Тема: 11.11.(1111??)
-
14.11.2010, 23:43 #11
Re: 11.11.(1111??)
Он неизменно искренний и настоящий. Этим и притягателен, этим и интересен!
И - Калина права абсолютно! - всегда готов кинуться на помощь, причём даже тому, с кем яростно фехтовал всего минуту назад на виртуальном поле брани.
Да, штормовой характер. Но никогда - камня за пазухой!
Он из тех, кого можно забанить, но забыть - никогда!
За Вас, Саша!

Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
В свете акта Предлогова и двух (другие неведомы) историй болезней новозабаненного Ваше пожелание выглядит, как бы это сказать... ну, нехорошо выглядит![]()
Хотя, я уверен, что Ваше пожелание искренне, просто так получилось нечаянно...
В конце концов, есть еще другие форумы, блоги, живые журналы и личная переписка, разговоры за чаем, мартелем и бордо.
Ларки, как всегда обрадовала неожиданным выводом.
У юных дев чувства довлеют мысли, как сказал бы известный сексист-женоненавистник и дамский угодник регардс ( в силу последнего гремучего сочетания все дамы по отношению к регардсу делятся на д. эльвир, д. ан и церлин без д., некоторые успевают побывать в нескольких ролях и даже одновременно ).
Не помню точно, но как физ-матик дурх билдунг, он наверняка хоть раз брякал про разницу между необходимыми и достаточными условиями (кто ж из нас грешных не брякал?).
Так вот это как раз тот случай.
Банят, милая Ларки, не за личные качества! Банят за exterieur, точнее когда exterieur бануемого не вписывается в общий interieur небанутых в соответствии с представляением о том и другом главного архитектора сооружения или лица, которому право бана делегируется.
Зная новозабаненного плотновиртуально в течение 7 лет (десяти, если пользоваться системой счета Предлогоффа) могу засвидетельствовать уникальную психологическую черту забаненного - бурнотекущий перманентный процесс потери и возобновления иллюзий, который противоречит всем законам сохранения вместе взятым (правда, это можно объяснить стареющим где-то в чулане детским портретом регардса; если кто найдет, дайте знать)
В качестве нового ника ( для новой виртуальной жизни) регардсу подошел бы "утраченный иллюзионист" или просто "траченный иллюзионист"
Остается поздравить его с очередной крупной утраченной иллюзией в результате утраты общения с гением Предлогова, которого он так ценил в течение этих 7 (10 по Предлогоффу) лет, узнавая его мгновенно в любой новой ипостаси (будь то б3, олд, форвард и тд) и закончить сей затянувшийся спич цитатой с тогосветафорума:
Модератор
Народный участник
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2010, 14:30:17 »
У меня тоже подарок для Regards'а, вернее, подарок он приготовил себе сам, а мне осталось лишь вручить его.
Общим решением модераторов он забанен навсегда, причём, я сомневался в правильности такого решения до последнего момента, но, убедившись, что процесс распада его личности зашёл слишком далеко и уже угрожал психическому здоровью других посетителей форума, согласился с этим решением.
Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Если кому-то интересны аналогичные решения – обратитесь на "Классику".
Поток закрыт.
<<Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие">> (c) П.Л.Капица. ()
=========================
Выделено красным цветом -- WBL (на всякий случай)
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 15.11.2010 в 12:21. Причина: грамашипки
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Дорогой Вальтер! Давненькоя не брала в руки шашки!..Мне вот подумалось. Разум и чувства - амальгама. При нагревании (эмоциональном всплеске), у некоторых людей ртуть (эмоции) отгоняется и разделяется с разумом (золотом и серебром). Так что сила температуры творит с людьми такие странные разделительные вещи. А вот способность в некипящем состоянии держать эти две составляющие - разум и чувства - в раздельности мне труднопонимаема.
Нет, Вы неправы, дорогой Вальтер, у многократно и повсеместно забаненного regards'са никогда не происходило утраты иллюзий, НИКОГДА. В этом смысле он - вечен и стоек, как тот самый оловянный солдатик. Он несгибаем, несмотря на все бури мироздания. Поскольку я еще должна ему подарок, то я могу сказать, что поздравляю его с Днем Рождения! И желаю счастья и музыки. Такой же прекрасной, как он мне прислал вчера, например, - Генрих Вильгельм Эрнст op. 23 Концерт для скрипки с оркестром Фа-диез минор в исполнении Aaron Rosand.
Ars longa, vita brevis est
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Слова словами.
Дела в разы весомей.
Оценка - память.
Дорогая Евгения, это весьма образно, красиво, но маловразумительно для меня.
Особенно последнее предложение в контексте всего абзаца.
Можно прозой? Я устал последнее время от метафор.
Я бы предположил, что Вы плохо знали новозабаненного, если бы мы с Вами только что встретились на форумеНет, Вы неправы, дорогой Вальтер, у многократно и повсеместно забаненного regards'са никогда не происходило утраты иллюзий, НИКОГДА.
Иллюзии бывают разные. Прежде всего по степени обобщенности, "крупности" предмета иллюзии т.с.
Крупные, разумеется, живут дольше. В силу обобщенности - крупности их можно разрушить лишь изнутри, они связаны с обучением, а человек, как доказал проф. дрессуры Куклачев необучаем.
С другой стороны, частные иллюзии - разрушаются естественным "внешним" путем - в результате конкретного опыта
Я снова обращаю Ваше внимание на ту, с разрушением которой я поздравил новозабаненного. А таких примеров немало!
Но чтобы иллюзии такого рода непрырывно умирали их нужно рождать.
Рождаются они как Афина - из головы (факты, опыт - тут ни при чем).
Вот в этой способности - радости обманываться every now and then - новозабаненному отказать нельзя. В избытке-с.
Причем до того убедителен в этом занятии, что прямо толпы за ним следуют.
Обманываться.
"фигассе!"(с) - откуда у хлопца испанская грусть?Такой же прекрасной, как он мне прислал вчера, например, - Генрих Вильгельм Эрнст op. 23 Концерт для скрипки с оркестром Фа-диез минор в исполнении Aaron Rosand.
Впрочем, он и шансон некоторый любил... при виртуальной здешней жизни
Охотно, любезный Вальтер!
Без метафор это звучит так: разум и чувства - одно целое. Когда "тостируемый", но отсутсвующий сейчас тут regards кипит, то ум, как самая тяжелая фракция оседает на дно души, а эмоции воспаряют и шпарят окружающих. А окружающие - народ крайне чувствительный!
Тьфу, так и сносит на пошлые метафоры! Простите великодушно, дорогой Вальтер, давно не чувствовала на себе влияние Вашего холодного, светлого и ясного ума.
Наверное, я не великий специалист по иллюзиям. Но что я точно знаю, что люди легко прощают разрушителей храмов и не только храмов, но не прощают разрущителей иллюзий. Иллюзии люди защищают до потери жизни.
Там ведь regards-иллюзия потеряла Predlogoff-иллюзию или наоборот, так что законы сохранения сохранились).
Дорогой Вальтер, простите мне пошлое цитирование, но, как говаривал один из вечных героев вечного произведения, в котором главный герой потратил всю свою жизнь на то, что в конце посчитал иллюзией и удалился в мир не более иллюзорный, нежели реальный: "Ars longa, vita brevis est".
Вы находите присланное мне произведение недостаточно "высококлассным" или исполнение "не тянет", не достаточно мастерское (по Иерархии, Вы знаете чьей)? А я-то дура, уши развесила! Мне, факт общеизвестный, как существу ущербному, всегда нужно объяснить, какая музыка достаточно хорошая. И как правильно ее чувствовать. Форум бессменно готов помочь в это деле.
Мне всегда, как Чичикову, хочется иметь поименный реестрик всех душ, чтобы совершить нужную негоцию. Так что, вычеркнуть из реестрика?
"Тостуемый" взял у меня читать "Яшу Хейфеца в России" и что удумал! Все, что Хейфец играл, слушает. Но он и Гульда так всего перечел, иллюзионист. Вот так он сопроводил свой присыл:
"Я сейчас слушаю концерт Эрнста, который играл в детстве Хейфец. Написан при жизни Паганини и известен, как везде подчёркивается, исключительной технической трудности, даже Ауэр его не включал в свои концерты, хотя проходил с учениками."
Так, стало быть, зряшный концерт?
P.S. Я смотрю, много народу помнит "мятежного". Вот подскажу-ка я ему "мысельку", пусть откроет свой собственный REGARDS-форум, где он сам будет формировать "общий interieur", если уж ему всегда есть чего сказать.
Ars longa, vita brevis est
Дорогая Евгения, спасибо за перевод с латинского на латынь. По совокупности двух аллюзивных конструкций я думаю, что примерно понимаю, что Вы хотите сказать: в периоды эмоционального возбуждения рацио угнетается, что сказывается на поведении, качестве письма и речи. А у эмоционально лабильных людей - в большей степени, нежели у людей со стеничной психико Так?
Если так, то ммм... сентенция слишком хорошо известна. Поэтому я и предполагал, что за Вашими метафорами скрывается нечто другое и мысль фокусируется на последней фразе абзаца: "способность в некипящем состоянии держать эти две составляющие - разум и чувства - в раздельности мне труднопонимаема." Я и сейчас испытываю затруднения в ее толковании при уже проясненном вроде бы контексте.
Евгения, Вы почему-то необратили внимание на мой текст, а я ведь специально подробно остановился на разнице между большими (обобщенными) иллюзиями и маленькими (частными). И уточнил, о каких и где идет речь. Вы же полностью игнорировали эту разницу.Наверное, я не великий специалист по иллюзиям. Но что я точно знаю, что люди легко прощают разрушителей храмов и не только храмов, но не прощают разрущителей иллюзий. Иллюзии люди защищают до потери жизни.
Этого я совсем не понял. Если мы не обсуждаем коллективное бессознательное, то речь может идти об иллюзиях одной личности.Там ведь regards-иллюзия потеряла Predlogoff-иллюзию или наоборот, так что законы сохранения сохранились).
regards-иллюзия не может потерять Predlogoff-иллюзию! Регардс-иллюзия может существовать для Вас, меня, Предлогова и тд. И даже для самого регардса. Но регардс-иллюзия ничего потерять не может! Она может лишь потеряться Вами, мною, Предлоговым и др. (Тут конечно следует говорить во мн. числе о регардс-иллюзиях )
Насчет Иерархий это не ко мне. Вы знаетеВы находите присланное мне произведение недостаточно "высококлассным" или исполнение "не тянет", не достаточно мастерское (по Иерархии, Вы знаете чьей)? А я-то дура, уши развесила! Мне, факт общеизвестный, как существу ущербному, всегда нужно объяснить, какая музыка достаточно хорошая. И как правильно ее чувствовать. Форум бессменно готов помочь в это деле.
Мне всегда, как Чичикову, хочется иметь поименный реестрик всех душ, чтобы совершить нужную негоцию. Так что, вычеркнуть из реестрика?Это к Предлогову или Регардсу, которые, как оказалось, иерархиями не сошлись (в том числе)
Один - за абсолютную иерархию, лругой - за либеральную иерархию
Запись у меня есть. Розанд - замечательный скрипач, рожденный для романтического концерта (там есть еще ух какой Сен-Санс, Сибелиус, и еще что то -память изменяет)
Я думал, что моя метафора - откуда у хлопца испанская грусть - достаточно красноречиво отражает факт моего удивления выбора самого жанра новозабаненным. И не более того. Не Рихтер, не Скрябин и не Мессиан.
см.выше."Тостуемый" взял у меня читать "Яшу Хейфеца в России" и что удумал! Все, что Хейфец играл, слушает. Но он и Гульда так всего перечел, иллюзионист. Вот так он сопроводил свой присыл:
"Я сейчас слушаю концерт Эрнста, который играл в детстве Хейфец. Написан при жизни Паганини и известен, как везде подчёркивается, исключительной технической трудности, даже Ауэр его не включал в свои концерты, хотя проходил с учениками."
Так, стало быть, зряшный концерт?
Ну теперь ясно, что за всем этим стоит "детективная история" (книшка с отравленными страницами и тп). Cпортивность(wbl) versus художественность (Н.Г. Чернышевский). С синтезом, как сверхзадачей. Это конечно же проблематика регардса. Это объясняет выбор.
В принципе я по существу вопроса высказался и развивать обсуждение новозабаненного не собираюсь, ибо о забаненных либо плохо, либо ничего.

<<Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие">> (c) П.Л.Капица. ()

Социальные закладки