Страница 59 из 87 ПерваяПервая ... 4958596069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

По умолчанию ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Цитата Сообщение от Иван Иванович Иванов Посмотреть сообщение
    Забавно разворачивается предвыборная компания в консерватории. Выдвинуты 2 кандидата. Один из них, пользуясь служебным положением, проводит встречи со всеми факультетами.
    Те его единогласно выдвигают кандидатом в ректоры. Царит атмосфера умиротворения и покоя.
    И тут, бац, появляется другой кандидат и выдвигает его одна кафедра, причем не единогласно.
    Казалось бы с этого момента у обоих кандидатов должны появиться одинаковые возможности для проведения предвыборной кампании (как и положено в демократическом обществе), однако на деле этого нет и в помине.
    Более того, теперь давление большинства, любящего подымать руки по первой команде (лишь бы быть как все), сказывается на собраниях подразделений, где выдвигаются делегаты на конференцию по выборам ректора.
    И уже становится не модно быть другом бывшего ректора Алиханова (оказывается раз ты - друг Алиханова, то тебя в помине не должно быть в делегатах). Более того - теперь еще и в ЦМШ работать не следует: раз ты там работаешь, то тебе также не следует быть делегатом.
    Грамотная зачистка в духе сталинских времен была проведена на композиторском факультете в отсутствии заведующего кафедрой. Обидно, что композитор, считающий себя демократичным и любящим свободу творчества и самовыражения применяет такие методы давления на своих коллег. А еще обидней, что коллеги позволяют так с собой обращаться.

На собрании аспирантов тоже не царит атмосфера правдолюбия и порядка. Одним аспирантам сообщается о возможности сделать доверенность в случае своего отсутствия и выразить свой голос, а другим ничего не говорится.

Беспредел, творящийся в консерватории, должен закончиться.
    Народные артисты, профессора, заслуженные деятели искусств оказываются не способны выразить свое мнение! И это XXI век????
    И это консерватория, которая всегда сохраняла дух свободы?
    Поборемся!
    Иван Иванович, здравствуйте!
    Вас не затруднит подробнее раскрыть логическую связь абзацев? Ведь она наверняка должна быть.

(содержание последнего крайнего абзаца я поняло)

Ваше l.

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

И, кстати, широкой общественности данная Комиссия не дает ничего узнать программах кандидатов.
    Висят они себе тихонечко на одном стенде в самой консерватории и только...
    И опять же непонятна логика-то. Если Вам нужен Якупов в качестве ректора - так и скажите. Мы за Якупова. Чего разговоры то разговаривать? Кто был изначально за Якупова - за него и будут. А кто не был - те не будут. Если Вам не нравится мнение профессуры, это же не значит что они лгут или боятся.

Цитата Сообщение от jacob von mouse Посмотреть сообщение
    И опять же непонятна логика-то.
    Кстати, можно было бы снять на сотовый и разместить здесь (программы кандидатов со стенда). А мы бы обсудили. И была бы демократия.
    (вообще-то в том, что они висят себе тихонечко на одном стенде я вижу ее же. А вот сайт консерватории явно не доработал)

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Кстати, можно было бы снять на сотовый и разместить здесь (программы кандидатов со стенда). А мы бы обсудили. И была бы демократия.
    (вообще-то в том, что они висят себе тихонечко на одном стенде я вижу ее же. А вот сайт консерватории явно не доработал)
    Можно было бы - так снимите! Я не так часто бываю в консерватории. А вот общаюсь с публикой оттуда постоянно.

Демократия - это по-вашему "взял, исподтишка сфотографировал и выложил на сайте"? Странная демократия

И кстати, по сайту: "явно не доработал" тот человек, который не дал на сайт Программы кандидатов, а это, Комиссия по выборам ректора ведает... А кто ее формировал, не догадываетесь?

За последние два года на сайте консерватории все появляется сверхоперативно...
    Многократно посылал ребятам в консерваторский интернет-отдел свои материалы о мастер-классах и конференциях - никогда не задерживали с выкладыванием...

Цитата Сообщение от jacob von mouse Посмотреть сообщение
    И опять же непонятна логика-то. Если Вам нужен Якупов в качестве ректора - так и скажите. Мы за Якупова. Чего разговоры то разговаривать? Кто был изначально за Якупова - за него и будут. А кто не был - те не будут. Если Вам не нравится мнение профессуры, это же не значит что они лгут или боятся.
    Мне нужна сильная консерватория с великим будущим.
    Ситуация не в том, кто был, а кто не был...
    Мнение профессуры Вы, простите откуда черпаете?

Демократия - это по-вашему "взял, исподтишка сфотографировал и выложил на сайте"? Странная демократия
    Демократия по-моему - это форма общественно-академической организации МГК, основанная на признании коллектива означенной организации (далее - народ) в качестве источника власти, на его (народа) праве участвовать в решении общеконсерваторских дел и наделении народа достаточно широким кругом прав и свобод. Народ же делегирует часть своих прав законно избранному правителю (далее - ректор). Ректор же обязан использовать делегированные ему народом полномочия исключительно в целях создания сильной консерватории с великим будущим. Вот как-то вкратце так.

И кстати, кто сказал "исподтишка"? Если в мобильнике плохая камера, можно поступить совершенно перпендикулярным образом: взять фотографический аппарат млн. на 8-10, поставить штатив, свет, и, твердо сказав про себя (ну или вслух) "Во имя демократии!" нажать на кнопку спуска затвора.

Можно было бы - так снимите!
    Я не так часто бываю в консерватории. А вот общаюсь с публикой оттуда постоянно.
    ОК, Вы меня убедили. Сейчас все брошу и завтра-послезавтра обязательно поеду и сниму.

Ну да. И с публикой из Министерства.
    Кстати, альтернативный вариант. Вы ведь размещали здесь приказы Министерства в бумажно-электронном виде. Очевидно, Вам не составит труда сделать это же с Программами кандидатов. И мне никуда не нужно будет ездить, буду сидеть дома и флудить.

И кстати, по сайту: "явно не доработал" тот человек, который не дал на сайт Программы кандидатов, а это, Комиссия по выборам ректора ведает... А кто ее формировал, не догадываетесь?
    Ученый совет?

За последние два года на сайте консерватории все появляется сверхоперативно...
    Многократно посылал ребятам в консерваторский интернет-отдел свои материалы о мастер-классах и конференциях - никогда не задерживали с выкладыванием...
    Верю Вам! Вот только с освещением выборов как-то не очень оперативно получается пока...

Мнение профессуры Вы, простите откуда черпаете?
    Лично я черпаю мнение из Ваших постов: "Народные артисты, профессора, заслуженные деятели искусств оказываются не способны выразить свое мнение!"
    Боюсь только, что выводы, которые делаю я, не вполне совпадают с Вашими. Вы, очевидно, полагаете, что профессура не способна выразить свое мнение. Я, напротив, считаю, что мнение выражено достаточно четко. Профессура за Соколова.

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Демократия по-моему - это форма общественно-академической организации МГК, основанная на признании коллектива означенной организации (далее - народ) в качестве источника власти, на его (народа) праве участвовать в решении общеконсерваторских дел и наделении народа достаточно широким кругом прав и свобод. Народ же делегирует часть своих прав законно избранному правителю (далее - ректор). Ректор же обязан использовать делегированные ему народом полномочия исключительно в целях создания сильной консерватории с великим будущим. Вот как-то вкратце так.

И кстати, кто сказал "исподтишка"? Если в мобильнике плохая камера, можно поступить совершенно перпендикулярным образом: взять фотографический аппарат млн. на 8-10, поставить штатив, свет, и, твердо сказав про себя (ну или вслух) "Во имя демократии!" нажать на кнопку спуска затвора.

ОК, Вы меня убедили. Сейчас все брошу и завтра-послезавтра обязательно поеду и сниму.

Кстати, альтернативный вариант. Вы ведь размещали здесь приказы Министерства в бумажно-электронном виде. Очевидно, Вам не составит труда сделать это же с Программами кандидатов. И мне никуда не нужно будет ездить, буду сидеть дома и флудить.

Ученый совет?

Верю Вам! Вот только с освещением выборов как-то не очень оперативно получается пока...

Лично я черпаю мнение из Ваших постов: "Народные артисты, профессора, заслуженные деятели искусств оказываются не способны выразить свое мнение!"
    Боюсь только, что выводы, которые делаю я, не вполне совпадают с Вашими. Вы, очевидно, полагаете, что профессура не способна выразить свое мнение. Я, напротив, считаю, что мнение выражено достаточно четко. Профессура за Соколова.
    Цитата:
    Можно было бы - так снимите!
    Я не так часто бываю в консерватории. А вот общаюсь с публикой оттуда постоянно.

Кстати, альтернативный вариант. Вы ведь размещали здесь приказы Министерства в бумажно-электронном виде. Очевидно, Вам не составит труда сделать это же с Программами кандидатов.
    Коллеги дорогие,

для того чтобы прочитать программы, можно просто зайти на сайт консерватории.
    Относительно фото выборного стенда - на него тоже можно взглянуть - на портале "Российский музыкант 2.0.".

Там же находится моя статья по прочтении программ кандидатов. Я надеюсь, что вы попробуете отнестись к ней, по крайней мере, адекватно. Это, действительно, МОЕ мнение, никто меня этот материал писать не просил и текст мой не редактировал - заранее прошу, не возводите напраслину на наших ребят с интернет-отдела: я им прислала текст - они поместили (просто я упреждаю возможные стандартные комментарии в этом случае)).

Тот, кто меня знает - скажет вам, что это правда: я всегда пишу то ровно то, что хочу и считаю нужным. В том числе, о роли Тиграна Абрамовича, которого я очень уважаю как человека творческого и инициативного. (Мне, кстати, тоже никто это не запрещал ни писать на форуме, ни высказывать в статье)).

Не стоит видеть везде чьи-то происки и намеренные искажения фактов. В запальчивости обвинения можно попасть и в курьезную ситуацию испорченного телефона. По типу той, когда форумчане чуть ли ни "полсеместра" активно обсуждали комментарий А.С. Соколова по поводу летнего Указа Президента РФ, имеющего отношение только к нему. Напомню, тогда кто-то из зала что-то не так услышал (или, возможно, захотел не так услышать, трудно сказать, скорее первое) - и вот уже на форуме вырос призрак некоего "приказа про Алиханова"... Надо ли было эту, простите, "утку" столько времени ощипывать?
    На Ученом Совете и.о. ректора всем присутствовавшим окончательно разъяснил эту ситуацию, просто ПОКАЗАВ этот самый документ. Характерно, кстати, что об этом факте никто здесь на форуме не упомянул (хотя о Совете и шла речь) - ну да это по-человечески понятно: как же себя выставить в положении спамера неподтвердившихся слухов?)). Мои сожаления.

Мне также жаль, что ваш этот спор не смогло остановить даже мое сообщение в этой теме о том, что существует видеозапись выступления Соколова, из которой следует, что кто-то просто ослышался. Вероятно, у наиболее активных участников "информационной войны" была / есть неизрасходованная часть энергии, которую надо потратить до конца. Не хотелось бы думать про более прагматичные поводы такого поведения некоторых участников, кое-кто из которых слово-в-слово повторяет сказанное их старшими наставниками...

В связи с этим я не строю себе иллюзий: кому надо, тот и сейчас будет возглашать что-либо про "агитки" и тому подобное, например, в адрес моих размышлений о выборах на блог-сайте консерватории. Я не буду вступать с вами ни в споры, ни в объяснения. И не потому что я профессор консерватории (я привыкла, надеюсь, достаточно демократично общаться со своими младшими коллегами и студентами). А потому что время лучше потратить как-нибудь более продуктивно.

Кто за Алиханова (кстати, я впечатлена преданностью ему его учеников - это, по-человечески, просто нормально) - тот за него и останется.
    Кто за Якупова - так нет же вопросов, пишите, анализируйте текст программы...
    Кто за Соколова (и я подтвержу высказанное здесь мнение, что за него - большая часть профессуры, собственно, как и была на прошлых выборах, что могло измениться-то?) - почему же это надо кому-то скрывать? Тем более не обличенным административной властью?

Этот мой пост (который также будет единственным и последним в этой рубрике дискуссии) обращен, прежде всего, к тем читателям, которые, находясь территориально не рядом с консерваторией, искренне интересуются ее проблемами сегодня.
    И в меньшей степени к тем, кто информацией жонглирует и, видимо, жонглировать будет. Тут уж - и правда - ничего не попишешь)).
    Последний раз редактировалось marinola; 23.05.2009 в 15:40. Причина: Опечатки-опечатки мышкой-то))

Цитата Сообщение от marinola Посмотреть сообщение
    Коллеги дорогие,

для того, чтобы прочитать программы, можно просто зайти на сайт консерватории.
    Относительно фото выборного стенда - на него тоже можно взглянуть - на портале "Российский музыкант 2.0.".
    И действительно: Программы, Стенд:

И, specially for Ivan Ivanovich, Встреча кандидата на пост ректора Московской консерватории профессора А. Н. Якупова с аспирантами

Ps. Ну вот, Иван Иванович, я Вам поверило, а теперь приходится дезавуировать...

Цитата Сообщение от marinola Посмотреть сообщение
    заранее прошу, не возводите напраслину на наших ребят с интернет-отдела: я им прислала текст - они поместили (просто я упреждаю возможные стандартные комментарии в этом случае)).
    скорее, нас заставили выложить . сайты консерватории (вне зависимости от политических убеждений их создателей) не вмешиваются в политику и не должны в нее вмешиваться. Мое сугубо личное мнение.

Цитата Сообщение от kryzander Посмотреть сообщение
    скорее, нас заставили выложить
    неужели мы с Иваном Ивановичем? Во дела...

• Страница 59 из 87 ПерваяПервая ... 4958596069 ... ПоследняяПоследняя