Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

По умолчанию Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

По результатам пребывания на форуме и после переписки с посетителями тех потоков, в которых я принимал участие, хочу кое-что предложить. Чтобы мой пост не был расценён как попытка ходить "в чужой монастырь со своим уставом", я решил не препираться с модераторами и пойти мирным легальным путём в порядке, т.с., "законодательной инициативы"

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях и внести этот пункт отдельной строкой в "Правила" форума.

ОБОСНОВАНИЕ.

Когда модератор участвует в обсуждении, он начинает демонстрировать СВОИ ЛИЧНЫЕ вкусы, против которых, что вполне естественно, другими посетителями могут быть выдвинуты ВОЗРАЖЕНИЯ, а это обстоятельство, с учётом того, что обсуждение действий модераторов на форуме запрещено, всякий раз раз превращает обсуждение с их участием в "репортаж с петлёй на шее" .
    В самом деле, душеспасительные беседы "об искусстве" с человеком, за плечами которого висит модераторский топор, постоянно применяемый или же демонстрируемый с угрозой применения при несовпадении мнения посетителя с мнением модератора под предлогом того, что, дескать, "действия модератора не обсуждаются" , не слишком конструктивны. Столкнувшись с этим много раз на собственном опыте, я всячески старался ИЗБЕГАТЬ разговора с модераторами, но не тут-то было ! Модераторы, дабы иметь возможность укорять в "обсуждении действий модератора", САМИ НАВЯЗЫВАЮТ СВОЁ ОБЩЕНИЕ, внедряясь в диалог, чтобы получить удобную возможность продавливать свои личные вкусы под угрозой санкций.
    Мне это представляется первобытной дикостью, поэтому я и предлагаю внести в правила форума следующую формулировку:

"МОДЕРАТОРАМ ЗАПРЕЩЕНО УЧАСТВОВАТЬ В МОДЕРИРУЕМЫХ ИМИ ОБСУЖДЕНИЯХ".

Короче говоря, если хочешь поучаствовать в потоке, то НЕ модерируй его.

ПОЯСНЕНИЯ.

Криминально не участие модератора в потоке - криминально то, что модераторы окончательно запутались и не отделяют себя как УЧАСТНИКОВ того или иного диалога от себя же как их МОДЕРАТОРОВ: они постоянно путают эти 2 РАЗНЫХ функции и с лёгкостью необычайной переходят от задушевных бесед к угрозам и размахиванию топором, если их не устраивает чьё-либо высказанное мнение, не совпадающее с их собственным. Поскольку такие случаи отнюдь не являются единичными, а превратились в "систему", и поскольку модераторы не понимают сути своих функций и часто принимают мнение, высказанное о каком-либо явлении культуры, не на счёт этого явления, а на свой ЛИЧНЫЙ счёт, и сами постоянно нуждаются в одёргивании, я и выдвигаю своё предложение. Пусть модерируют только те потоки, в которых не принимают личного участия, тем более, что это нетрудно, зато таким способом будет снята проблема обсуждения их вкусов, следовательно, и их самих, дабы не было противоречия с правилами форума, если уж обсуждение действий модераторов запрещено (что само по себе забавно, но это уже меня не касается).

Спасибо за внимание.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

Ох, если бы первый раз об этом говорилось.
    Я, например, даже предлагал обезличить модераторов, дабы они исполняли свои служебные функции под номерами "Модератор Первый", "Модератор Второй", но глас рептилии из луизианских болот не доходит до власть среди тут предержащих...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

Неприятно поражен выпадом уважаемого Музылы. Выходит, что все форумчане равны, но некоторые равнее. Угрозы, обусловленные личными пристрастиями, выглядят просто нелепо. Но вопрос в том, нарушил ли Predlogoff какие-то правила форума? Если да, пусть модераторы укажут на них, дабы и другие не нарушали.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Когда модератор участвует в обсуждении, он начинает демонстрировать СВОИ ЛИЧНЫЕ вкусы, против которых, что вполне естественно, другими посетителями могут быть выдвинуты ВОЗРАЖЕНИЯ, а это обстоятельство, с учётом того, что обсуждение действий модераторов на форуме запрещено, всякий раз раз превращает обсуждение с их участием в "репортаж с петлёй на шее" .
    <...>
    [модераторы] с лёгкостью необычайной переходят от задушевных бесед к угрозам и размахиванию топором, если их не устраивает чьё-либо высказанное мнение, не совпадающее с их собственным. Поскольку такие случаи отнюдь не являются единичными, а превратились в "систему", и поскольку модераторы не понимают сути своих функций и часто принимают мнение, высказанное о каком-либо явлении культуры, не на счёт этого явления, а на свой ЛИЧНЫЙ счёт, и сами постоянно нуждаются в одёргивании, я и выдвигаю своё предложение.
    Если уж "система" - это просто катастрофа вселенская. Свистать всех наверх. А помимо шуток, все очень просто.
    Первое. Если пользователь полагает, что действия модератора не что иное как произвол (а все сообщение ув. Predlogoff'а именно об этом), он в любой момент может пожаловаться на него администратору форума (см. Правила форума "Классика", раздел 9). А лучше - именно в тот самый момент, когда модератор начинает в угоду своему личному вкусу "размахивать топором". Разумеется, ссылки в этом случае крайне необходимы.

Однако второе. К слову о "системах". Как нам всем хорошо известно, очень многие пользователи принимают примененные к ним штрафные санкции "на свой ЛИЧНЫЙ счет" и уже поэтому мгновенно начинают видеть в модераторе оппонента в том или ином вопросе. В то время как модератор руководствовался исключительно правилами форума, занимая до беспринципности нейтральную позицию по отношению к обсуждаемому предмету. Как и ув. Predlogoff, администрация имеет в архиве массу красноречивых примеров.
    Вывод: каждый спор о том, кто же на самом деле "нуждается в одергивании", требует отдельного рассмотрения. И, да, все мы люди.

Третье. По сути вынесенного предложения. За некоторыми модераторами "закреплены" те или иные разделы, так как они считаются знатоками соответствующей тематики. И их участие в дискуссиях может быть весьма полезно форуму. Дискриминировать их на основании ношения погон, на мой взгляд, было бы неверно. Борьба с произволом предложенными методами будет уподоблена выливанию воды вместе с младенцем. Предложение Aybolit'а кажется более дельным, но не таким уж простым по реализации.
    Тем не менее модераторы довольно часто привлекают друг друга к модерации тем, где принимать те или иные меры существенно мешают пристрастность и этика.

Меж тем предложение Predlogoff направлено администратору форума Борису Лифановскому.

Прошу участников форума не превращать тему в склоку и высказываться лишь по сути предложения в корневом посте.
    Спасибо за понимание.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Владычица морская Аватар для Ольга

Модераторы тоже люди! Почему бы им не поучаствовать в тех обсуждениях, которые им интересны!
    Я полагаю, что они все в силах нести свои модераторские функции беспристрастно и объективно!
    По поводу - пронумеровать... Возможно, надо отделить модератора от модератора-участника. Надо подумать.

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях и внести этот пункт отдельной строкой в "Правила" форума.
    Не могу поддержать это предложение. Сам когда-то был модератором на одном из форумов и не понаслышке знаю насколько тяжелая и неприятная эта работа прежде всего в моральном плане, и лишать модератора права голоса, на мой взгляд, было бы несправедливо. Модератор должен иметь право высказываться по любой теме, независимо от того, насколько его мнение совпадает или противоречит мнению остальных форумчан.
    И, если участникам следует чего-то опасаться, то не того, что их мнение не совпадет с мнением модератора, а того, что оно будет выражено в форме, противоречащей правилам форума. Если же это все-таки произошло (совершенно случайно, конечно ), то модератор не просто волен, но обязан «принять меры». По-моему, все понятно. Не знаю, что тут обсуждать.
    P.S. И не надо никого нумеровать

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Я тоже модератор одного из форумов,
    и знаю, насколько это неблагодарное занятие.

На одном из форумов действительно санкции модератора ограничены разделами.

Грубо говоря, если это переносить в плоскость
    форума Классика, то один модератор
    ответственен за раздел "Джаз",
    другой за "Скрипичную и альтовую музыку",
    третий - за "Беседку" и так далее.

Новичок Аватар для vladimorl
    Записей в дневнике
    2

Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях
    Я против такого предложения. Какая-то дискриминация получается. Хотя, конечно, можно это сделать, но тогда придётся выбирать таких модераторов, которым не интересна модерируемая ими тема. Будет ли это эффективно?
    Последний раз редактировалось vladimorl; 22.08.2009 в 09:41.
    Заходите ко мне в гости: http://vladimirorlov.org

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Я бы поддержал это предложение. Идеальные модераторы возможно и есть, но их слишком мало в природе. Все остальные обычные люди. Зачем их искушать, у них и так не простые задачи. Никакой дискриминации в этом нет. Обычная практика ограничения прав для каких-то должностей.
    Идеальных модераторов нет. Точка. При чем тут искушение? Как именно затыкание рта поможет избежать модераторского произвола, мне не вполне понятно. Модератор может творить его, и не произнося ни слова в потоке.
    Про ограничение прав для должностей расскажите, пожалуйста, если не лень, с примерами. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    На дорогах не стесняются ставить ограничение скорости в превентивных целях.
    Совершенно верно, и кого эти ограничения касаются?
    Кстати, не запрещено ли гаишникам ездить по тем дорогам, которые они патрулируют?
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vladimorl Посмотреть сообщение
    Я против такого предложения. Какая-то дискриминация получается. Хотя, конечно, можно это сделать, но тогда придётся выбирать таких модераторов, которым не интересна модерируемая ими тема. Будет ли это эффективно?
    Я тоже против такого предложения. Как и против предложения Доктора. В последнем случае модератор может действовать исподтишка, "наказывая" неугодные ему как собеседнику взгляды. Каким же может быть выход? Если модератор принимает участие в обсуждении, то он должен автоматически прекращать модерирование этого раздела, превращаясь в простого форумчанина. Модератор не может судить о правоте какого-либо участника. Не его это функция. Об этом когда-то очень ясно и недвусмысленно высказалась Исхэ.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя