По умолчанию Re: Андрей Коробейников

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Точнее было бы написать так: стоит ли regards'у вешаться на месте Андрея.
    Sorry за автоцитату, но если предельно заостренно сравнить упомянутые исполнения, то, имхо, можно начинать потихоньку готовиться...

По умолчанию Re: Андрей Коробейников

"Нет, сынок, это фантастика" - сказал бы папа крохе-сыну еще каких-нибудь пятнадцать лет назад. Респект МГАФ!
    .
    да, я на концерте была, но эту интернет трансляцию тоже посмотрела
    Просто здорово!! Звук записан отлично и качество воспроизведения очень-очень хорошее.
    Все вижу, все замечаю. (с)

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: 3.04.09, Москва: ГАСО, Горенштейн, Коробейников

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Сергей, благодарю сердечно! А в закулисье что показывали?
    На здоровье!
    В закулисье показывали пространство перед выходом на сцену, что наверное любопытно для праздной публики, но не имеет большого значения для восприятия концерта, потому и качество не так существенно.
    А вот огорчает то, что смотреть можно только из IE; на мой вкус сейчас это уже моветон...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Два послания человечеству (газета "Культра", Евгения Мишина). Кто может объяснить, почему "редакция 1893 года"? Разве часть "Blumine" не исполнялась на премьере в 1889 году?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Sorry за автоцитату, но если предельно заостренно сравнить упомянутые исполнения, то, имхо, можно начинать потихоньку готовиться...

Ну наверно вы правы, начну готовиться, может дождетесь.

Плетневское исполнение по сравнению с Гилельсовским, к которому я в мыслях стремился - музыкальный ноль, звук жесткий тычковый, расчет, где-то вульгарность.. Тема первой части особенно - так по-моему никто не извращает там интонации.

Послушал свою запись- ну, видимо, я что-то не понимаю, кажется, не так плохо, чтоб вешаться, что тут все начали советовать. Да, есть огрехи, не хватило пружины в начале экспозиции финала, и широты пика в побочной партии финала, где-то не попал - но и у Плетнёва запись не "живая". Впрочем он и в другом смысле не слишком живой - причем всегда. В моем случае можно порадоваться за живой музыкальный процесс. По крайней мере был хороший, неплетнёвский и немацуевский звук, не было извращений интонаций, а напротив естественное ведение фраз, не было аккуратничания а-ля некоторые молодые таланты, искренние теплые интонации, в отличие от Плетнева, стремление к интонированию фактуры, в отличие от плетневского вечного "тыгыдык" в мелкой технике. Конечно Гилельс здесь недосягаем, но я стремлюсь на дорогу туда.

Естественно любителям Плетнева в моей игре искать нечего, как собственно и меня он никогда ни на йоту не тронул. Хотя, он по статусу великий музыкант - по количеству сыгранного, записанного - но это официальное и уважительное.

Но, пожалуй, главное, что слышно в игре Плетнева - это то, что он никого не любил по-настоящему.. нет там этого.. Впрочем и граждане, советующие артисту (любому!) повеситься - тоже те еще товарищи с той еще душой.

Прошу боле плетневоманов, в частности Pavell, lira78 и regards - не пересекаться с моим творчеством. Ничего хорошего, знакомого и приемлемого для вас не будет. Странно что раньше вы этого не заметили и не поняли.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось kino; 11.04.2009 в 01:25.

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение

Ну наверно вы правы
    Ну, наверное, да.
    В том смысле, что я пишу "если предельно заостренно сравнить упомянутые исполнения", а Вы пишите безусловно:
    Плетневское исполнение по сравнению с Гилельсовским, к которому я в мыслях стремился - музыкальный ноль, звук жесткий тычковый, расчет, где-то вульгарность.. Тема первой части особенно - так по-моему никто не извращает там интонации.
    Во всяком случае, думаю, что это не последнее Ваше слово в ор.30.

Ps. А мне вообще-то в нем Клиберн нравится.
    Ну и у Гилельса, конечно, цифры 18-20 - эталон. Но в целом звук абстрактно-красивый, не рахманиновский (в этом концерте)

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение

Ну наверно вы правы, начну готовиться, может дождетесь.

Послушал свою запись- ну, видимо, я что-то не понимаю, кажется, не так плохо, чтоб вешаться, что тут все начали советовать. Да, есть огрехи, не хватило пружины в начале экспозиции финала, и широты пика в побочной партии финала, где-то не попал - но и у Плетнёва запись не "живая". Впрочем он и в другом смысле не слишком живой - причем всегда. В моем случае можно порадоваться за живой музыкальный процесс. По крайней мере был хороший, неплетнёвский и немацуевский звук, не было извращений интонаций, а напротив естественное ведение фраз, не было аккуратничания а-ля некоторые молодые таланты, искренние теплые интонации, в отличие от Плетнева, стремление к интонированию фактуры, в отличие от плетневского вечного "тыгыдык" в мелкой технике. Конечно Гилельс здесь недосягаем, но я стремлюсь на дорогу туда.

Естественно любителям Плетнева в моей игре искать нечего, как собственно и меня он никогда ни на йоту не тронул. Хотя, он по статусу великий музыкант - по количеству сыгранного, записанного - но это официальное и уважительное.

Но, пожалуй, главное, что слышно в игре Плетнева - это то, что он никого не любил по-настоящему.. нет там этого.. Впрочем и граждане, советующие артисту (любому!) повеситься - тоже те еще товарищи с той еще душой.

Прошу боле плетневоманов, в частности Pavell, lira78 и regards - не пересекаться с моим творчеством. Ничего хорошего, знакомого и приемлемого для вас не будет. Странно что раньше вы этого не заметили и не поняли.

Спасибо.
    Молодой человек - у Вас нет ушей, они у Вас отсутствуют... Вы не поняли и не прочувствовали Плетнёвское исполнение!

Уважаемый Kino!

Позвольте поинтересоваться, Как Вы относитесь к исполнению 3-го концерта Рахманинова Борисом Березовским? Я переслушала несколько исполнений, очень разных, мне очень понравилась Ваша интерпретация, но , почему-то , именно его исполнение мне кажется одним из самых удачных.

С уважением,

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Господа, интеллигентное обсуждение других исполнений третьего концерта Сергея Васильевича самих по себе лучше вести в темах, посвящённых соответствующим исполнителям, потом всем будет проще находить интересующие вещи! Благодарю за понимание!
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Блин, что за дела

Читаю http://classicalforum.ru, где только и можно прочитать профессиональную критику (Predlogoff и Kantilena), и по ссылке попадаю на здешний пост Андрея:
    ... граждане, советующие артисту (любому!) повеситься - тоже те еще товарищи с той еще душой... Прошу боле плетневоманов, в частности Pavell, lira78 и regards - не пересекаться с моим творчеством. Ничего хорошего, знакомого и приемлемого для вас не будет. Странно что раньше вы этого не заметили и не поняли.
    Блин, Андрей, ну Вы нашли главного плетнёвомана форума! Все потоки об МП полны моих грязных ругательств, поскольку я бесконечно и беспросветно ненавижу Плетнёва всю сознательную жизнь - как свою, так и его, начиная с того Чайника - так, как ненавижу ещё только Кисина

Мои слова
    а то Плетнёв им, видите ли, нравицца! Да я бы на месте Андрея повесился от такого сравнения
    ну НИКАК и ни при какой погоде невозможно по нормам русского языка понять как 1) совет Вам повеситься, 2) сравнение в пользу Плетнёва. Эта фраза однозначно понимается только так, что я считаю такое сравнение оскорбительным.

Предполагаю, что Вы, за недостатком, просто просматривали посты бегло, и среагировали не на оригинальный пост, а на его дикое истолкование местными пепсями.

Не ну что за дела...
    Последний раз редактировалось regards; 13.04.2009 в 10:04.

• Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя