Например тут: http://russkiperevod.by.ru/Finale%202004.html
Но подумайте вот над чем: мало того, что в такого рода русификаторах неправильно используется специфическая музыкальная лексика, что приводит к путанице в понятиях, но и бывает, с чем я как-то столкнулся, что в выпадающих меню перепутаны строки. То есть переведены правильно, но стоят не на своих местах. Конкретно я обнаружил, что в настройках программы строка, которая назначает первое действие при открытии программы подписана "нет действия", а на деле она назначает открыть дефолтовый документ. А строка "открыть документ по умолчанию" назначает "не открывать ничего".
Так что будьте готовы к сюрпризам.
1. Знаки при ключе
2. Размер
3. Нюанс
4. ? как это в оригинале?
5. Затакт?
.
1,2,3 - правильно
4 - resize (масштабировать)
к размеру в музыкальном понимании не имеет отношения никакого
5 - speedy entry (скоростной ввод)
к вступлению в музыкал....см. выше.
Даже такого профи, как Хруст удалось запутать, что уж говорить о новичке. Да если ещё значения перепутаны.....
Впрочем есть разные русификаторы.
У моих знакомых после руссификации переставали корректно отображаться символы Юникода. Вместо немецких букв с умляутами они видели наши щ и т.д.
Подумайте, стоит ли руссифицировать.
Многие люди освоили Финале и без знания английского, тем более, что перевод оставляет желать лучшего.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки