Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 400

Тема: ЕГЭ

По умолчанию Re: ЕГЭ

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Интересно... А почему уважаемые участники считают, что серые бездарности знают русский язык и историю лучше нежели талантливые дети?
    У меня вот лично всегда было совсем другое представление...
    Наверно потому, что имеют в виду музыкальных бездарностей, которые могут быть очень даже одаренными в чем-то другом, но когда-то мамы решили, что они будут Ойстрахами, а у них не хватило духу сопротивляться

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Мой ухитрялся забывать ноты на выездных концертах Он-то партию знает, а концертмейстер - не всегда...
    Концертные туфли однажды оставил в автобусе, возвращаясь с концерта. Учебники по всем предметам, и в общеобразовательной, и в музыкальной школе я закупаю сразу в двух комплектах
    Нам обычно говорят сочувственно: не переживайте, с возрастом это пройдет. Но вот я пообщалась с вами и окончательно осознала: нет, не пройдет
    А моя девочка очень серьезно и бережно относится к нотам,концертной одежде и тд ... так ,что она - бездарность.Извините ,но надо с детства приучать детей к порядку и ответственности,а неряшливость - не признак гениальности.Тут дама хорошо написала про "закатывание глаз" и меня нервируют фразы типа "Я такая вся загадочная и сплю в одном ботинке".
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    неряшливость - не признак гениальности.
    ... так же, как и шизофрения.

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Введение ЕГЭ - это катастрофическое понижение планки, но если отменить ЕГЭ - планка упадет еще ниже. Поэтому бороться надо не за отмену экзаменов, а за возврат экзаменов нормальных. И за качественное обучение, которое позволит эти самые экзамены сдавать.
    Отлично сказано. За это и боремся.

А неряшливость - не признак гениальности.
    Как и упомянутая шизофрения очень часто присуща именно таким людям, особенно в естественных науках.
    Музыкант может быть рассеян и забывчив, слишком много в его голове, хотя бы нот, а неряшлив -...? Это разные вещи.Не согласен с формулировкой, ему ведь на сцену выходить. Редко кто, а может и никто, появляется там в неряшливом виде.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от martinu Посмотреть сообщение
    Как и упомянутая шизофрения очень часто присуща именно таким людям, особенно в естественных науках.
    Музыкант может быть рассеян и забывчив, слишком много в его голове, хотя бы нот, а неряшлив -...? Это разные вещи.Не согласен с формулировкой, ему ведь на сцену выходить. Редко кто, а может и никто, появляется там в неряшливом виде.
    Музыкант может быть рассеян ,так же как и немузыкант (и это не повод освобождать его от экзаменов) .Неряшливый (допускающий беспорядок),вот и отнесла сюда потерю нот и учебников.Странность поведения к талантам не относится.Вот Олег Бугаев (которого мы с Вами очень уважаем) очень вменяемый молодой человек и учился на отлично,много читает,связно разговаривает и это нисколько не мешает ему быть превосходным музыкантом.Сегодня пойду на его концерт
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Raisa

Вот интересно, что бы Вы предложили для ЦМШ? Как сочетать профессиональное обучение, концерты, конкурсы и подготовку к ним с хорошим общим образованием? Где взять профессиональных педагогов для работы с таким "сложным" контингентом? Еще раз хочу подчеркнуть, что раньше у детей не было такого количества концертов и конкурсов, такой ранней профессионализации, если можно так сказать. Но делать что-то конечно надо
    А пробные ЕГЭ уже проводили? Если нет, то начать надо как раз с этого. Может вы зря паникуете, и дети все прекрасно напишут. Конечно, хорошие педагоги на такую зарплату не пойдут, им тоже детей кормить надо, если только кто из родителей возьмется подготовить к ЕГЭ. А сколько конкретно концертов/конкурсов? (ну в среднем в месяц)?
    Я смотрю здесь только о русском, истории и литературе пишут. Математику не сдаете? Я бы в такой ситуации (3 предмета и три месяца до экзаменов) занималась по 1-му часу одним предметов в течении месяца, но каждый день. На мой взгляд, для нормально соображающего ребенка, этого достаточно. Только начать нужно с русского и затем, вплоть до экзаменов, минут по 15 ему уделять. Вот с литературой - полная лотерея, даже если ребенок хорошо ее знает.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

Цитата Сообщение от martinu Посмотреть сообщение
    примеры в студию, пожалуйста. желательно с процентовкой по секциям РАН/проф. союзам (союз композиторов, художников, кинематографистов и пр.)
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Проблема ЕГЭ в том, что учить надо. И ребёнка просто "устроить" в ВУЗ не получится. ВУЗовские работники против по двум причинам. Одна финансовая (лучше не будем о ней), а вторая - проблема недобросовестного проведения ЕГЭ. Например в каких-нибудь Пурдышках (только как пример) результаты ЕГЭ выше, чем в крупном городе...
    С последним безусловно надо бороться. Ведь сама идея - красота: любой талантливый человек не выезжая за пределы своего города или посёлка может поступить в лучшие ВУЗы страны.
    1. Недобросовестно провести ЕГЭ - а Вы попробуйте. Сдавать Вы будете по алф. списку в совершенно "незнакомом" месте, абсолютно с незнакомыми людьми и учителями и проверит Вас компьютер. Кого обвиняете в недобросовестности? Списать или переговорить - практически невозможно, вылетите без права пересдачи!
    А уже что говорить о спокойной нервной системе, глядя в бланк заданий..
    Из Пудрышек в лучшие Вузы - в принципе утопия.. Эти красивые идеи плохо заканчиваются. Минимальнейший процент,я не говорю уже о доходах родителей.
    Если человек (талантливого мы имеем ввиду) хотел из Пудрышек поступать в лучший Вуз, так он, сдав на "Отлично" свои экзамены, мог это сделать.
    Книга замечательная есть - "Два капитана": "а палочки должны быть попиндикулярны!"

Музыкант может быть рассеян ,так же как и немузыкант (и это не повод освобождать его от экзаменов) .Неряшливый (допускающий беспорядок),вот и отнесла сюда потерю нот и учебников.Странность поведения к талантам не относится.Вот Олег Бугаев (которого мы с Вами очень уважаем) очень вменяемый молодой человек и учился на отлично,много читает,связно разговаривает и это нисколько не мешает ему быть превосходным музыкантом.Сегодня пойду на его концерт
    Но я не думаю, что он, в свое время, был бы счастлив сдавать ЕГЭ.

• Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права