13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 185

Тема: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

По умолчанию Re: Ключ для настройки фортепиано с карбоновым тубусом

Во-во! Та же проблема! Тридцать лет боролся за каждый лишний грамм, уже вроде - бы дошел до 13 кг, но тут как назло пару лет назад увидел чемодан "Parat", ну до того удобный, что никак не мог отказаться, но, правда, вместе с ним опять набрал вес. И теперь все хозяйство снова растолстело и весит 16 кг. Да, пожалуй, кроме, как на машине по другому нельзя.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Я яновским ключем полностью доволен! Ничего менять не собираюсь. Другие инструменты с майновскими например, не сравнить. Единственное, что когда приобретал его ( тогда в Швейцарии был) заказали набор, есть там такой, но с заменой комплектного 5-ти градусного угла 10-ти градусным! Прислали таки 5-ти градусный, а с ним иногда проблемы ( в основном Блютнер и Ферстер) . Посоветовал бы им заменить комплектацию на 10 градусов, если этот набор претендует на универсальность.
    На счет удобства: Заказал 10-градусный угол, ввинтил туда насадку №2 40 мм. и работаю им постоянно. Если проблемы, есть старый 5-ти градусный с головой №4 70 мм. достанет везде . Обхожусь вообще без съемника, меняю уголок вместе с насадкой.
    Езжу на машине уже давно. Мобильно и не устаешь так, да и нет времени думать. что нужно в чемодане а что нет. Иногда бывает, весь чемодан выгребешь, пока доведешь инструмент до ума. Часто бывает, открываю пианино, а там механике кранты, ну и сразу договариваешься на ремонт, механику в машину кинул и порядок. Не в маршрутке же везти.
    Я тоже чемодан такой хочу, ух а дорогой, зараза...А тюнер такой у меня уже давно.

Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    Я яновским ключем полностью доволен! Ничего менять не собираюсь. Другие инструменты с майновскими например, не сравнить. Единственное, что когда приобретал его ( тогда в Швейцарии был) заказали набор, есть там такой, но с заменой комплектного 5-ти градусного угла 10-ти градусным! Прислали таки 5-ти градусный, а с ним иногда проблемы ( в основном Блютнер и Ферстер) . Посоветовал бы им заменить комплектацию на 10 градусов, если этот набор претендует на универсальность.
    На счет удобства: Заказал 10-градусный угол, ввинтил туда насадку №2 40 мм. и работаю им постоянно. Если проблемы, есть старый 5-ти градусный с головой №4 70 мм. достанет везде . Обхожусь вообще без съемника, меняю уголок вместе с насадкой.
    Езжу на машине уже давно. Мобильно и не устаешь так, да и нет времени думать. что нужно в чемодане а что нет. Иногда бывает, весь чемодан выгребешь, пока доведешь инструмент до ума. Часто бывает, открываю пианино, а там механике кранты, ну и сразу договариваешься на ремонт, механику в машину кинул и порядок. Не в маршрутке же везти.
    Я тоже чемодан такой хочу, ух а дорогой, зараза...А тюнер такой у меня уже давно.
    Знаете, а Вы, пожалуй, правы! Пока "Jahn" -овский ключ еще никто не превзошел!
    Вон, не далее, как сегодня был в Градец-Кралове на Petrof-е.
    Попробовал этот злосчастный разрекламированный карбоновый ключ, еще раз сравнил со своим яновским, и убедился, что все-таки немецкая классика, в смысле "Jahn", - она и в Африке классика!
    Карбоновый уж чересчур легкий, "приемистость" не очень чувствительная, на мелкие движения почти не реагирует, не знаю, может надо попривыкнуть к нему, но какой-то он "чужой" что-ли, "не родной" Лично мне ближе тяжелые ключи, они более инерционные, "натуральные" и приемистые, и чтобы ручка была только деревянной, никакой синтетики! Так что брать раздумал. И дело даже не в деньгах, просто не увидел никакой принципиальной разницы в скорости: я и своим яновским настраиваю достаточно быстро.
    А насчет чемодана "Parat" - обязательно покупайте! Там двойное днище, все влезает, пластик практически вечный: - уж сколько раз он у меня падал углом и со стула, и даже случайно из машины вываливался, а однажды колесом задел, и чуть не переехал его , Ан- нет! Жив курилка! Ни одной царапины. Настоящее немецкое качество!
    Да, насчет сменных головок правы! Для роялей самый оптимальный вариант длины -40 мм и 10 градусов переходник. Идеальное сочетание в смысле угла рычага и высоты.
    Кстати, насчет тюнера CTS-5. Вам не приходилось сравнивать его по параметрам с "Peterson V-SAM"?
    Тот тоже стробоскоп, шаг чувствительности по паспорту 0,1 Гц. Но стоит он значительно дешевле, в два раза, $249 прямо с фирмы.
    Стоит ли платить за немецкий тюнер 416 EURO?
    Пока пользуюсь Коргом -120L, тем, что с огромным ЖК-дисплеем. Ничего, нормально работает, очень чувствительный, многофункциональный, классная подсветка, шаг настройки 0,5 Гц, большой экран и на рояле устойчиво стоит.

Очень правильный подход к делу! Сначала пробуем, потом решаем, купить или нет. Как я уже писал раньше, ключ- это что-то очень личное, надо пробовать всегда. Я за свои 20 лет работы поменял более 10 ключей разного типа /в т.ч Яновский, Хале, Золе, Ямаховский, оба Ирбитских, несколько самоделок хорошей стали/, но мне по душе Золе и этот карбоновый. Каждый выбирает ключ "под себя".

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Знаете, а Вы, пожалуй, правы! Пока "Jahn" -овский ключ еще никто не превзошел!
    Вон, не далее, как сегодня был в Градец-Кралове на Petrof-е.
    Попробовал этот злосчастный разрекламированный карбоновый ключ, еще раз сравнил со своим яновским, и убедился, что все-таки немецкая классика, в смысле "Jahn", - она и в Африке классика!
    Карбоновый уж чересчур легкий, "приемистость" не очень чувствительная, на мелкие движения почти не реагирует, не знаю, может надо попривыкнуть к нему, но какой-то он "чужой" что-ли, "не родной" Лично мне ближе тяжелые ключи, они более инерционные, "натуральные" и приемистые, и чтобы ручка была только деревянной, никакой синтетики! Так что брать раздумал. И дело даже не в деньгах, просто не увидел никакой принципиальной разницы в скорости: я и своим яновским настраиваю достаточно быстро.
    А насчет чемодана "Parat" - обязательно покупайте! Там двойное днище, все влезает, пластик практически вечный: - уж сколько раз он у меня падал углом и со стула, и даже случайно из машины вываливался, а однажды колесом задел, и чуть не переехал его , Ан- нет! Жив курилка! Ни одной царапины. Настоящее немецкое качество!
    Да, насчет сменных головок правы! Для роялей самый оптимальный вариант длины -40 мм и 10 градусов переходник. Идеальное сочетание в смысле угла рычага и высоты.
    Кстати, насчет тюнера CTS-5. Вам не приходилось сравнивать его по параметрам с "Peterson V-SAM"?
    Тот тоже стробоскоп, шаг чувствительности по паспорту 0,1 Гц. Но стоит он значительно дешевле, в два раза, $249 прямо с фирмы.
    Стоит ли платить за немецкий тюнер 416 EURO?
    Пока пользуюсь Коргом -120L, тем, что с огромным ЖК-дисплеем. Ничего, нормально работает, очень чувствительный, многофункциональный, классная подсветка, шаг настройки 0,5 Гц, большой экран и на рояле устойчиво стоит.
    Не, как-то не пришлось больше ничего пробовать. У шефа был CTS-5P ну и я себе такой приобрел. Думаю, он то имел возможность выбора. "Парат" обязательно куплю, но позже. Спасибо за аргументацию! Хорошие вещи должны стоить хороших денег (перефразируя), а то мой китайский аллюминий два года еле выдержал.

Сорри - оффтоп!

Новичок

По умолчанию КАРБОНОВЫЙ КЛЮЧ http://www.tuningpindriver.com/

Уважаемые коллеги! Что вы думаете по поводу таких ключей? неужели лучше, чем "Ямаха" и "Шафф"?

По умолчанию Re: КАРБОНОВЫЙ КЛЮЧ http://www.tuningpindriver.com/

Постоянный участник

Цитата Сообщение от FVsevolod Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Что вы думаете по поводу таких ключей? неужели лучше, чем "Ямаха" и "Шафф"?
    Это напомнило когда-то прочитанную историю про Г.Г.Нейгауза. Он не мог добиться от ученика мягкого звука при исполнении мелодии. Долго обьяснял, потом показал на рояле сам. После очередной неудачной попытки ученик в отчаянии сказал: "Генрих Густавович, у Вас мягкие пальцы. С моими пальцами так не получится!"
    Тогда Нейгауз взял карандаш и с его помощью необычайно мягко проиграл мелодию...

А фотографы любят говорить так - снимает не фотоаппарат, а фотограф.

Новичок

Цитата Сообщение от Киршабов Посмотреть сообщение
    Это напомнило когда-то прочитанную историю про Г.Г.Нейгауза. Он не мог добиться от ученика мягкого звука при исполнении мелодии. Долго обьяснял, потом показал на рояле сам. После очередной неудачной попытки ученик в отчаянии сказал: "Генрих Густавович, у Вас мягкие пальцы. С моими пальцами так не получится!"
    Тогда Нейгауз взял карандаш и с его помощью необычайно мягко проиграл мелодию...

А фотографы любят говорить так - снимает не фотоаппарат, а фотограф.

Совершенно с Вами согласен, уважаемый коллега! И мои "Ямаха" и "Хале" ("Шафф") успешно служат мне, доставляя удовольствие от процесса не только продуманной конструкцией. Красота инструментов, которыми я работаю, для меня имеет существенное значение...
    "Шафф", как мне кажется, удивительно гармоничен и красив внешне... у меня их 2 с насадками почти на все случаи жизни. Ну и "Ямаха" "на подхвате".
    Просто коллега, практикующий в Греции, очень лестно отозвался о карбоне и порекомендовал его, как идеальный ключ, который своей незначительной массой может помочь мне победить артроз правого локтевого сустава...

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Объединю я темы.
    А вес ключа суставу не поможет, дело известное, лечат это другими средствами.
    Хотя психологически будет легче.

• Страница 3 из 19 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя