Добрый день!
Буду очень благодарна, если кто-нибудь согласится забрать пианино "Красный октябрь". (г.Пушкино Московская область)
Краткая биография инструмента. Пять лет назад был оставлен мне на сохранение переежающими родственниками. Перевозку из Медведково в Мамонтовку осуществляла профильная фирма. После перевозки инструмент не настраивали и не играли на нем. Но пыль вытирали.
Теперь родственники не хотят забирать пианино обратно, жадничают на утилизацию инструмента 3-4 тыс.руб. и просят куда-нибудь пристроить. Они приобрели его в начале 90-х гг. у соседей. По словам родственников, звук сочный, строй держит долго. Я ничего в этом не понимаю, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение.
Если кому-то важен внешний вид, то вынуждена огорчить: вид так себе - пострадал еще в бытность у соседей. Экхм… подойдет разве только для винтажного интерьера. Однако видно, что когда-то инструмент был приятного темно-янтарного цвета.
Где посмотреть год выпуска – не знаю.
Инструмент находится на первом этаже дома частного сектора в Мамонтовке - понадобится преодолеть три ступеньки у входа в дом.
Оля
Сейчас попробую прикрепить фото:
P.S. Только что попыталась открыть фото. Если просто нажать на него мышкой, то весь монитор заволакивает полупрозрачным черным цветом - и ничего не происходит. А если нажать правой кнопкой мыши и в меню выбрать "Открыть в новой вкладке", то фото хорошо видно.
Оля, вот в этой ветке
в самом начале есть рекомендации где найти год выпуска, и как сфотографировать внутренность пианино
для оценки его технического состояния. Если вы это сделаете, шансы сплавить инструмент значительно возрастут
Может даже я заберу
Не получилось у меня все фото сделать, как в образце. Пока первая порция. А на выходных мне помогут доделать. И еще удалось выяснить, что инструмент 1956 года:
Вот тут
многоуважаемый ALEXY написал что на фотках все ок (но желателен осмотр настройщиком конечно же).
Ждем следующую порцию, а я пока начну искать мастера готового сьездить в Пушкино =)
Вот тут
многоуважаемый ALEXY написал что на фотках все ок (но желателен осмотр настройщиком конечно же).
Ждем следующую порцию, а я пока начну искать мастера готового сьездить в Пушкино =)
Спасибо, я прочитала! А у нас тут рядом в Акулово (это считается кусочком Москвы) есть пафосная музыкальная школа, с коврами, привратницей, меня даже на порог не пустили в ботинках, без "сменки", и не разрешили объявление повесить об инструменте. Наверное, у них есть настройщик. Интересно, сколько стоит заключение мастера?
Если удастся найти настройщика в Пушкино (я сейчас ищу через знакомых), то думаю недорого - рублей 300-500.
А вот если придется из Москвы везти то наверное не меньше 1000 :(
Но! если это выезд мастера будет с моей подачи, то как заинтересованное лицо готов взять на себя оплату.
Если удастся найти настройщика в Пушкино (я сейчас ищу через знакомых), то думаю недорого - рублей 300-500.
А вот если придется из Москвы везти то наверное не меньше 1000 :(
Но! если это выезд мастера будет с моей подачи, то как заинтересованное лицо готов взять на себя оплату.
Позвонила в акуловскую музыкальную школу. Нет у них преподавателя, который бы занимался еще и настройкой. Приглашают настройщика из Москвы.
Набрала в Яндексе "настройщик в Пушкино". Ну негусто. Всего три объявления. Может, кого-то знакомые посоветуют? Было бы хорошо! Немножко жаль инструмент в утиль-то!
Вторая порция фотографий. Но! Сделать две фотографии, как в образце, о которых написано "Участок рамы, деки и штега в дисканте. Под механикой ( если аккуратно снимите)", мы так и не решились, потому что там надо что-то раскручивать .
Последнее фото, где на образце подсунута линейка, у нас выглядит так:
Мы потыкали линейкой везде - у нас таких щелей нет. Стало быть, у нас всё целое.
Вчера по незнанию сфотографировала не ту октаву (самое первое фото). Сегодня разобралась, что третья октава совсем в другом месте:
И еще общий вид поближе. Лак местами побелел. Конечно, вспышка фотоаппарата сделала инструмент еще более страшненьким, в реальности он чуть поприличнее, чем на фото. Но в общем и целом, как я уже говорила в стартовом посте, внешний вид у него пострадавший.
Сегодня сообразила набрать в Яндексе "приму в дар пианино" - выпало сразу несколько ссылок! Одна даже совсем рядом с нами - в г.Королёве. Но там, правда, ищут "Лиру". А какая разница-то? Всё равно ведь не немецкое качество.
Оля, так позвоните им!
Я на вас не обижусь, т.к. предложения "отдам пианино" не так уж редки ,
а я не готов прямощас ехать и забирать, без оценки настройщиком...
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки