Третьего дня настраивал "Ноктюрно" фабрика Заря, п. Правда, 1984. давно не встречал чудеснее по звуку. Жаль, но скорее инструмент умрет в этой семье, поскоку не прочувствовал убежденность в регулярном обслуживании. "Ах, как, два раза в год ... !!!"
Если бы мы все сделали фото фабрик по бывшему СССР, стало бы визуально ясно, что потеряли.
.
Алексей, убедите меня, что фабрику в Одессе мы потеряли!!! По моему, мы от нее избавились! Ну, может быть за редким исключением пианин, которые были "на заказ".
База, думаю, была не плохая и мастеров в городе тоже было, как плохих так и хороших. Город-то музукальный. Слышал, что приезжали представители от "Зайлера", хотели линию здесь открыть, но кризис все наломал. Теперь я узнаю, что "Зайлер" обанкротился.
Вот грузчики "любят" пианино, когда тащат его на верхний этаж! И приговаривают: "Разве это лёгкая музыка? Ну почему ребёнка на скрипку не отдали, или на флейту?"
Вот грузчики "любят" пианино, когда тащат его на верхний этаж! И приговаривают: "Разве это лёгкая музыка? Ну почему ребёнка на скрипку не отдали, или на флейту?"
Это совсем оффтопик, но...
Мне клиентка попалась - педагог скрипочки от Бога. Я её чего-то про скрипочку спросил, а она мне её воткнула под подбородок и смычком по струнам!!! Ох! Я протащился! Звучи- то оказывается весь череп! Так что если у дитятки есть музыкальный слух, то от скрипки оно будет в восторге! Это -ж наркотик, когда собственный организм звук излучает.
Вот такой замечательный фортепиан из системы допобразования. У нас всё так - замыслы прекрасные, на зависть миру, реализация их только неважная, что в музыке, что в футболе или автостроении..
На этом пианино детей бесплатно учат музыке, прекрасные педагоги, некоторые уровнем для любого высшего муззаведения.
А вот пианино с 60х годов. Родные колки местами уже не держат. Пару поменял, а надо бы десятка два..То, что перебил, держит, но явные проблемы ВБ в районе скученности колков.
Почти все басовые струны в масле - плохо звучат.
Для очистки струн от масла у меня есть стандартная процедура.
Покупаем пластиковую или жестяную круглую коробку с атлантической сельдью. Селёдку обрабатываем и съедаем. Коробку моем и заливаем ацетоном. Туда складываем бас. струны на ночь или несколько минут шебуршим коробку. Как правило, масло растворяется и струны начинают звучать.
Невесёлый момент в том, что никого не волнуют ни струны, ни колки, десятилетиями. И уже пол века этот старичок справно тянет поколение за поколением юных музыкантов, приобщает их к муз истинам.
Колки я поменял и одну струну для эксперимента промыл просто по дружбе с педагогом. Может , за несколько лет всё в благотворительном порядке и подремонтирую.
Хотя ходят упорные слухи о реформации ( а может и закрытии) , коммерциализации допобразования..
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки