Страница 55 из 87 ПерваяПервая ... 4554555665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Что Вы?! И в мыслях не было! Только за себя: Скучно, грустно. Вы имеете в виду анализ поста 489? Да, думаю это не в ваших интересах.
    Нет, что Вы! Имею в виду присказки, интермедии и создание общей атмосферы
    Впрочем, это ужеоффтоп. Да простят меня модераторы.

Умолкаю и по-прежнему ожидаю желающих.

Цитата Сообщение от Рупор эпохи Посмотреть сообщение
    Нет, что Вы! Имею в виду присказки, интермедии и создание общей атмосферы
    ...то есть ссылки открывать смысла нет? ОК, не буду

Что Вы?! И в мыслях не было! Только за себя: Скучно, грустно. Вы имеете в виду анализ поста 489? Да, думаю это не в ваших интересах.
    Мое и неправильное? Ну, может быть, со стороны виднее, но мне вовсе не хотелось бы так уж заострять... ОК. Ну посудите Вы сами:Как видите, мною по Вашему с Людвиг Ивановичем совету была открыта первая же ссылка. Не впечатлило, честно Вам скажу. Опять же, экономия трафика.
    Но может быть, Вы посоветуете открыть другие?Так я только за.
    Не знал, что Вы поете романсы - "И скучно, и грустно"...
    Сделайте сами что-нибудь интересное - и полегчает...
    Никто никуда не исчезал - если Вы намекаете на "заказанность" выложенных материалов... Продолжение следует...

Цитата Сообщение от Иван Иванович Иванов Посмотреть сообщение
    Не знал, что Вы поете романсы - "И скучно, и грустно"...
    Нет, что Вы!.. Пою - очень громко сказано. Так, иногда мурлыкаю про себя.
    Сделайте сами что-нибудь интересное - и полегчает...
    Абсолютная Ваша правда: Nur der verdient sich Freiheit wie das Lebcn, Der taglich sie erobern muB!
    Никто никуда не исчезал - если Вы намекаете на "заказанность" выложенных материалов...
    Радостно это слышать. Серьезно. Просто к 24-му создалось именно такое впечатление.

Заказаность материалов... Ну вот, Вы сами об этом сказали.
    Как мне представляется, тема "Московская консерватория - смена власти" обсуждалась своим чередом вплоть до начала второй декады февраля. И вдруг! 11.09.01! то есть 11.03.09!
    Сначала мне казалось, что просто так совпало; ну зарегистрировалось какое-то количество пользователей 11.03 с целью принять участие в дискуссиях об академической музыке:

А то, что зарегистрироваться получилось очень кучно, как у настоящих десантников - так это просто случайность, так совпало. Но потом возникающие смутные сомнения Вы же, Иван Иванович, и разрешили: оказывается, идет "ИНФОРМАЦИОННАЯ БОРЬБА", а не просто так! Нечто вроде виртуальной газеты "Искра". И как пелена с глаз упала.

Таким образом, in my humble opinion, мы видим: что? организованную группу виртуальных персонажей. Ее цели - оказать моральную поддержку Т.А. Алиханову. (Будем считать так, хотя и мелькали слова...) Методы - попытаться убедить общественность, что А.С. Соколов - темный. В отличие от Т.А. Алиханова, который светлый. Аргументация - ну на мой взгляд, убедительная, но не очень. В том смысле, что самих себя убедить, наверное, удалось.

Продолжение следует...
    OK. Давайте продолжим.
    Подводя предварительные итоги дискуссии, можно констатировать, что возникли две версии последовательности событий:
    1) С целью трудоустройства бывшего министра снимается с должности законно избранный ректор. Формальные основания - "в связи с принятием решения о досрочном расторжении трудового договора". Причем решение принимается 1-2 февраля, поскольку вплоть до самых последних чисел января 2009 г. никакого приказа не было, что подтверждает компетентный источник в министерстве.
    2) По каким-то причинам (допустим - за 07 год не удалось освоить более 40 млн., с 08 годом неясности, а на подходе гораздо более значительные средства; либо по каким-то другим причинам) - в самых последних числах июня принимается принципиальное решение об отставке Алиханова. В первых числах февраля решение фиксируется приказом, а Соколов принимает предложение исполнять обязанности ректора.

Ну, собственно говоря, и что? Деятель любого ранга (разве что за исключением Ким Чен Ира) должен отдавать себе отчет в том, что его пребывание на посту не вечно. Горбачев в свое время ушел с должности президента, Соколов - министра, Алиханов - ректора.

Вопрос о смене власти в МГК предельно четок: кого избирать будем? Понятно, что не Алиханова: возраст баллотироваться не позволит.
    Соколова? Возможно. Вот и Рупор эпохи утверждает, что в 2004 г. все говорили "Какое счастье!" Я так понимаю, что это по поводу Соколова.
    Кого-то еще? Консерваторский фронт темнил, говорил, что вот когда выборы объявят - тогда и кандидатура объявится.

А по-моему нужно поступать с прагматической точки зрения. Выбирать того, кто для консерватории выгоднее.

Нет, что Вы!.. Пою - очень громко сказано. Так, иногда мурлыкаю про себя.Абсолютная Ваша правда: Nur der verdient sich Freiheit wie das Lebcn, Der taglich sie erobern muB! Радостно это слышать. Серьезно. Просто к 24-му создалось именно такое впечатление.
    <...>
    Замечательно, что Вы еще и немецкий знаете!
    Вот, кстати, для Вас любопытная статья - http://rmusician.ru/archives/3892
    Из который мы узнаем, о том, что вопроса "почему?" никто не задавал на собрание с историко-теоретическим факультетом
    + явно дана ложная информация относительно отсутствия в общежитии интернета в комнатах, буквально: "По результатам совместной дискуссии ректоратом уже принято решение о подключении каждой комнаты к Интернету..."!
    Интернет подведен к каждой комнате еще с конца 2007 г.
    А Вы говорите отсутствие Информационной войны...

Да, действительно, выбирать будут того, кто выгоднее консерватории, Увы, выгоднее явно не Соколов.

Проблема не в том, что Вы пишете, а в том, что Вы (явно человек имеющий прямое отношение к консерватории) пишете вещи, явно говорящие о том, что Вам судьба консерватории неинтересна.
    Вы не хотите воспринимать те тревожные сигналы, которые связаны со сменой ректора в консерватории. Для Вас все очевидно и просто.
    Удивительно видеть такую реакцию от человека немало пожившего на этом свете и хочется надеяться не ангажированного...
    Хочется все время спросить: а сами то Вы что по этому поводу думаете?

Цитата Сообщение от Иван Иванович Иванов Посмотреть сообщение
    Замечательно, что Вы еще и немецкий знаете!
    Честно? Нет, только по фильмам: "яйко", "млеко", "гитлер капут". Это гуглу спасибо.
    Вот, кстати, для Вас любопытная статья - http://rmusician.ru/archives/3892
    Из который мы узнаем, о том, что вопроса "почему?" никто не задавал на собрание с историко-теоретическим факультетом

+ явно дана ложная информация относительно отсутствия в общежитии интернета в комнатах, буквально: "По результатам совместной дискуссии ректоратом уже принято решение о подключении каждой комнаты к Интернету..."!
    Интернет подведен к каждой комнате еще с конца 2007 г.
    Так разве Ваша ссылка - стенограмма? Мне показалось, что нечто вроде тезисного отчета о встречах и.о. "с преподавателями и студентами факультетов: Дирижерского (19.02), Оркестрового (24.02), Вокального (25.02), Композиторского (11.03), Фортепианного (12.03), Историко-теоретического (18.03)".

Про Интернет в общаге не знаю, в ней не живу. Сами Вы говорите о "подведении" и "подключении". Можно понять так, что разводку сделали тогда, а деньги заплатят сейчас. Если под "подведением" и "подключением" понимается одна и та же вещь, а именно работающий с конца 2007 г. Интернет в каждой комнате - наверное, не стоило такой вопрос поднимать на встрече.
    А Вы говорите отсутствие Информационной войны...
    Простите, это Вы говорите об "Информационной борьбе". Я говорю немного о другом.
    Да, действительно, выбирать будут того, кто выгоднее консерватории, Увы, выгоднее явно не Соколов.
    Так почему "увы"? Я и предлагаю избирать того, кто выгоднее.
    Проблема не в том, что Вы пишете, а в том, что Вы (явно человек имеющий прямое отношение к консерватории) пишете вещи, явно говорящие о том, что Вам судьба консерватории неинтересна.
    ...Удивительно видеть такую реакцию от человека немало пожившего на этом свете и хочется надеяться не ангажированного...
    "Немало пожившего?" А можно это понять в том смысле, что в моих постах иногда проскальзывает, как бы изящнее выразиться, определенная мудрость? Это было бы славно! А то Рупор Эпохи в последнее время все - присказки, интермедии да беллетристика...
    Вы не хотите воспринимать те тревожные сигналы, которые связаны со сменой ректора в консерватории. Для Вас все очевидно и просто.
    Ну там уже выше было. Вы пишите о будущих ужасах. Просьбы рассказать о том, что именно не сложилось во время первого ректорства - игнорируете.
    А между тем это помогло бы составить объективную виртуальную картину и принять более взвешенное решение на предстоящих выборах.
    Хочется все время спросить: а сами то Вы что по этому поводу думаете?
    Отвечаю: я думаю, что надо по справедливости. Вы посмотрите ## 56-200. Кто на защиту Алиханова от несправедливых обвинений грудью встал? lira78! А Вы где были, Иван Иванович?

В ожидании желающих считаю целесообразным разместить следующую информацию:

На заседании Ученого совета МГК 31 марта 2009 г. принято Положение о процедуре избрания ректора Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (университет) «Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского».
    Датой проведения конференции по выборам ректора определено 2 июня 2009 г.

Ps. Ну вот, Иван Иванович, 02.06.09. А Вы беспокоились...

В ожидании желающих считаю целесообразным разместить следующую информацию:

На заседании Ученого совета МГК 31 марта 2009 г. принято Положение о процедуре избрания ректора Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (университет) «Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского».
    Датой проведения конференции по выборам ректора определено 2 июня 2009 г.

Ps. Ну вот, Иван Иванович, 02.06.09. А Вы беспокоились...
    Ой, оживление! Удивительно! Просто удивительно.
    лира78 - а Ваша цель спровоцировать еще кого-то на высказывания против и.о.?
    Если по существу, то посмотрите пост
    http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=431

Никакой реакции со стороны и.о.ректора на оскорбительную (по отношению к коллективу консерватории) передачу "Момент истины" и статью в Новой газеты Зимяниной на Ученом совете не последовало. Что и требовалось доказать!

Забавно, что и.о. ректора нашел что-то из написанного здесь:

мой скромный пост

где я употребила слово "гастарбайтер" настолько понравилось и.о. ректора, что он не преминул обвинить ректора Алиханова в том, что летом 2008 года куда-то там наверх (минуя ректорат!!!!) поступил тревожный сигнал: в общежитии вместе со студентами живут гастарбайтеры! И, о ужас, это было одной из причин уволить ректора Алиханова!

И, как всегда, и.о. ректора не предоставил ни одного доказательства в подтверждение своих слов.

Фантазия бывшего Министра не знает границ!

А вообще почти 20 минут на Ученом совете уделить внимание информационной войне, происходящей здесь на Форуме - это почетно для Форума!
    Так держать товарищи! Ура!

Лире78 персонально: Вы внимательно Положение читали?
    Прочтите еще раз. Это - курам на смех!

Там есть как минимум две опечатки (Центр ЭлектроаККустический музыки только чего стоит) и несколько серьезных моментов, легко оспариваемых в нужных инстанциях. Обратите внимание на парадоксальность последнего абзаца пункта 6. Ничто не удивляет? Ах, да - какая мелочь! Пропущено упоминание 2 тура. Либо ректор избран сразу, либо выборы признаются несостоявшимися. Гениально!
    Умиляет и список Учебно-вспомогательных подразделений - какой-то он очень большой! И на всех-то 10 делегатов. Как то странно, Вы не находите?
    Делаем ставки господа: выборов 2 июня в Московской консерватории не будет!

Цитата Сообщение от Томас Краун Посмотреть сообщение
    Ой, оживление! Удивительно! Просто удивительно.
    Ой, действительно!
    лира78 - а Ваша цель спровоцировать еще кого-то на высказывания против и.о.?
    Наши цели... Так вроде уже было.
    И вообще...
    Если по существу, то ...
    ...да, диалектика виртуального и реального...
    Кстати, разрешите поздравить Вас с тем, что, по Вашим словам, Ваш скромный пост http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=786823&postcount=425 понравился и.о. ректора.
    Лире78 персонально: Вы внимательно Положение читали?
    Тут совсем просто: Положение вообще не читалось. Это спасибо сайту консерватории, copy-paste, так сказать.

Но! Есть такое соображение. Если Положение не типовое, а кардинально отличающееся от того, что было, скажем, в 2005 году - да, есть повод для дискуссии.
    Делаем ставки господа: выборов 2 июня в Московской консерватории не будет!
    ОК, $250, чтобы Вас особенно не напрягать.

Ps. А Вы отдадите?

• Страница 55 из 87 ПерваяПервая ... 4554555665 ... ПоследняяПоследняя