Глубокоуважаемые форумчане! как-то прочитывая форум наткнулся на обсуждение какой-то темы (извините, не помню), где озвучивались цены на рояли и их, соответственно, качество. Упомянулся и Fazioli, стоящий в Москве, где с ним (или на нем) проводился семинар. Так вот, хотелось бы услышать ваши мнения, как бы выразиться, непредвзятые, объективные по поводу этого инструмента. А то многие пианисты-исполнители при слове Fazioli кривят мордочку и брезгливо отмахиваясь утверждают, что лучше, чем Steinway (далее любая другая марка) в природе просто не существует. А Fazioli - это просто "понты корявые". У меня есть свое личное мнение по поводу этого инструмента, но хотелось бы услышать ваше, форумское. Ну как, продолжим? Или эта тема "мертвая"? Жду с нетерпением.
У меня есть свое личное мнение по поводу этого инструмента, но хотелось бы услышать ваше, форумское. Ну как, продолжим? Или эта тема "мертвая"? Жду с нетерпением.
Вот и выскажите свое личное...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Для того, чтобы создать прецедент дискуссии по поводу инструментов Фациоли нужно, чтобы /как минимум/ обитатели сего форума когда-нибудь "пощщупали" хотя бы один из этих достославных инструментов, я уже не говорю о максимуме- поработали с ними. Так что насчёт живучести темы- сомнительно....
А я щщупал! В каком-то банке. Это был точно не концертник. Скажем так, довольно приличный новодел. Чуть получше по звуку, чем у распространённой в России ширпотребовской Ямахи. Необыкновенной красоты и породистости звука не услышал. Впечатления тот рояль на меня не произвёл. Вот концертник "Беккер" который ALEXY всем демонстрирует - тот произвёл. Да и вообще, почти всегда старые инструменты вызывают невольный возглас: "Умели же делать!" Даже тогда, когда им надо делать ремонт - изначальное качество видно.
Последний раз редактировалось musickost; 25.10.2011 в 23:00.
Да и мы ж не лыком шитыя! Шшупали мы тую Фациоль, да в разных ипостасях, да на заморской франкфуртской выствке достижений музыкального буржуазного хозяйства сего года..... И что? Не произвели. И концертник, и поменьше, и пресловутый рояльчик в виде катера.... Вот малый концертник мне был по душе, симпатичный такой и по звуку, и по клаве.
Из всей выставки почему-то больше всего остался в памяти двухметровый Фойрих......
Это- мои личные ощущения. Никому их не навязываю....
Хорошие концертники. Несколько раз с ними работал. А кто кривит мордочку, так неча на зеркало пенять... На Фациоли очень любит играть . А я люблю его слушать
я впервые увидел фациоли в 96 году в германии. впечатление произвел. ТОГДА.
но с тех пор прошло добрых дцать лет... опыта прибавилось, критерии видоизменились...
думается, что в каждой марке есть и удачные, и не совсем, и даже совсем неудачные рояли. к тому же,- на вкус и цвет, сами понимаете, друзья и коллеги...
так что, полагаю, каждый найдет себе "свой" рояль...
кстати, на выставки ведь вылизывают инструменты...
что касается звука и туше, то практически любой приличный исходник (имеется ввиду новый рояль) можно "сделать" весьма хорошо.
Новая весть . В Москве в каком-то музее объявился второй 3-х метровый Фациоли( который ценой поболее двух концертных Стейнвеев и с тремя подпорками под крышку).
Первый был выкуплен частником.
И это ж надо так- единственный подобный - и не в БЗК, не в филармонии..
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки