-
18.12.2006, 20:21 #1
Карл Орф
Я читал где-то на форуме, что Кармина Бурана существует в переложении для 2-х фно с ударными. У меня на диске Катулли Кармина исполняется фно с ударными. Я хотел бы знать, так в оригинале или это тоже переложение.
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Re: Карл Орф
"Catulli Carmina" в оригинале написана для хора, сопрано, тенора, четырех фортепиано и ударных. Переложения Carmina Burana для фортепиано и ударных я не слышал.
Кто-нибудь просветит, что еще интересного написано Орфом, кроме Carmina Burana и детских песенок
Catulli Carmina, триумф Афродиты, Три кантаты "Veni creator spiritus","Der gute Mensch","Fremde sind wir". 5 песен для голоса и ф-но.
Концерт для клавесина с оркестром. "Laudes creaturarum" для хора. Гимны на ст.Шиллера для хора с инструментами. "Sunt lacrime rerum" для муж.хора и солистов. Но всё это у нас почти не исполняется.
А что из этого по настоящему драматично и захватывает так же как Carmina Burana, без чего Орфа нельзя представить как выдающегося композитора ?
"De temporum fine comoedia" ("Игра о конце времен"), особенно финальный квартет для четырех альтов. Есть запись 1973 г., дирижирует Караян, солируют Криста Людвиг, Петер Шрайер, солирующие альты - Сигизвальд и Виланд Кёйкен - представьте себе!
Кроме того, Орф написал несколько опер ("музыкальных пьес"), в том числе "Луна" и "Умная дочка".
Сегодня приобрёл недорого. Дома буду слушать![]()
Second to none