-
12.03.2009, 15:37 #21Старожил
Re: Отделения для взрослых в ДМШ
дорогой мой, зачем Вам школа, с её программой "заточенной "на детей определенных способностей ( а их меньшинство.....поверьте 33 года проработал в ДМШ). остальные учатся с мотивацией разной ( но это отдельный разговор) социальной направленности и подавляющее большинство не остаетсяяв своих музыкальных предпочтениях, как говорится в "поле музыкальных ценостей ДМШ...."
Нйадите репетитора...гораздо эффективней ..получите то, что хотите и можете....
а школа , с её программами,котрые стоят выше человека,ребенка.Ребенок пришедший в ДМШ -tabula rasa---..это советский вариант...сейчас он работает слабо......
хотя и раньше не очень...но раньше музыка( стало быть и ДМШ) была составляющей идеологии...она должна была воспитывать.....а она слабое орудие....она может способствовать развитию....не больше..
Будущее ДМШ - по моему это несколько программ на отделении, направлений......человек должен иметь возможность выбора, того что он хочет получить, чему хочет научиться.....а в школах сложившаяся установка.....только они знают ,что ребенку надо, короче человек - винтик...такая философия....
Не ходите в ДМШ не тратьте время попусту.....
У нас (хоровое отделение) принимают только до 8 лет. Со скрипом - 9-летних (была пара прецедентов). Мой 14-летний в этом году возжелал продолжить муз. образование (три года скрипки в нежном возрасте и бардовская гитара три года сейчас с 12 лет до почти 15) - его взяли только на бас-гитару, даже на электрогитару не взяли - мы, говорит, с малышами занимаемся! А малыши - это 10-12 лет!
Последний раз редактировалось Anna-Balakirev; 13.03.2009 в 13:10.
Маразм, простите, не видеть чиновникам, что такая школа как раз таки помогает получать средства для обучения "малышей"! Ещё раз повторяю: либо директору лень что-делать, и хочется просто тихо и радостно плесневеть на месте, либо администрация над школой НАРУШАЕТ общефедеральный закон, позволяющий исользовать ресурсы школы при условии, что полученная прибыль идёт на нужды школы (на новый рояль может и не хватит, но на оплату настройщика или ремонт инструментов- вполне).
А тоу нас дети совсем бесплатно обучаюся? Финансирование из бюджета + их оплата. Так что ... смотрите выше...
Quod licet Jovi, non licet bovi,
ma quod licet bovi, non licet Jovi!
Ой, Анна... вроде у нас дети в одной школе учатсяНо, по-моему, подростков у нас принимают, я сама слышала, как к нашей учительнице просился парень 16 лет с нуля, и она сказала, что до 18 лет берут на бюджетное. И еще одна есть виолончелистка, в 14 лет взяли с нуля. И на хоровое берут старших, только в другой хор, пятилетний, попроще. Называется хор "Гармония".
Потом на вокал академический и эстрадный вообще, кажется, раньше 13 лет не берут.
Вы узнайте поточнеепро гитару вот не знаю, я даже не знала, что у нас есть бас-гитара и электрогитара, это какое отделение?
- Записей в дневнике
- 2
У нас в ДМШ им.Шапорина в Москве есть хозрасчетное отделение. Взрослые учатся по пятилеточной програме.
Неплохо. Не водку же пить.
Время есть чем занять.
научиться играть ....вряд ли....хотел бы я посмотреть на выпускников этого отделения......каждому бы по медале дал...
Если есть цель, желание у взрослых - здорово
У меня частница была...на пенсию вышла женщина...мечтала всю жизнь, по её словам, полонез Огиньского выучить......упорная, старательная женщина была...... выучила
Но таких очень мало...
Если - отделения реально, с своей программой..( все таки взрослые) - то браво!!!!!!
Что значит "вряд ли"? Учатся. Играют. И надо сказать - играют очень не плохо! У меня была ученица - с нуля - 45 лет - через год уверенно читала с листа и достаточно хорошо играла этюды из "Шк. беглости" Черни, и не только этюды, разумеется. В Питере в ДМШ им. Римского-Корсакова тоже есть отд. для взрослых - недобора не бывает, а вот конкурс не маленький. Вот их сайт, зайдите на форум, почитайте, медалей не хватит. Таких, как Ваша пенсионерка не мало, поверьте. Отделение реально. Программа видимо есть, раз есть результаты. Жаль, что мало таких отделений!
Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.
Кто не заботится о будущем, вскоре скорбит о настоящем.
http://www.oege.wmsite.ru/
В одной, точно!Я специально только про хоровое написала, причем про наше, 9-летнее. Потому как если в 13 начинать учиться, то только в 22 закончишь. И потом, как Вы себе представляете 13-летнего в младшем хоре, где мой 9-летка - самый старший и подлежит переводу в средний хор. А средний хор (и тем более старший) поет уже очень сложные многоголосные вещи, который человек с нуля может просто не осилить, если только он не гений.
Моего 15-летнего в хор уже точно не возьмут. А на бас-гитару взяли, это отдел эстрады. И сольфеджио у него будет, и музлитература. Уже Юлия Дмитриевна приняла документы!![]()
Так я и говорю - есть пятилетнее хоровое отделение, туда берут тех, кто постарше. А кто еще старше, того берут на сольный вокалПравда, говорят, что на вокал в нашей школе, и на академический, и на эстрадный, - жуткие конкурсы
![]()