2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 614

Тема: 11-й Щелкунчик!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: 11-й Щелкунчик!

Выложите, пожалуйста, потом кто-нибудь запись с канала сегодняшнего третьего тура, а то мы прямую трансляцию не сможем посмотреть.

Не думала высказываться - как дилетант из дилетантов, к музыке имею только опосредованное отношение (папа музыкант, играют дети). Но коротко выскажусь. Начала слушать исполнение Даниила Харитонова - просто мурашки по коже, с другими исполнителями такого не было. Хотя номер первый, Никита, тоже был хорош.

Мое мнение субъективнейшее. И оно совпало с мнением профессионалов. Получается, судить могут простые любители музыки? Или имеет смысл, например, "смешанное" жюри?

Новичок Аватар для piano+

Мое мнение субъективнейшее. И оно совпало с мнением профессионалов. Получается, судить могут простые любители музыки? Или имеет смысл, например, "смешанное" жюри?[/QUOTE]
    Да не дай бог!!!!!!!!))))))))

Даже не буду возражать)))
    Я сама испугалась этого совпадения в оценке

Цитата Сообщение от Айти Посмотреть сообщение
    Даже не буду возражать)))
    Я сама испугалась этого совпадения в оценке
    От талантливых детей всегда "бегут мурашки" и здесь неважно профессионал ты или нет=-)))))) А для судейства любителями музыки существует "приз зрительских симпатий"-голосуйте!!!!

Неет, от других полуфиналистов мурашки не бежали. Только от одного исполнителя был подобный эффект. Отсюда и такие экстремальные выводы про судейство)))

Цитата Сообщение от n Посмотреть сообщение
    В зале мы не услышали, что половину текста Жилина не сыграла. Возможно, при трансляции вы слышите звук через микрофоны более детально. Наоборот, было ощущение качества, легкости и того, что пьеса ей "по зубам".
    А Караулова отважная девочка, что взяла Первую балладу. Но раз уж берешься за такое совсем недетское произведение - будь готов, что не будет больших скидок на то, что тебе 13 лет.
    Опытные педагоги знают, что нельзя, например, ставить шопеновские крупные формы в программу для поступления даже в консерваторию. Шопен - это опасно. У каждого пианиста свое мнение, каким он "должен быть".
    Мне было интересно слушать Лизу Караулову, я была готова ей простить неточности трактовки и технические недочеты и поставила 11. Таким образов дав ей шанс. Но мои коллеги меня не поддержали.
    По поводу слушания из зала и в записи-это точно,есть большая разница...Попробую послушать ещё раз,возможно это первое впечатление такое)))Спасибо Вам,удачного судейства в финале!!!!!

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    есть у меня странное чувство... есть у меня чувство, что здесь задействованы законы не только и не столько конкурса, сколько телешоу.... что-то вроде "последнего героя") а значит критерии отбора - другие. другой вопрос, что если такое ощущение возникает, то, вероятно, постановочная часть шоу "хромает"... не хватает профессиональной "достоверности" происходящему) я , кстати, совсем не хочу сказать, что шоу - это плохо. пожалуй, правильное шоу даже более послужит делу популяризации классики, чем любой конкурс... но что-то не учтено. смешно было бы думать, что все "куплены-перекуплены", или "связаны-перевязаны".... конечно нет) но в выборе героев, как детей, так и взрослых, чувствуется направляющая сила... которая что-то не учла. и возникли вопросы.... все это - хвост, виляющий собакой.
    имхо, имхо, имхо.....
    Вот и у меня такое чувство. Я вчера смотрела второй тур струнников, и не могла понять, кто ж действительно лучше - покажите или всё, чтобы не осталось вопросов, или НИЧЕГО... У меня не сложилось ощущение праздника - и особая роль здесь у жюри, комментарии просто ужасны (Баева - монстр). Молодец папа, который сказал, что завтра же на балет пойдём. Детки мне все понравились!

Новичок

И каковы же результаты!??

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Айти Посмотреть сообщение
    Не думала высказываться - как дилетант из дилетантов, к музыке имею только опосредованное отношение (папа музыкант, играют дети). Но коротко выскажусь. Начала слушать исполнение Даниила Харитонова - просто мурашки по коже, с другими исполнителями такого не было. Хотя номер первый, Никита, тоже был хорош.

Мое мнение субъективнейшее. И оно совпало с мнением профессионалов. Получается, судить могут простые любители музыки? Или имеет смысл, например, "смешанное" жюри?
    Конечно, могут. Более того, их мнение для них самое ценное и единственно верное.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 30 из 62 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя