-
06.06.2009, 01:03 #741
Re: Московская консерватория - смена власти
Позволю себе заметить, что студенты любят Алиханова вовсе не за хорошие человеческие качества, а за то, как он их учит в первую очередь. Многие студенты и аспиранты Т.А. состоялись в профессии (и как исполнители, и как педагоги) именно благодаря занятиям в его классе. Можно по-разному относиться к Алиханову-пианисту.Ни один, даже самый крупный исполнитель, не гарантирован от неудачных выступлений на сцене, к сожалению...Вызывает некоторое удивление то,что пока Т.А. занимал пост ректора, нынешние его суровые критики не сильно "выступали" на Форуме - есть же разделы, где обсуждается концертная жизнь, там можно было непосредственно после концерта излагать свои впечатления, а не держать камень за пазухой до удобного момента.
И ещё один момент, этический. Конечно, метать камни в неприятеля - видимо, дело весьма привлекательное и затягивающее. Но не надо забывать, что обсуждаемые персоны - ЖИВЫЕ ЛЮДИ, и любой виртуальный камень может нанести настоящий удар. Это и есть цель яростно грызущих глотки, спрятавшихся за никами - вырубить людей реально?Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Уважаемая yesterday! Мне не кажется, что когда, например, уважаемый жужа называет вновь избранного ректора "уголовником". Либо когда Иван Иванович Иванов утверждает, что искусство Павла Когана "смешит его тапочки" - это как-то "реально вырубит" Соколова или Когана.
Другое дело, что может быть Вы и правы. И цель у некоторых участников обсуждения именно такая.
Господа, бой проигран. Готовьте силы к следующей битве. Но мне почему-то кажется, что перемены в консерватории настанут не раньше, чем перемены в стране. Увы...
какая разница, какой виртуал отвечает?
Материалов, имеющих какое-то отношение к выборам, там четыре. Это "Размышления у предвыборного стенда" (за Соколова как ректора), "Попечительский совет 25 мая 2009 года" (за Соколова как ректора по объективным причинам), Фоторепортаж с дискуссии (нейтрален) и "ЦМШ: возвращение" (за Якупова, но вне какой-либо связи с ректорством, по объективным причинам).
"По объективным причинам" означает, что речь идет о вещах, сделанных данным человеком, но как бы не имеющих прямого отношения к выборам.
И количество упоминаний фамилий тут не при чем. Или у вас есть какие-то фактологические претензии к статье о ЦМШ?
Вполне себе равновесная ситуация. В одном случае на щит поднимаются заслуги в области Попечительского совета, организации конференций и т.д., в другом заслуги по переезду ЦМШ.
И где это написано?)))) Я абсолютно серьезно, где написано то, что автор поддерживает Якупова?
У автора очень четкая позиция, которая высказывалась не единожды: не следует поливать кого-либо грязью по какой бы то ни было причине. И все. Статья просто восстановила до некоторой степени справедливость. Заслуги у разных кандидатов разные, тут уже ничего не поделаешь.
Фотограф полностью поддерживал и поддерживает А. С. Соколова
См. выше, не вижу. Молчу про то, что уравновешивающий просоколовские материалы пост появился очень и очень поздно. И уже влияния на исход выборов не имел.
Я, например, не оппонирую ни последовательно, ни непоследовательнов ЦМШ это, кстати, очень хорошо понимают. И, кстати, просить уйти и практически выкидывать из консерватории, не желая даже лично что-либо сказать - это две большие разницы.
К сожалению, начать с расформирования команды одного из самых успешных отделов консерватории, причем с расформирования костяка этой команды (который, вообще-то, еще был связан и с научно-педагогической деятельностью, что сейчас тоже оказывается ненужным консерватории), - было очень и очень плохой идеей. И в случае если оба человека вынуждены будут уйти в другие заведения, они рискуют уже не возвратиться.
...да, эта дискуссия уже не единожды и не одной группой людей переносилась в оффлайн. И ею каждый раз что-то доказывали, причем совершенно реально.
Поэтому эта тема на форуме стала очень и очень реальным политическим инструментом (для битья преимущественно), несмотря на то, что значительная часть участвующих - чистейшей воды виртуалы весьма немногих людей.
Согласен, никакой разницы. Текст имеет значение.
Никаких претензий к статье нет, хорошо написанная статья.Материалов, имеющих какое-то отношение к выборам, там четыре. Это "Размышления у предвыборного стенда" (за Соколова как ректора), "Попечительский совет 25 мая 2009 года" (за Соколова как ректора по объективным причинам), Фоторепортаж с дискуссии (нейтрален) и "ЦМШ: возвращение" (за Якупова, но вне какой-либо связи с ректорством, по объективным причинам).
"По объективным причинам" означает, что речь идет о вещах, сделанных данным человеком, но как бы не имеющих прямого отношения к выборам.
И количество упоминаний фамилий тут не при чем. Или у вас есть какие-то фактологические претензии к статье о ЦМШ?
Хорошо, давайте приплюсуем материал №4 "Попечительский совет 25 мая 2009 года". Фамилия "Соколов" употребляется 1 раз в ряду прочих фамилий. Тут ведь еще какая вещь. Разумеется, действующий руководитель априори даёт больше информационных поводов.
Что я имею в виду? Например, выборы 2008 года. Кандидаты получили равное количество телеэфира. При этом Дмитрий Медведев, будучи первым зампредом, председателем совета директоров "Газпрома", куратором нацпроекетов, разумеется, появлялся на телеэкранах чаще, чем, скажем, Андрей Богданов, так как давал эти самые информационные поводы.
Я нигде не пишу, что автор в статье прямо поддерживает Якупова. Я пишу, что в статье "фамилия Якупов упоминается 20 раз, фамилия "Соколов" 1 раз, причём в негативном контексте. То, что статья о достижениях Якупова появилась за два дня до выборов, а не через два дня после выборов, даёт основание полагать, что автор поддерживает Якупова."И где это написано?)))) Я абсолютно серьезно, где написано то, что автор поддерживает Якупова?
![]()
У автора очень четкая позиция, которая высказывалась не единожды: не следует поливать кого-либо грязью по какой бы то ни было причине. И все.
Сравните этот краткий разбор с кратким разбором предыдущей статьи. Мне кажется, всё справедливо.
ППКС.
Да, но все ли фотографии опубликованы? Подпись к опубликованному альбому я предложил выше.Фотограф полностью поддерживал и поддерживает А. С. Соколова![]()
В каком негативном контексте) дословная цитата: "при том же самом министре (М. Швыдком, позже ставшим главой Федерального агенства по культуре и кинематографии, которым и финансировалась реконструкция здания ЦМШ после реорганизации Министерства культуры и вступления в должность нового министра — А. С. Соколова)". Тут вообще-то просто констатация факта, не более того.
Естественно, все те, что были сфотографированы. Политические убеждения фотографа, повторяю, вполне определенно-лояльные. Вы его этими словами про фоторепортаж очень развеселили :D
Контекст, как его понял лично я: при Швыдком-министре реконструкция началась, при его же финансировании в качестве главы агенства продолжилась. Соколов не причём вообще, а кто герой, все и так догадаются.
Как мне кажется, если бы фамилия Соколова не упоминалась вовсе, то и контекста бы никакого не было, но Вы эту фамилию почему-то решили вставить, до предела усложнив тем самым синтаксическую конструкцию... Вы ведь предложение не полностью привели, там ещё восемь слов осталось. И четыре было до...
Так фотографий было всего 11? И фотограф определённо-лоялен? Ну я ведь этого не знал, извините.Естественно, все те, что были сфотографированы. Политические убеждения фотографа, повторяю, вполне определенно-лояльные.
Вы его этими словами про фоторепортаж очень развеселили :D
А описал я ровно то, что увидел: внимательно слушающих (6 снимков) выступление ОДНОГО из кандидатов (5 снимков) людей.
Я рад, что одной улыбкой в мире стало больше.
Вы о ?![]()
Последний раз редактировалось Пётр Петрович Петров; 06.06.2009 в 14:47. Причина: 8 слов + 4 слова