Результаты опроса: Как часто вы слушаете произведения Мясковского
- Голосовавшие
- 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
31.12.2004, 10:45 #1
Мясковский - забытый гений?
Скажите, как часто вы слышите фамилию Н.Я.Мясковского. А как часто слышите о концертах с участием его произведений. А о дисках с его симфониями, за исключением, конечно, Ниеме Ярви, Евгния Светланова и Юджина Орманди.
партитуропередаватель с ручным приводом
Re: Мясковский - забытый гений?
часто. в Питере его периодически играют.
Интересненько!! В Дрездене я дирижировал только 10 и 13 Симфониями. А в Питере что играют?
партитуропередаватель с ручным приводом
Частенько вижу его имя на афишах, проходя мимо.в Питере его периодически играют.![]()
Вообще, честно говоря, слушаю его редко и мало, но единственно по причине нехватки времени. Не думаю, что он забыт. Зачем такой пессимизм, Виктор?
![]()
"Всё будет правильно, на этом построен мир"
Камерные произведения Николая Яковлевича довольно популярны. Но симфонии... Кроме Ярви, Светланова и Орманди никого я больше из его приверженцев не знаю. С симфонической точки зрения он забыт. Позор дирижёрам![]()
Интересно вот: у нас, в Челябинске, филармонию открыли, но ничего путного там нет, надеюсь, что пока. А Мясковский, интересно войдёт в репертуар? Он вообще куда-нибудь входит?
А я Мясковского никогда не слышал... Даже записей не встречал в городе... Вообще, в Мариуполе мало чего хорошего найдёшь![]()
+ Рождественнский и в последнее время Гергиев кажется одну (или больше) записал.Сообщение от sforzando
Have a Nice Day !
В Челябинске - аналогично.Сообщение от Солярист
Ответ: Мясковский - забытый гений?
А почему забыли Лео Гинзбурга, Кирилла Кондрашина, Александра Гаука? Именно эти люди в свое время сделали для исполнения симфоний Мясковского больше чем все вышеперечисленные.
Скоро выйдет 6-я с кондрашиным, причем живая, в стерео ранее не издававшаяся.
Ну а из пианистов не могу не упомянуть Михаила Лидского - наиболее активно и интересно, из всех ныне играющих музыкантов, исполняющего музыку Николая Яковлевича.
Будьте счастливы!
Zarastro.