-
27.03.2007, 09:16 #1дирижёр и архивариус
- Записей в дневнике
- 16
СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный фильм
Нотный архив Бориса Тараканова, Телекоммуникационная компания DEFI представляют
К 80-летию Станислава Нейгауза: документальный фильм "Станислав Нейгауз. Живой голос души"
"До нас дошло сравнительно немного записей игры Станислава Нейгауза – он не любил записываться, зато осталось множество воспоминаний друзей, учеников, современников. Все они говорят о нем с любовью, всех их объединяет особенная, трепетная нежность к этому человеку".
Независимая Газета
Дорогие друзья!
Разрешите представить Вам новый документальный фильм о пианисте Станиславе Генриховиче Нейгаузе "Станислав Нейгауз. Живой голос души". Откровения друзей, родственников и учеников. Редчайшие архивные записи. Уникальные съёмки в Переделкино. Неповторимая, гипнотически-завораживающая игра маэстро...
Оригинальная идея, продюсирование: Ирина Лебле
Режиссёр: Владислав Быков
Полная версия фильма (Mpeg-4, 52 минуты, высокое качество, 602Мб) расположена по ссылке
Разбиение по архивам:
Спонсор интернет-показа - телекоммуникационная компания DEFI
Информационный спонсор - газета ""
"Фильм и создавался для того, чтобы все любители музыки и почитатели таланта Станислава Нейгауза, вне зависимости от страны их пребывания, имели возможность его посмотреть".
(Ирина Лебле)
(С) Copyright Information
Все права на фильм зарегистрировны и принадлежит автору и продюсеру.
Все видео- и аудиоматериалы куплены в Гостелерадиофонде.
Авторы фильма имеют право дарить его центральным и региональным телеканалам и частным лицам для эфирных трансляций и домашних просмотров, а также размещать в свободном доступе в сети Интернет.
Все использовуемые в фильме материалы являются собственностью государства, продающего права на использование для показа и распространения."Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный филм
А Атаман согласен ?Скачать рад -да не могу. Обязательства у меня перед ним . Пусть напишет свое атаманское "да !"
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный фильм
404 Not Found, однако...
Re: СТАНИСЛАВ НЕЙГАУЗ. Новый документальный филм
Не лечите меня жить (с; Moroka)
А о чем я говорю. Если здесь появится Генерал- Есаул-Атаман и разрешит- тогда с удовольствием . У Станислава Генриховича одна из лучших записей 1-го концерта Шопена (минск ).То, что доктор прописал ! Да и Баллады Шопеновские доргого стоят !Нет- значит Нельзя !А вот сюда- нужно
Последний раз редактировалось Vivace; 27.03.2007 в 18:48.
Виваче, подождите с рекламой)))
А то Атаман и рта раскрыть не успеет - налетят и стащут (как обычно!)![]()
- Записей в дневнике
- 16
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Дорогие телезрители!
Не переживайте. Согласия и разрешения законных наследников на распространение фильма не требуется, потому что права на фильм принадлежат только авторам фильма, а использованные в фильме архивные материалы - Гостелерадиофонду, у которого они и куплены. Потому на них и стоят эмблемы Гостелерадиофонда. Интервью тоже записывались не скрытой видеокамерой, а с согласия интервьюируемых.
Относительно истории создания фильма смотрите поток "Дайте народу музыку" (), где Г.С.Нейгауз жаловался на отсутствие спонсора. Спонсор нашелся, купил архивные материалы у ГОСТЕЛЕРАДИОФОНДА и снял фильм. Фильм - некоммерческий проект, а благотворительный. Поэтому авторы фильма имеют право дарить тому самому народу, который требовал "дать музыку", этот фильм. А что вы имеете в виду, говоря о разрешении наследников? Может быть, вы полагаете, что спонсор фильма должен подарить этот фильм наследникам? А почему нельзя подарить этот фильм народу? Что вы имеете в виду, говоря, что "налетят и стащат"? Фильм снимался бескорыстными любителями музыки, которые не ждут дивидендов и не собираются даже окупать понесенные расходы. Чем же вы недовольны? Объясните! Может, вы полагаете, что на этом свете все должно продаваться? Так вы не так уж и правы. Например, из 1000 тиража диска С.Нейгауза, изданного теми же спонсорами, почти 500 экземпляров уже раздарены желающим и продолжают раздариваться. Недавно дарили лауреатам областного конкурса. Дарили студентам и преподавателям Гнесинки и МГК. И здесь, на форуме давалось объявление о том, что диски будут раздаваться около консервсатории в определенные дни и часы, но никто не откликнулся... Вы против благотворительности и подарков? У наследников никто ничего не брал, напротив, съемки фильма были начаты оттого, что наследник С.Г.Нейгауза жаловался на отсутствие возможностей. Так зачем же вы (имею в виду двоих написавших) пишете то, о чем не знаете? Какие у вас претензии? Есть ли у вас претензии вообще к традиции благотворительности, которая существовала в России всегда? Если в Израиле (не могу судить, ибо не знаю) такой традиции нет и все стоит денег, то это - не вина авторов данного фильма. Выяснить в Гостелерадиофонде права и обязанности авторов фильма по покупке видео и аудиоматериалов вы можете и сами. Существует сайт, где указаны расценки и то, кому принадлежать права на купленные материалы. Или же вы полагаете, что фильма снимать не надо было? И надо было, чтобы все материалы (куплено все, что найдено в Красногорске и в Гостелерадиофонде), а их и так очень мало, продолжали пылиться на полках?
Позвольте - но Вы же заручались согласием наследников на съёмки фильма?! Если да - то и распространять должны с их согласия!
Я полагаю, что спонсор фильма может "подарить этот фильм народу" с согласия наследников! Существует же официальный сайт семьи Нейгауз, на котором Генрих Станиславович своими силами старается сделать доступным для того же "народа" всё, что в его силах...Относительно истории создания фильма смотрите поток "Дайте народу музыку" (), где Г.С.Нейгауз жаловался на отсутствие спонсора. Спонсор нашелся, купил архивные материалы у ГОСТЕЛЕРАДИОФОНДА и снял фильм. Фильм - некоммерческий проект, а благотворительный. Поэтому авторы фильма имеют право дарить тому самому народу, который требовал "дать музыку", этот фильм. А что вы имеете в виду, говоря о разрешении наследников? Может быть, вы полагаете, что спонсор фильма должен подарить этот фильм наследникам? А почему нельзя подарить этот фильм народу?
Я совсем так не полагаю... Я не знаю этих "любителей музыки" лично и потому не могу быть уверена в их полном "бескорыстии".Что вы имеете в виду, говоря, что "налетят и стащат"? Фильм снимался бескорыстными любителями музыки, которые не ждут дивидендов и не собираются даже окупать понесенные расходы. Чем же вы недовольны? Объясните! Может, вы полагаете, что на этом свете все должно продаваться?
Неужели?!! Я приезжала к Консерватории в назначенное время, никого там не нашла и сообщила об этом на форуме!Например, из 1000 тиража диска С.Нейгауза, изданного теми же спонсорами, почти 500 экземпляров уже раздарены желающим и продолжают раздариваться. Недавно дарили лауреатам областного конкурса. Дарили студентам и преподавателям Гнесинки и МГК. И здесь, на форуме давалось объявление о том, что диски будут раздаваться около консервсатории в определенные дни и часы, но никто не откликнулся...
Я ЗА подарки - только те же диски (и не только - книгу тоже!) мне подарил сам Генрих Станиславович по собственной инициативе, а не кто-то другой!Вы против благотворительности и подарков?
Одна большая претензия - не пудрите нам мозги и не вешайте лапшу на уши. У меня к Вам встречный вопрос - почему Вы выбрали для "подарка" как раз то время, когда у Генриха Станиславовича нет доступа к интернету? Не очень красивый подарок получается...Какие у вас претензии? Есть ли у вас претензии вообще к традиции благотворительности, которая существовала в России всегда?