Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Прокофьев 5 - Франция .....

Люди ходят на концерты классической музыки от скуки. Да! Или, когда дома скучно болеть простудой. А тут можно как раз покашлять вместе со всеми "единым блоком". Или по привычке. Или за компанию. Или....

Или, когда в программе Бизе, Шоссон и Прокофьев.
    Разве Бизе написал что-нибудь, помимо "Кармена"?
    А Шоссон это, наверное, дирижёр такой французский. Или это вообще она?
    Тьфу. Ну нельзя же так зацикливаться на Соколовых, да на Скрябинах!

Концерт Израильского Филармонического Оркестра открывала юношеская симфония Бизе. 17 лет, кстати, это не так уж и мало, тем более по "тем" меркам. Приятная, особенно ни на что не претендующая музыка. Вполне приемлимая. Для тех, конечно, кто любит музыку такого плана.
    И зал хорошо принимал. Тётеньки весело покачивали..... нет....как раз бёдрами они покачивали лет тридцать тому назад, а тут они в такт музыке покачивали головами. Лет десяток с плеч долой...
    И дяденьки, которые обычно на симфониях добирают часы сна, тоже покачивались в разные стороны. Но не со сна, а в такт музыки великого Бизе. И я...покачивался. А чем я-то хуже?!
    В перерыве между частями какое-то массовое отхаркивание, отсмаркивание и вековой кашель.
    А потом снова-здорова...в омут танца с головой. И опять... И так вот четыре круга. Как в баскетболе.

Не успели отхлопать, как на сцену...именно выплыла ну так довольно провокативно одетая женщина. Голый верх, длинный низ, ужатая талия и силиконовая долина. А впрочем....(?!)...
    Шоссон! Эх вы! О таком композиторе и не знали. Тьфу. Вам расскажет самый лучший скрипач Форума "Флю" какую божественная музыка для скрипки в "Поэме".... да что там...
    И сейчас тоже "поэма". Но не для скрипки. "Поэма о любви и море". Да! Для оркестра и голоса.
    А оркестр "маленький". Его, как и талию певицы "стянули". Зачем? Ведь Шоссон - не Бизе.
    Да...и голос у певиц тоже, оказывается, маленький. Скучный. И она всё время в ноты смотрит.. а зачем, спрашивается, репитиции?! Или слова забыла. Так ведь француженка вроде как...
    Честно? Вот так вот, как на духу если? Я вздремнул. Не вот на полчаса, но так... слегонца.
    Очень, очень неинтересное пение.

Но вот ей уже хлопают. Она кланяется. Ух ты, как она подобрала длинные полы юбки и пошла. Величественно, зная себе цену. Ногу видно совсем чуть-чуть. Но видно. Всё рассчитано до миллиметра. Каждый шаг.
    Эх! Ещё бы и в пении так бы.......

Но вот и перерыв.
    Second to none

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Прокофьев 5 - Франция .....

А в перерыве! Я уже говорил, что тот, кто не бывал хотя бы раз в Израиле в апреле просто не мог физически ощутить всю полноту жизни! И пусть апрель нынешний, видимо, как компенсация очень мягкой зимы выдался изменчивым и непостоянным и температра воздуха прыгала словно по синусоиде, иногда по три раза за день... Всё равно, апрель - это апрель. Месяц, когда хочется любить. Не верите?! Ну и ладно...

А вот и третий звонок! Я один раз в Большом Театре остался на всё второе отделение в буфете. Пить шампанское. С каждым новым глотком глаза тёти-буфетчицы увеличивались в полтора раза... Правда, компания была хорошая. Очень.

Прокофьев! И тут я слушал месяц назад Шостаковича! И тоже 5-ю симфонию. А потом Брамса. Нет, у Брамса всего четыре....
    Блин! За год пребывания на Форуме я не научился самому главному. Восхищаться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    "Мне вчера принесли оперу. Про царя. Я слушала. И прям маладела вся".
    "Нотой "ё" певица сумела выразить всю глубину..."
    Я так не могу. Нет могу! Нет, могу! Нет, не могу, но попробую.

Было полное единение дирижёра, оркестра и самой музыки. Ну, наконец-то, и оркестр в полном составе!
    Если вы никогда не слышали пятую симфонию Прокофьева, то тогда вам, пожалуй, уже и наш апрель не поможет. Это колоссальный, волшебный по форме и бесконечный по содержанию спектакль. Да.
    Я даже пожалел, что у меня нет её с Караяном. Как он там, интересно? Да, что Караян..!
    Вот мы все жалеем, что вот, счастье оно "где-то там", самое интересное происходит почему-то всегда тоже не с нами. А вот бы... Да нет! Сразу все вмиг перестали кашлять. Честно. Я ведь там был. Или я просто перестал его слышать. Перестал слышать всё, кроме музыки.
    И дядечки перестали дремать. И тётеньки..."прям слушали, и молодели" ))))))))))))))))))

Говорят, нельзя слишком бурно выражать свою радость. Тебе, мол, будут завидовать. А пусть! Главное, ведь есть чему. Я присутствовал на Большом концерте. И хотя первая половина....зато вторая.. вернее, пятая
    Как в той песне. Прокофьев - Франция, "пять-.... Впрочем, уже не важно, Франция "ноль", или не "ноль", если Прокофьев - "пять"

Израильский Филармонический Орекстр - это не вот "Маккаби Тель-Авив" баскетбольный, где все чужие, так что в глазах темно. Это наши люди! Много русских, кстати.
    А в мае на той же сцене будет "Мадам Баттерфляй". Она цеплялась...

Впрочем, об этом я ещё напишу
    Second to none