-
04.09.2005, 09:44 #11хансэнронся
Re: бэ-мольная шутка Фредерика
Чем Вы качаете? Как Bubamara, лучше качать не броузером, а прогой, поддерживающей докачку.
Сообщение от 23
тоже подходит. Занимает 1,25 Мб, так что вполне реально скачать.
( )吾唯足知
Спасибо за совет! Достану флеш гет у знакомых, а то с инета не получается. Насчёт "проги" - её надо в настройках пользователя менять, где подключение? (свойства обозревателя?).И что это такое. Простите, может, где на форуме про это уже есть.
ор.23
У меня FlashGet тоже появился по наводке знакомого. Он же и прислал установочный файл. Насколько я помню, в настройках ничего не меняла.
Свойства обозревателя - это пункт меню броузера. (сервис -> cвойства обозревателя... (идет последней строчкой))
吾唯足知
А мне всё ужасно интересно, только времени совсем нет...
Прослушал три исполнения. Первое - согласен, что это Станислав Нейгауз, - считаю действительно лучшим. Второе - Рихтер - поначалу завораживает, как это всегда бывает при включении его записей. Но после первой записи постепенно начинаешь чувствовать, что это - нечто скорее выстроенное, как храм. То есть не вымученное, конечно, - порождённое именно обним движением, подобно Афине Палладе, вышедшей из головы Зевса. Всё это охвачено озарением и абсолютно воплощено в звуке. Однако...Третья запись - тоже замечательная во всех отношениях - и по красоте и яркости звучания, и по целостности формы и так далее. Но здесь есть такой, быть может, для кого-то привлекательный, момент: исполнитель как бы любуется музыкой, наслаждается и каждой паузой, и каждым взрывом. А вот в первой записи, в противоположность этому, есть главное: ЗАХВАЧЕННОСТЬ музыкой, этим сплошным порывом, ощущающимся и в кульминациях, и в лирических фрагментах. Именно взволнованность исполнителя, его самоотождествление с музыкой передаётся слушателю и оставляет совершенно особое впечатление. И это - при полном контроле над текстом, достигнутом именно в этом самозабвении. Действительно - специфическая виртуозность, достигаемая не просто работой над подчинением нот - музыке, а благодаря, так сказать, прямому задействованию самой музыки. Вот такие соображения.
Мне кажется, на ваше впечатление от рихтеровской записи подействовало и качество звука - на пластинке совсем по-другому всё слышится, я даже не узнала запись - очень "чисто", "суховато". Рихтеровское исполнение 1-го скерцо - одно из сильнейших музыкальных впечатлений в моей жизни.
ор.23
А вот ещё одна шутка. Предлагаю обсудить эту запись. Исполнителя тоже не назову. Знающих тоже попрошу воздержаться (пока) от разглашения тайны.
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Так что же? Никто шуткой Фредерика не интересуется?
Это ужасно, но я ничего не смогла скачать. Да и прослушать тожеСообщение от auto_ptr
:(((((
Как же?! вроде всё нормально качается ..Сообщение от Bren