40-45 мм максимальная обычно толщина, 32мм под толстый панцирь вполне идет. А вот 25 мм, на мой взгляд, маловато.Объяснюсь. Потому что практически везде,где возможно , стараюсь ставить колки на 64 мм.
Недавно поменялся со знакомым настройщиком колками ( 7.15*64 на 7.25*60 (китай)) так вот, последние были лучше, четче нарезка, да и ровнее! Одним словом, давно не покупал этих немецких корков (от Майне), и , наверно, никогда больше не куплю. Лучше уж более короткие, но ровные! Если найду 64 мм с таким же качеством, тогда посмотрим.
А вот Эстонии скоро, надеюсь, прийдется делать! Спасибо, Алексей, приму к сведению эту особенность!
Вот результат пробивки колков на современном Стейнвее. После долгих обсуждений мой коллега пошёл на замену ВБ. И вставляет рамные пробки
Ну и досталось ему ! Он меня спросил, есть ли какие подводные камни , а я то ремонтировал только довоенные . А в современных стейнвеевские ВБ, мало того что этот оказался неважного качества, еще и посадили на шпонки в куче мест - в форбауме, в боковые стенки. Мало того, что это глупо - они нагрузки, если что, не выдержат, так и максимально мучительно при замене ВБ.Да и отливка рамы оказалась с неровностями, гнутостями, чего у старичков моих не было.Ну по крайней мере было нехарактерно.-
А теперь подумаем, зачем делать такой крупный ремонт?
Для 20-30 летних роялей достаточно перебить колки. Но , представьте, владелец такого дорогого рояля, стоимостью несколько десятков тысяч долларов, вызывает некую личность, которая , не побоюсь этого слова, хреначит по колкам, не подставив домкрат под ВБ, отрвывает местами пару нижни слоёв, скрывается навсегда, рояль строй всё равно не держит..
Последний раз редактировалось ALEXY; 05.06.2010 в 10:24.
Увы, Тюнер. Полиэфирный Стенвей годов 70-80, могу узнать поточнее. Кленовый Вб, колки 7.15.Первый ремонт. Этот полукруг на ВБ - следствие подгонки под рамное литьё. Их редко ремонтируют так, у нас как - раз колки перебил, а где отбито - то пробки. Ну а тут решили коллеги делать по уму.Мы долго рассуждали, может поменять нижний слой, не снимая ВБ.Но технологически не сходится. И отбивали долго, чтобы полиэфир не треснул. Старые ВБ на Стейнвее выбирали что-то вроде четверти для склейки с форбаумом и никаких шнонок со стенками и форбаумом.Только в вертикальном креплении ВБ.
Последний раз редактировалось ALEXY; 05.06.2010 в 13:35.
А вот новый ВБ в рояле КР.Октябрь, довоенном. Заменил всё на саморезы диаметром 6 мм, разной длины. Разница резьбы у них с телом 2.20 мм. В несчастных краснооктябрёвскихз шурупах - около 1- 2.5 мм, но они отвратительного качества и дыры - огромные под них.
Толщина ВБ - 30 мм, рамы - 10-6 мм.
Сейчас реставрирую старый Бехштейн. Вот ломаю голову, что делать. Как обычно у Бехштов, трещину дал последний ряд вирбелей. Эта в среднем регистре самая вопиющая, чуть поменьше в басах и еле заметно в верхнем дисканте. Трещины не глубокие. Можно было бы замазать ее, забить ремонтные вирбеля, но не хочется халтуру из мастерской выпускать, да и опасность есть, что разопрет ВБ еще больше. Опыта замены ВБ нет. Боюсь, по незнанию что-то сделать не так и, как результат, может треснуть рама. Думаю фрезануть окошки и вклеить дубовые вставки мм по 5 - 7 . Правда ВБ все равно вытянуть прийдется ???????
Сейчас реставрирую старый Бехштейн. Вот ломаю голову, что делать. Как обычно у Бехштов, трещину дал последний ряд вирбелей. Эта в среднем регистре самая вопиющая, чуть поменьше в басах и еле заметно в верхнем дисканте. Трещины не глубокие. Можно было бы замазать ее, забить ремонтные вирбеля, но не хочется халтуру из мастерской выпускать, да и опасность есть, что разопрет ВБ еще больше. Опыта замены ВБ нет. Боюсь, по незнанию что-то сделать не так и, как результат, может треснуть рама. Думаю фрезануть окошки и вклеить дубовые вставки мм по 5 - 7 . Правда ВБ все равно вытянуть прийдется ???????
Верхние слои, прим 5-7 мм у Бехштов созданы, чтобы трещать. Там, где они еще не треснули, при перебивке я их зенкую поглубже. Жалко, Вы фотку сделали не под нагрузкой.. Дуб в ВБ неприемлем.
В трещинах этих ряд колков , даже подбитых, хуже держит?. Если хуже, то это замена ВБ или, что хуже, верхних слоёв.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки