присланных на конкурс. Хорошо бы, чтобы в следующий раз сочинений было больше. Из Москвы, Петербурга, Киева, Махачкалы, Минска и других замечательных городов.
Завтра финал.
Всем участникам - ни пуха.
Спасибо/к чёрту
полностью поддерживаю сказанное и приношу извинения за "очень много эмоций" конкретно от меня. Впрочем, когда от меня исходило мало эмоций?
Про МахIачхъала ясно,а как же Ха́нты-Манси́йский автоно́мный о́круг , Ямалы-Ненёцие автономной окрук,город Сыктывка́р и Удмурт Республика,Башҡортоста́н Респу́бликаһы ну и славный город Челя́бинск.
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки