Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Карточки нот

По умолчанию Re: Карточки нот

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    А у нас в дошколке педагог по сольфеджио учит детей на ладошке, вернее на пальчиках - они ставят левую ладошку перед собой пальчиками в правую сторону и все песенки, которые поют, показывают как на нотном стане. Поначалу мне такое странным показалось - но дети очень быстро запоминают ноты у нее таким вот образом .
    Да, это то же хороший метод. Со старшей мы так и учили, а маленький на ладошке нотки показывает, а на линейках не различает
    Может кто еще какие-нить приемы подскажет?

Частый гость

Набраны отдельные ноты с ключами. Размер - по 4 ноты на стандартный лист А4. Набрано от СИ контрокравы до МИ -й октавы в басовом ключе и от СОЛЬ малой октавы до ДО 3-й октавы в скрипичном. Столько позволяет шрифт. Каждый родитель самостоятельно сможет написать на обратной стороне карточки для себя подсказку.
    Всего получилось 9 страниц.

Для работы с файлом понадобится шрифт.Вот и он. Его надо установить. Надеюсь все знают как это сделать.
    Вложения Вложения

Здравствуйте. Моему ребенку задали в школе сделать карточки со звуками "дон; дили; д о о н; пауза" Оформлены они должны быть нотами. К сожалению, я в нотах полный "ноль", вообще не знаю. как они обозначаются. Может мне кто-нибудь оказать помощь?

Частый гость Аватар для Murla

Я сама от руки ученикам рисовала, на картонке, но размером в форме обычных карт. Басовый и скрипичный были вписаны по-отдельности. Где-то 2 недели назад я заказала набор карточек по нотной грамоте http://www.halleonard.com/search/sea...ds&subsiteid=1 по описанию там должно быть много чего интересного. Как получу, могу поделиться

Кстати, здесь тоже кое-что есть http://linkwaregraphics.com/music/flashcards/dynamics2/
    Последний раз редактировалось Murla; 01.12.2009 в 20:51.

Частый гость Аватар для Murla

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Моему ребенку задали в школе сделать карточки со звуками "дон; дили; д о о н; пауза" Оформлены они должны быть нотами. К сожалению, я в нотах полный "ноль", вообще не знаю. как они обозначаются. Может мне кто-нибудь оказать помощь?
    Думаю что вам нужно написать просто длительности- четвертная (дон), восмые (дили), половинная (доон) и четвертная пауза.

Цитата Сообщение от Murla Посмотреть сообщение
    Думаю что вам нужно написать просто длительности- четвертная (дон), восмые (дили), половинная (доон) и четвертная пауза.

Спасибо.

Добрый день! Вышлите пожалуйста карточки нот. Только начал заниматься. Эл. адрес: alsirin@mail.ru
    Заранее благодарен, Александр.

Частый гость

Добрый день!
    Александр1, Вы к кому обратились? Какие карточки Вам выслать? И чего высылать, если все предложенные варианты карточек в теме. Выкачивайте и пользуйтесь на здоровье.

Цитата Сообщение от Murla Посмотреть сообщение
    Я сама от руки ученикам рисовала, на картонке, но размером в форме обычных карт. Басовый и скрипичный были вписаны по-отдельности. Где-то 2 недели назад я заказала набор карточек по нотной грамоте http://www.halleonard.com/search/sea...ds&subsiteid=1 по описанию там должно быть много чего интересного. Как получу, могу поделиться

Кстати, здесь тоже кое-что есть http://linkwaregraphics.com/music/flashcards/dynamics2/
    Спасибо за ссылки! Очень классные ресурсы.

Цитата Сообщение от dik Посмотреть сообщение

Для работы с файлом понадобится шрифт.Вот и он. Его надо установить. Надеюсь все знают как это сделать.

Воспользовалась Вашими карточками! Очень удобные и формат и размер.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя