А можно вопрос: есть ли возможность у нижегородцев в следующий раз провести фестиваль в зале с роялем?
Я понимаю, этот зал удобен, в нём и танцевать хорошо, и всё же есть ли возможность найти компромиссное решение?
И ещё вопрос - а всего сколько было у вас участников, по сколько произведений они исполняли?
А можно вопрос: есть ли возможность у нижегородцев в следующий раз провести фестиваль в зале с роялем?
Я понимаю, этот зал удобен, в нём и танцевать хорошо, и всё же есть ли возможность найти компромиссное решение?
И ещё вопрос - а всего сколько было у вас участников, по сколько произведений они исполняли?
Можно я отвечу за Елену Владимировну?
У нижегородцев вообще есть масса возможностей проводить фестивали в залах даже не с одним роялем. Непосредственно у нас, организаторов именно этого фестиваля, такой возможности нет. И, к сожалению, не предвидится. И вот почему.
Мы проводим этот фестиваль в зале Школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Это не концертный зал. И даже не зал музыкальной школы. Это зал интерната, на базе которого есть филиал музыкальной школы. Интерната, в котором большинство детей живёт от каникул до каникул.
Мы вполне могли бы провести фестиваль в залах Нижегородского музыкального колледжа, преподавателями которого мы являемся - проблем с роялями там нет. Но дело в том, что нам захотелось устроить праздник для учащихся интерната. Если мы будем проводить фестиваль в другом зале - незрячие дети его просто не увидят. Никто не поведёт больше ста незрячих детей в зал с хорошим роялям. Не из вредности или нежелания идти на компромиссы - это невозможно чисто технически. Зато у нас есть замечательная возможность пригласить к себе много новых друзей - формат "Апельсинового лета" оказался очень удачным!
Фестиваль - это много гостей, много новой музыки и много новых друзей, это возможность показать себя и посмотреть на других - то, чего не хватает в жизни не только незрячих детей!
Именно поэтому на следующий год мы будем проводить фестиваль в этом замечательном зале, с тем инструментом, который там есть. Да и так ли уж важен рояль? Мне кажется, в нашем случае гораздо важнее это состояние большого общего праздника, который дарит детям наше "Апельсиновое лето".
И про участников. Я объявила 65 номеров - сольных и ансамблевых (они исполняли 1 произведение), 4 вокальных ансамбля (5 - 15 человек), и 4 танца (от 4 до 9 человек). Всех участников сосчитать так и не удалось, но подарки - 130 - раздали все.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки