Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Фонопедический метод развития голоса Емельянова В.В.

По умолчанию Фонопедический метод развития голоса Емельянова В.В.

Информация? Мнения? Отзывы?

По умолчанию Ответ: Фонопедический метод развития голоса Емельянова В.В.

Мой педагог занимается по его методике. В том числе со мной. Но я по другой методике никогда не занимался, только наслышан от знакомых, поэтому серьезно сравнить ни с чем не могу.
    Сам Емельянов на своем семинаре рассказывал, что метод был разработан прежде всего для "поврежденного" голоса.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

О любом методе можно спорить до мордобоя и в любом можно найти какие-то позтивные зерна, однако, цыплят по осени считают - чтобы оценить действительный вклад надо слышать реальные результаты, т.е. выученных профессиональных певцов, затем определить, что в их успехе от "метода", а что от собственного таланта.
    Как правило большинство этих методов живо, пока автор сам проводит какие-то семинары и издается... на одно поколение поклонников этого хватает...
    Книгу Емельянова я читал, оттуда кое-что полезное безусловно почерпнуть можно, однако практический успех подтвержден в основном не поющими учениками, а последователями... Кроме того ориентация там скорее на воспитание детского голоса - область еще более темная и неразработанная, чем взрослый вокал.... Аргументы с возражениями подыскать достаточно проблематично...
    Повторюсь: дайте мне услышать результат, тогда и можно говорить об успехе самого метода, а не его раскрутки....

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    О любом методе можно спорить до мордобоя и в любом можно найти какие-то позтивные зерна, однако, цыплят по осени считают - чтобы оценить действительный вклад надо слышать реальные результаты, т.е. выученных профессиональных певцов, затем определить, что в их успехе от "метода", а что от собственного таланта.
    Как правило большинство этих методов живо, пока автор сам проводит какие-то семинары и издается... на одно поколение поклонников этого хватает...
    Книгу Емельянова я читал, оттуда кое-что полезное безусловно почерпнуть можно, однако практический успех подтвержден в основном не поющими учениками, а последователями... Кроме того ориентация там скорее на воспитание детского голоса - область еще более темная и неразработанная, чем взрослый вокал.... Аргументы с возражениями подыскать достаточно проблематично...
    Повторюсь: дайте мне услышать результат, тогда и можно говорить об успехе самого метода, а не его раскрутки....
    По книгам учиться пению невозможно. Это как начинающий певец начал бы учиться пению по "Самоучителю"!
    У меня вопрос другой. Неужели вокальные педагоги, занимающиеся по методике Емельянова, так досконально знают все приемы этой методики и не привносят ничего своего?

Ну конечно привносят свое, почерпнутое у других педагогов. И не факт что это плохо.

По умолчанию Re: Ответ: Фонопедический метод развития голоса Емельянова В.В.

У меня есть песни ученицы его, которой говорили, что петь вообще никогда не будет. напиши мне запрос по адресу, пришлю. Это стоит послушать j1u2@mail.ru

Есть ли диски и как выписать? Я имею ввиду Емельянова В.В.

Коллеги! Ближе к концу мая Емельянов будет в Москве проводить четырехдневный семинар. Судя по программе, будет показана методика в полном объеме: как раз возможность прийти посмотреть, попробовать на себе и оценить эффективность методики. Информация есть в контакте: http://vk.com/event51323368

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Spielfeld Посмотреть сообщение
    Коллеги! Ближе к концу мая Емельянов будет в Москве проводить четырехдневный семинар. Судя по программе, будет показана методика в полном объеме: как раз возможность прийти посмотреть, попробовать на себе и оценить эффективность методики. Информация есть в контакте: http://vk.com/event51323368
    было бы интересно почитать впечатления живых свидетелей

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    было бы интересно почитать впечатления живых свидетелей
    В этом году на конкурсе Рахманинова в Питере слушала певицу-любительницу, которая занимается по методике Емельянова - БЕЗ ПЕДАГОГА. На мастер-классе она спела "Я ли в поле да не травушка была" Чайковского. Все нотки достала - и вверху и внизу. Мне лично в исполнении не хватало руки педагога - в произведении, на мой взгляд, немного не доставало музыкального развития. Но я была удивлена уровнем развития голоса, который действительно присутствовал, широтой диапазона - с трудом верилось, что подобного можно достигнуть самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Нюрочка; 05.04.2013 в 20:03.
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя