Страница 1 из 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Бетховен. Реконструированная Симфония №10

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Бетховен. Реконструированная Симфония №10

Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам обсудить тему вынесенную в заголовок. Только что прослушал реконструированную Симфонию №10
    http://www.amazon.com/gp/product/B00...g=UTF8&s=music
    и должен признаться, нахожусь под большим впечатлением. Очень грустная МАЖОРНАЯ симфония, действительно, что умирающего человека. Прямо-таки своеобразный Реквием с хоральным -"отпевающим" мажорным адажио и очень горестным аллегро. Кто уже слышал давайте обсудим: сколько там от Бетховена?

Активный участник

По умолчанию Re: Бетховен. Реконструированная Симфония №10

Цитата Сообщение от CHIZH
    Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам обсудить тему вынесенную в заголовок. Только что прослушал реконструированную Симфонию №10
    http://www.amazon.com/gp/product/B00...g=UTF8&s=music
    и должен признаться, нахожусь под большим впечатлением. Очень грустная МАЖОРНАЯ симфония, действительно, что умирающего человека. Прямо-таки своеобразный Реквием с хоральным -"отпевающим" мажорным адажио и очень горестным аллегро. Кто уже слышал давайте обсудим: сколько там от Бетховена?
    А ее сложно куда-нибудь выложить для общего доступа? Это наверно многих заинтересует.
    Об этой ли реконструкции идет речь:

Ludwig van BEETHOVEN (1770-1827)
    Symphony No. 10 (1st Movement) realised and completed by Barry Cooper [14.21]

In the Cooper re-construction of the 10th symphony movement we hear a Beethoven more classical than in the 9th. The sketches that the composer left yielded some 300 bars of music. Dr Cooper added some 200 bars of development and extrapolation from this material, (as well as all the orchestration, of course) so it can at least be claimed that everything in the movement stems from Beethoven’s own material. The result certainly sounds Beethovenian, although in the context of a symphony that was to follow the 9th one does wonder how much more revision of the material Beethoven himself would have undertaken. As mentioned above, this is quite classical in execution, and feels more like the Beethoven of the 1st, 2nd or 8th symphonies than what one might expect in a 10th. Douglas Bostock has apparently worked closely in collaboration with Barry Cooper so the performance does have some degree of authority. The Czech Chamber Philharmonic performs with verve and energy, albeit with a somewhat harsh upper string tone in places.

http://www.musicweb-international.co...eethoven10.htm

То что мне подарили - там всего одна, но вполне законченная часть: адажио-аллегро-адажио (мажор-минор-мажор), длится 20 минут.
    Выложить ее, я, к сожалению, не могу - нет соответствующей техники (у меня очень медленный интернет), да и, откровенно говоря, не умею. Может найдется кто-то побогаче - пользователь "амазона", тогда к нему БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, выложить это, достойное того, произведение. Даже, если предположить, что это продукт не столько самого Бетховена, сколько, отмечаю - очень добросовестных, его почитателей, музыкантов-реконструкторов, то все равно - это прекрасный Реквием памяти Великого человека, стилизованный под его поздний стиль - последние сонаты и квартеты. Может быть там и несколько преувеличенно РОМАНТИЧЕСКИЙ колорит, но на мой взгляд, оставаясь, конечно, объективистом, Бетховен чисто стилистически двигался имено в этом направлении.

Речь идет вот об этом продукте "амазона" (извините, скопировал с избыточной информацией):

http://www.amazon.com/gp/product/B00...=glance&n=5174

Product Details
    Performer:Beethoven, Morris, London Symphony Orchestra
    Label: Carlton Classics
    Catalog Number: 6900042
    Audio CD (August 1, 1996)
    Number of Discs: 1
    ASIN: B000003YPG
    Average Customer Review:based on 5 reviews. (Write a review.)
    Amazon.com Sales Rank: #431,462 in Music (See Top Sellers in Music)
    Yesterday: #431,284 in Music
    Последний раз редактировалось CHIZH; 19.04.2006 в 02:25.

Спасибо за наводку
    http://d.turboupload.com/d/526748/Be...niker.mp3.html

Обращаюсь к smb2. Правильно ли я понял, что приведенная Вами программа позволяет даже моим очень медленным интернетом, быстро закачать и мою - с "амазона", - английскую запись в 46 Мб?

Через средний диалап 1 мегабайт закачивается за 3-10 минут. Когда у меня был диалап, на кухне стояли остатки старого компьютера и качали по ночам, в бесплатное время.

Если решите выкладывать, то turboupload.com -- удобный вариант

Активный участник

Цитата Сообщение от smb2
    Если решите выкладывать, то turboupload.com -- удобный вариант
    Именно. Этот сервер, в отличие от rapidshare, поддерживает менеджеры закачек, а с ними не страшно, если при скачивании большого файла вдруг рвется связь. У меня канал Стрим, но 2-3 раза в день связь на пару минут прерывается - всегда в непредсказуемые моменты.
    Симфонию прослушал, но комментировать пока не буду. Надо послушать еще пару раз. Много абсолютно неожиданного.

Должен сказать, что обе версии и моя Лондонская (50Мб) и предложенная здесь Берлинская (15Мб) представляют один и тот же материал и в том же самом объеме. Так что, в этом смысле, Вы ничего не потеряли. Правда, лондонское исполнение понравилось мне несколько больше, как качеством записи (все-таки 50Мб), так и более "обостренной", "конфликтной" интерпретацией: в адажио с более возвышенно-отрешенным "хоральным" тоном, а в аллегро, - "щемящим", берущим за душу "живым нервом". Как понятно из использованных эпитетов, оно (лондонское исполнение) намного ближе уже следующей, Романтической эпохе. Я понимаю, что для обсуждения нужно осмысление, а, соответственно, и время, но, хоть скажите, симфония - понравилась?
    P.S. Я основательно уже подзабыл английский. Интересно, из описательной части продукта, удалось "выудить" какой процент во всем этом подлинного бетховенского материала?

• Страница 1 из 11 12 ... ПоследняяПоследняя