-
11.02.2009, 14:04 #121
Re: ЕГЭ
Re: ЕГЭ
это, конечно, оффтоп, но:
Вы заметили, что бОльший процент шизофреников встречается среди ученых в естественных науках. я попросила Вас обосновать этот тезис.
на вопрос про то, шизофреничны ли отчасти все физики, отвечу: нет, я так не считаю. также не думаю, что все физики (химики, микробиологи, нужное вписать, ненужное зачеркнуть) страдают МДП, неврозами, и пр.
Танеев не кастрюли паял! (с)
Re: ЕГЭ
Да я вовсе не паникуюПросто высказываю свои мысли в данной теме. Количество концертов и конкурсов у всех разное. У моего сына умеренное. Но некоторые дети ездят на концерты и конкурсы очень часто. Хорошо ли это? Думаю каждый решает этот вопрос для себя сам. Но ребенку и его родителям трудно отказываться от заманчивых предложений. Считаю, что лучше всего меня поймут родители старшеклассников музыкальных спецшкол. Дети ведь очень устают не только физически, но и эмоционально, их организм в процессе перестройки, заставить их что-то делать нелегко, убедить не всегда удается.
Re: ЕГЭ
Т.е. Вы хотите сказать, что теперь в любую российскую консерваторию не нужно сдавать гармонию вообще ни в каком виде????? Если это так, кошмар какой! Были же нормальные экзамены, которые мы все сдавали, вполне показывающие уровень поступающего. Трояк по гармонии закрывал дорогу к поступлению до следующего года. Ну что ж, посмотрим чем всё это закончится.Сообщение от Sr.Tok.














- Регистрация
- 04.05.2007
- Адрес
- Сидней, Австралия
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 19,497
- Записей в дневнике
- 107
Re: ЕГЭ
Образовательную реформу нужно проводить не с ЕГЭ, а с повышения зарплаты учителям.
А борьбу с криминалом нужно начинать с повышения зарплаты милиционерам.
Медицинское обслуживание тоже должно начинаться с повышения зарплаты врачам.
Учитель - учит будущее страны. Врач их лечит и сохраняет здоровье.
Милиционер их охраняет.
Вот тогда у страны и будущее есть.
А экономика начинается со строительства дорог.
И все это возможно только при условии прогрессивного налогооблажения.
Что из всего этого есть в России сейчас?
Правильно, ЕГЭ!
Re: ЕГЭ
Вы правы на все сто. Реформировать начали не с той стороны. А пока что не нужно хотя бы разваливать то, что есть.Сообщение от murom
Я вот тоже не понимаю, зачем брать заграничную модель и пересаживать её на другую почву, когда у нас есть опробованный и зарекомендовавший себя способ- экзамены?Что из всего этого есть в России сейчас?
Правильно, ЕГЭ!
Re: ЕГЭ
Недавно звонила бывшая мамина студентка. Уже более 10 лет живет в Германии, два высших, хозяйка частной музыкальной школы, кантор в церкви - все отлично. Рассказала, что Германия сейчас спохватилась - пытается срочно поднять планку обучения в школах, видя катастрофическое падение образованности своих граждан. Даже в нынешних экономических условиях не хватает инженеров! Пока кризис образования только на уровне осознания, сделать что-то практическое очень сложно. Это слова выпусницы российского музыкального вуза и матери двоих детей-дошкольников.
А мы сейчас усиленно стремимся к тому, что Германия "проходила" лет двадцать назад.



- Регистрация
- 15.05.2008
- Сообщений
- 1,240
Re: ЕГЭ
Я с Вами совершенно согласна. Абсолютно то же происходит в Испании. Всё направлено на подготовку не специалиста, а псевдоспециалиста по принципу " мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" (с). Что делать- никто не знает. Я одного не могу понять- ну почему у нас нужно сначала всё разрушить " до основанья "? У нас потрясающая система муз.образования, а модель десятилеток вообще уникальна, хотя без недостатков не обходится в обоих случаях, конечно. Но зачем мы хотим влезть в ту трясину, из которой остальные не знают, как выбраться?![]()
Социальные закладки