равнодушию "тут не место" - я писал - <близко к равнодушию> )))при повторном прослушивании вот какая еще мысль всплыла, из горячо мною любимого Шукшина .. сорри за длинную цитату,
"Саня, обессиленный, упал головой на подушку и тихо, и торопливо еще
сказал:
-- Господи, господи... какая вечность! Еще год... полгода! Больше не
надо.
У Фили больно сжалось сердце. Он понял, что Саня помрет. Скоро помрет.
Он молчал.
-- Не боюсь, -- тихо, из последних сил торопился Саня. -- Не
страшно... Но еще год -- и я не приму. Ведь это же надо принять! Ведь нельзя
же, чтобы так просто... Это же не казнь! Зачем же так?..
-- Выпей водки, Сань?
-- Еще полгода! Лето... Ничего не надо, буду смотреть на солнце... Ни
одну травинку не помну... Кому же это надо, если я не хочу? -- Саня плакал.
Всем доброго времеи суток!Давно играю на ФАНО,(7ми летка),и последнее время увлекся джазом(Yoko kanno например).Хочу узнать,как называется форма джаз-стиля распространенного в 30х годах в Амерке(Желательно самостоятельные произведения, а не импровизации.Конкретный пример этого стиля-пианист Pascal Wintz.(http://www.youtube.com/watch?v=6tytX...=related).Буду очень признателен.
Это похоже на страйд.
Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что
она когда-нибудь поумнеет.
Дорогие коллеги! В последние дни я с увлечением читал нашу ветку и пришел к выводу, что у нас получились классные дискуссии! Поток был создан почти год назад, и за это время мы успели обсудить и послушать немало великих джазовых пианистов, чуть-чуть не дотянув до сотой страницы. Не знаю, как вы, а я свои лучшие минуты на форуме провел именно в этом потоке и в вашем обществе, и лучшие мои посты написаны здесь. Мне кажется, наши разговоры нередко звучали, как настоящие джазовые импровизации, - чертовски живо, весело и увлекательно. Хочу от всего сердца поблагодарить таких замечательных знатоков и людей, как NbP, Добрый Доктор, Jonah, Sun_Lion, Alemar, Igornass, 9999, Lerit и других, без которых этот поток никогда бы не состоялся. Жаль, что некоторые из вас уже не пишут - нам ведь есть что вспомнить и отметить. Будет ли так дальше - сказать трудно. Старты на то и старты, чтобы отличаться особенной яркостью. У меня осталось много светлых и неизгладимых впечатлений от общения с вами здесь. Спасибо всем, друзья!
Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что
звучит как прощание (
жаль, если так.
по теме: слушал вчера Джо Салливана - замечательный пианист, с остро-своей манерой, Саммертайм в его исполнении похож на медленное плавление шоколада, или сыра ))))
Да нет, не как прощание. Я-то здесь еще не все написал, это точно. Скорее как сожаление, что некоторые замечательные люди, которые принимали активное участие в обсуждениях, больше не пишут. Трудно будет реанимировать ветку на таком же уровне, как раньше. О былом и ностальгирую.![]()
Виталий, а вы можете порекомендовать блюзовых пианистов? Не джазовых, а именно блюзовых? Очень надо.
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Джин Харрис, например. NbP должен быть в теме.
Социальные закладки