Все это конечно интересно и красиво выглядит, но у меня, честно говоря, есть масса вопросов по эксплуатации этого ключа, его динамики, инерции, и возвратной силы. Если учесть, что карбоновая ручка ключа работает по принципу гибкой эластичной пружины, имеющей энергию накопления силовой скорости и возвратной энергии, то как можно мягко воздействовать на колок, чтобы добиться минимальных движений при настройке, и установлению точного "замка".
Все это конечно интересно и красиво выглядит, но у меня, честно говоря, есть масса вопросов по эксплуатации этого ключа, его динамики, инерции, и возвратной силы. Если учесть, что карбоновая ручка ключа работает по принципу гибкой эластичной пружины, имеющей энергию накопления силовой скорости и возвратной энергии, то как можно мягко воздействовать на колок, чтобы добиться минимальных движений при настройке, и установлению точного "замка".
Мне довелось на франкфуртской выставке "подержать" этот ключ в руках. Довольно любопытная конструкция: очень лёгкий и в то-же время прочный.Совсем не гнётся по сравнению с ключами с выдвижной штангой. Углеволокно вправлено в переходники с резьбой из очень прочного алюминия, а головки- традиционно стальные. Пустотелый. Длину ручки можно изменять, накручивая на ручку дополнительные кольца. Ощущение при повороте колка довольно приятное- лёгкость и стабильность, контроль колка полный. Выставлялся на стенде у Яна, и во время выставки они продали около 5 этих ключей. Я просто пожалел денег- 350 евриков для меня пока ещё дороговато.....
Почему смешно? Появился новый инструмент, наше, так сказать, оружие в борьбе за "чистоту" строя, чего же тут смешного?
Мы можем смеяться над высокоточными тюнерами для "покетов"- но это факт, на Западе ими многие пользуются. Результат достигается разными путями.
Если мы привыкли работать зубилом, а другие- нанотехнологиями, кто в выигрыше?
Re: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом
Рискнул и заказал этот ключ. Сначала необычное ощущение, потом привык. Стал экспериментировать. Мой повседневный ключ весит 550 грамм, этот карбоновый 250. Разница в весе ощущается сразу, когда настраивал поочерёдно своим старым и карбоновым. Всё-же предпочтение отдаю карбоновому: меньше усталость и настраивается как-то быстрее.
Но- дорого!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки