-
11.02.2009, 12:17 #111
Re: ЕГЭ
А моя девочка очень серьезно и бережно относится к нотам,концертной одежде и тд ... так ,что она - бездарность.Извините ,но надо с детства приучать детей к порядку и ответственности,а неряшливость - не признак гениальности.Тут дама хорошо написала про "закатывание глаз" и меня нервируют фразы типа "Я такая вся загадочная и сплю в одном ботинке".![]()
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Как и упомянутая шизофрения очень часто присуща именно таким людям, особенно в естественных науках.
Музыкант может быть рассеян и забывчив, слишком много в его голове, хотя бы нот, а неряшлив -...? Это разные вещи.Не согласен с формулировкой, ему ведь на сцену выходить. Редко кто, а может и никто, появляется там в неряшливом виде.
Музыкант может быть рассеян ,так же как и немузыкант (и это не повод освобождать его от экзаменов) .Неряшливый (допускающий беспорядок),вот и отнесла сюда потерю нот и учебников.Странность поведения к талантам не относится.Вот Олег Бугаев (которого мы с Вами очень уважаем) очень вменяемый молодой человек и учился на отлично,много читает,связно разговаривает и это нисколько не мешает ему быть превосходным музыкантом.Сегодня пойду на его концерт![]()
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
А пробные ЕГЭ уже проводили? Если нет, то начать надо как раз с этого. Может вы зря паникуете, и дети все прекрасно напишут. Конечно, хорошие педагоги на такую зарплату не пойдут, им тоже детей кормить надо, если только кто из родителей возьмется подготовить к ЕГЭ. А сколько конкретно концертов/конкурсов? (ну в среднем в месяц)?
Я смотрю здесь только о русском, истории и литературе пишут. Математику не сдаете? Я бы в такой ситуации (3 предмета и три месяца до экзаменов) занималась по 1-му часу одним предметов в течении месяца, но каждый день. На мой взгляд, для нормально соображающего ребенка, этого достаточно. Только начать нужно с русского и затем, вплоть до экзаменов, минут по 15 ему уделять. Вот с литературой - полная лотерея, даже если ребенок хорошо ее знает.![]()
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
1. Недобросовестно провести ЕГЭ - а Вы попробуйте. Сдавать Вы будете по алф. списку в совершенно "незнакомом" месте, абсолютно с незнакомыми людьми и учителями и проверит Вас компьютер. Кого обвиняете в недобросовестности? Списать или переговорить - практически невозможно, вылетите без права пересдачи!
А уже что говорить о спокойной нервной системе, глядя в бланк заданий..
Из Пудрышек в лучшие Вузы - в принципе утопия.. Эти красивые идеи плохо заканчиваются. Минимальнейший процент,я не говорю уже о доходах родителей.
Если человек (талантливого мы имеем ввиду) хотел из Пудрышек поступать в лучший Вуз, так он, сдав на "Отлично" свои экзамены, мог это сделать.
Книга замечательная есть - "Два капитана": "а палочки должны быть попиндикулярны!"
Социальные закладки