Те рояли что были в концерте разительно отличались от тех, что были до концерта. Поскольку мне с ними приходится встречаться часто - ответственно подтверждаю. Эстония была двунога (!) и разбалансирована (такой...лохматый рояльчик непонятного тембра, совершенно преобразившийся к началу концерта). Москва... Это неплохое советское "корыто", мало предназначенное для сольного выступления пианистов. Тем не менее, в концерте рояль был вполне слушатбелен (конечно и благодаря большой умственной работе пианистов).
То что сделал с инструментами Алексей - это блестящая работа Мастера.
Несогласные есть?
Так давайте окончим этот странный спор. В конце концов, результатом всех треволнений стал хороший концерт. Совершенно в другом формате, чем планировалось, с большими изменениями от первоначальной структуры, но ХОРОШИЙ. Стоит ли теперь выяснять - кто правее, а кто левее в различных околоконцертных вопросах?
Последний раз редактировалось Denis Z.; 23.11.2009 в 14:55.
Музыканты почему-то не торопятся.. с комментариями..
Так что уж позвольте мне..)))))
После того, как Андрей, простите, "разжевал и в рот положил" (мне в какой-то момент подумалось: ну, зачем настолько подробно!..) - не напрячь мозговую извилину и не услышать в его исполнении, в музыке, то о чем он говорил - это уже была бы или патологическая тугоухость, или злонамеренная душевная глухота..
Ну, не услышать - так почувствовать!.. Возможно, профессионал найдет в исполнении АГ какие-то недостатки - равно как и множество неоспоримых достоинств..
Но не буду пытаться делать этого.. Не столько потому что дилетант и профан (так что имеете полное право пинать меня, кому сколько захочется..)) А потому что общее ВПЕЧАТЛЕНИЕ -ошарашивающее, оглушающее - складывается не из них.. и не благодаря - либо вопреки - им.. И сколько бы я ни пыталась (мысленно, по крайней мере - еще месяц назад на концерте в Питере) свести воедино и проанализировать - рационального объяснения этому впечатлению все равно не получается...
Сообщение от Gtn
Конечно же того разнообразия красок, что у Андрея в запасе для образов этой Сонаты, рояль был выдать не в состоянии.
А впечатление от сонаты – сильнее и ярче, нежели в БЗФ, где рояль великолепен..
Ибо возникает оно не в голове - а где-то совершенно на другом уровне: вне-сознательном, эмоционально-энергетическом, что ли..
Сообщение от Gtn
бегущий всякого описания финал.
В финале была только одна мысль: «Андрей, помилосердствуйте! так нельзя, это просто самосожжение..»
Последний раз редактировалось nataly-m; 23.11.2009 в 18:38.
Причина: некорректная ссылка
Re: Концерт форумчан в Бородин-холле. Подборка прессы и обсуждения
Далее. По моим данным IP этого поста
соответствовало IP Бориса Тараканова.
К Борису я относился более чем хорошо. Был в шоке когда узнал об этом посте.
Борис, ты можешь как-то прояснить ситуацию? Это действительно ты написал?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки