Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 400

Тема: ЕГЭ

По умолчанию Re: ЕГЭ

Цитата Сообщение от Night/mare Посмотреть сообщение
    примеры в студию, пожалуйста. желательно с процентовкой по секциям РАН/проф. союзам (союз композиторов, художников, кинематографистов и пр.)
    ! Зачем процентовка? Вы считаете, что физик и т.п. отчасти не шизофреничен? Если на то пошло, каждый из нас обладает этой долей. Но это другой вопрос.

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

Цитата Сообщение от martinu Посмотреть сообщение
    ! Зачем процентовка? Вы считаете, что физик и т.п. отчасти не шизофреничен? Если на то пошло, каждый из нас обладает этой долей. Но это другой вопрос.
    это, конечно, оффтоп, но:
    Вы заметили, что бОльший процент шизофреников встречается среди ученых в естественных науках. я попросила Вас обосновать этот тезис.

на вопрос про то, шизофреничны ли отчасти все физики, отвечу: нет, я так не считаю. также не думаю, что все физики (химики, микробиологи, нужное вписать, ненужное зачеркнуть) страдают МДП, неврозами, и пр.
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    А пробные ЕГЭ уже проводили? Если нет, то начать надо как раз с этого. Может вы зря паникуете, и дети все прекрасно напишут. Конечно, хорошие педагоги на такую зарплату не пойдут, им тоже детей кормить надо, если только кто из родителей возьмется подготовить к ЕГЭ. А сколько конкретно концертов/конкурсов? (ну в среднем в месяц)?
    Я смотрю здесь только о русском, истории и литературе пишут. Математику не сдаете? Я бы в такой ситуации (3 предмета и три месяца до экзаменов) занималась по 1-му часу одним предметов в течении месяца, но каждый день. На мой взгляд, для нормально соображающего ребенка, этого достаточно. Только начать нужно с русского и затем, вплоть до экзаменов, минут по 15 ему уделять. Вот с литературой - полная лотерея, даже если ребенок хорошо ее знает.
    Да я вовсе не паникую Просто высказываю свои мысли в данной теме. Количество концертов и конкурсов у всех разное. У моего сына умеренное. Но некоторые дети ездят на концерты и конкурсы очень часто. Хорошо ли это? Думаю каждый решает этот вопрос для себя сам. Но ребенку и его родителям трудно отказываться от заманчивых предложений. Считаю, что лучше всего меня поймут родители старшеклассников музыкальных спецшкол. Дети ведь очень устают не только физически, но и эмоционально, их организм в процессе перестройки, заставить их что-то делать нелегко, убедить не всегда удается.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sr.Tok.
    Кстати, все, наверно, помнят, что до недавнего времени при поступлении в любой музыкальный ВУЗ страны нужно было сдавать: спец, коллоквиум, сольф, гармонию и русский. В этом году, скорее всего, из-за егэ (т.к. экзаменов сильно много) гармонию сняли.
    Т.е. Вы хотите сказать, что теперь в любую российскую консерваторию не нужно сдавать гармонию вообще ни в каком виде????? Если это так, кошмар какой! Были же нормальные экзамены, которые мы все сдавали, вполне показывающие уровень поступающего. Трояк по гармонии закрывал дорогу к поступлению до следующего года. Ну что ж, посмотрим чем всё это закончится.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Образовательную реформу нужно проводить не с ЕГЭ, а с повышения зарплаты учителям.
    А борьбу с криминалом нужно начинать с повышения зарплаты милиционерам.
    Медицинское обслуживание тоже должно начинаться с повышения зарплаты врачам.
    Учитель - учит будущее страны. Врач их лечит и сохраняет здоровье.
    Милиционер их охраняет.
    Вот тогда у страны и будущее есть.
    А экономика начинается со строительства дорог.
    И все это возможно только при условии прогрессивного налогооблажения.
    Что из всего этого есть в России сейчас?
    Правильно, ЕГЭ!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom
    Образовательную реформу нужно проводить не с ЕГЭ, а с повышения зарплаты учителям.
    Вы правы на все сто. Реформировать начали не с той стороны. А пока что не нужно хотя бы разваливать то, что есть.
    Что из всего этого есть в России сейчас?
    Правильно, ЕГЭ!
    Я вот тоже не понимаю, зачем брать заграничную модель и пересаживать её на другую почву, когда у нас есть опробованный и зарекомендовавший себя способ- экзамены?

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    А моя девочка очень серьезно и бережно относится к нотам,концертной одежде и тд ...
    Так это прекрасно
    Также, как прекрасно и то, что все дети - разные

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю, зачем брать заграничную модель и пересаживать её на другую почву, когда у нас есть опробованный и зарекомендовавший себя способ- экзамены?
    Недавно звонила бывшая мамина студентка. Уже более 10 лет живет в Германии, два высших, хозяйка частной музыкальной школы, кантор в церкви - все отлично. Рассказала, что Германия сейчас спохватилась - пытается срочно поднять планку обучения в школах, видя катастрофическое падение образованности своих граждан. Даже в нынешних экономических условиях не хватает инженеров! Пока кризис образования только на уровне осознания, сделать что-то практическое очень сложно. Это слова выпусницы российского музыкального вуза и матери двоих детей-дошкольников.
    А мы сейчас усиленно стремимся к тому, что Германия "проходила" лет двадцать назад.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    А мы сейчас усиленно стремимся к тому, что Германия "проходила" лет двадцать назад.
    А в России всегда все с опозданием. Из-за железного занавеса, наверное...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Недавно звонила бывшая мамина студентка. Уже более 10 лет живет в Германии, два высших, хозяйка частной музыкальной школы, кантор в церкви - все отлично. Рассказала, что Германия сейчас спохватилась - пытается срочно поднять планку обучения в школах, видя катастрофическое падение образованности своих граждан. Даже в нынешних экономических условиях не хватает инженеров! Пока кризис образования только на уровне осознания, сделать что-то практическое очень сложно. Это слова выпусницы российского музыкального вуза и матери двоих детей-дошкольников.
    Я с Вами совершенно согласна. Абсолютно то же происходит в Испании. Всё направлено на подготовку не специалиста, а псевдоспециалиста по принципу " мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" (с). Что делать- никто не знает. Я одного не могу понять- ну почему у нас нужно сначала всё разрушить " до основанья "? У нас потрясающая система муз.образования, а модель десятилеток вообще уникальна, хотя без недостатков не обходится в обоих случаях, конечно. Но зачем мы хотим влезть в ту трясину, из которой остальные не знают, как выбраться?

• Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права