Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Код Танеева, или "Иоанн Дамаскин" на Поклонной Горе

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Re: КОД ТАНЕЕВА. Или "Иоанн Дамаскин" на Поклонной Горе

Не считаю возможным давать здесь какие-либо комментарии, да и не моя это задача.

Могу лишь официально подтвердить, что исполнении кантаты Сводным хором действительно состоится завтра, 5 декабря, в 15:00 на территории РГГУ под управлением замечательного дирижера Тимура Мусаева.
    Состав коллективов-участников остался без изменений.

Партия фортепиано - лауреат международных конкурсов Дмитрий Осадчук.

Кроме кантаты "Иоанн Дамаскин" каждый коллектив-участник исполнит небольшую программу своих любимых произведений, а в исполнении главного концертмейстера проекта Дмитрия Осадчука прозвучат произведения композиторов-романтиков.

Вступительное слово - декан Института музыки МГУКИ, профессор М.М. Мусаев

Приглашают всех любителей музыки разделить с нами этот концерт!

Справки по телефону (909) 682-31-06 Ольга
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Ну что же, друзья... Как говорил известный персонаж: "Мы строили, строили и наконец построили!"

Исполнение одного из самых загадочных мировых шедевров кантатно-ораториального жанра большим сводным хором состоялось и, по большому счёту, удалось.
    Мы не ставили себе задачи "доплюнуть и переплюнуть" - мы все просто хотели объединиться музыкой Танеева и честно работали над этим несколько месяцев.

Выступление было очень тепло принято публикой. Все без исключения отдали должное к тому, что в течение 22 минут со сцены в зал изливалась сумасшедшая духовная энергия. В огромном хоре не было ни одного равнодушного лица, никто не позволил себе быть балластом - мол, сосед споёт, а я рот открою. Во время выступления я сидел в зале - имел возможность наблюдать за каждым и завидовать каждому самой белой и радостной завистью, какую только можно придумать. Душевное горение не возможно не заметить, и уж совсем не реально его сыграть - каждый участник действа отдавался кантате целиком, полностью и от души. Может быть этим и объяснялись слезы на глазах у многих слушателей, особенно в мгновение полной, какой-то звенящей тишины после троекратного вселенского вопля "Господь!!!" в конце второй части, когда зал оцепенел в ожидании Откровения...

Для тех, кто не смог попасть на концерт - выкладываю видео.

http://files.tarakanov.net/video/05.12.10-damaskin.wmv - вес около 153Мб.

К сожалению, его не удалось выложить на Youtube (ролик превышает 15 минут, а резать по живому не хотелось, нарушится энергетика единства всех частей), vkontakte (закачка самопроизвольно прерывается на середине) и на RuTube (поставил закачивать с утра, но вот уже три часа, как висит издевательское "уровень закачки 99%"). Если кто-то сможет помочь закачать и дать ссылку - буду весьма благодарен.

Хочется поклониться всем исполнителям - ребятам-подвижникам из огромного хора, несколько месяцев живших только музыкой Танеева, и их руководителям, концертмейтеру Диме Осадчуку, достойно справившемуся с прямо скажем небанальным клавирным решением симфонической партитуры, и настоящему дирижеру-художнику Тимуру Мусаеву, переосмыслившему кантату Танеева не символом Конца Света, а ключом к его Спасению И Возрождению. Благодаря видеозаписи есть возможность оценить эту оригинальную и своеобразную трактовку.

С особым восторгом усталые, но счастливые артисты сводного хора приняли предложения сразу от трёх симфонических дирижеров повторить исполнение кантаты с их оркестрами и на самых интересных московских площадках.
    Ну а шампанское и лёгкое вино после концерта только укрепило настрой на всеобщее хоровое братство - а как же!
    Последний раз редактировалось Tatra; 06.12.2010 в 19:16. Причина: шрифт
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Частый гость Аватар для steinway
    Записей в дневнике
    1

Выложил на rutube: http://rutube.ru/tracks/3848570.html .
    "Cutta cavat lapidem"

и на яндексе тоже.... http://video.yandex.ru/users/ilmatari/view/1/
    Бабушкаааа, мне скучноооо....
    Щаз я сделаю тебе скандал и уже будет весело!

Новичок Аватар для pariloff

По умолчанию Re: Код Танеева, или "Иоанн Дамаскин" на Поклонной Горе

И ВКонтакте тоже теперь есть.
    http://vkontakte.ru/video-654600_157251658

Я до сих пор пребываю под большим впечатлением после выступления. Оказаться внутри этого события для меня была большая честь.
    И пользуясь случаем я хочу низко поклониться тем, кто стоял во главе мероприятия: Борису, нашему дирижёру Тимуру, нашим художественным руководителям, нашему концертмейстеру и все тем, кто стоял за ними - тем, кто им помогал. Я не стала перечислять всех имен, ибо моей благодарности к каждому из вас здесь не описать. Те знания и энергию, которые вы давали нам на репетициях, я буду хранить внутри себя и вы навсегда останетесь в моём сердце. И очень хочется верить, что репетиции в скором времени возобновятся и поэтому все то, что мы наработали будет продолжать расти. Огромное вам спасибо! Этот опыт бесценен!
    Если бы не боевой дух наших руководителей, то мы бы так и не увидели результат нашей работы. Концерт должен был состояться! Это было необходимо! Теперь видно куда нам двигаться дальше.
    Я два месяца жила только одной кантатой. Слушала только её. Можно сказать целыми сутками. И когда мы её начали исполять... думала, что сгорю. Я начала медленно закипать к концовке второй части от той мысли, что мы это делаем. Что мы исполняем произведение такого колорита, и между прочем уже целиком! И я слышу.. мы все поём, всех прет. И я не преувеличиваю, мое сердце стало метрономом - мне был слышен каждый удар, а моё тело само вибрировало.
    В конце Дамаскина хотелось плакать.
    Для меня все было очень серьезно, но почему то так сентиментально у меня получается это описать.

Новичок Аватар для Chiara6

Потрясающе!

Частый гость Аватар для CHORUS-info

Релиз и небольшая фото-сессия от пресс-центра РГГУ:

http://www.rsuh.ru/news.html?id=642687
    Александр Варгин.
    Музыкальный обозреватель.

Респект и низкий поклон всем участникам проекта, сейчас понимаешь, что это практически - невозможно....
    По принципу: глаза боятся, руки делают!..
    Люди не пожалели личного времени и создали исполнительский шедевр, преодолев даже (в некоторых случаях) незнание нотной грамоты, и теперь можем ожидать критических замечаний от хоровых сильных мира сего: не может быть так, чтобы промолчали. Однако,с благодарностью приму любые замечания и критику: с ними вырастем!

Борису и "шумной компании" удалось создать позитивный прецедент. Люди, которые в исполнении кантаты самоотверженно трудились, и превзошли себя, завоевали не только низкий поклон и многие комплименты.

Они стали сильнейшим ощутимым звеном певческого сообщества, визитной карточкой профессионального любительского хорового движения, задав исполнительскую планку, которую теперь следует и возможно только повышать.

Нельзя сказать, что в записи не слышно откровенных "косяков", всего- два месяца было на подготовку произведения, но мы готовы лично общаться с каждым хоровым критиком в отдельности, благо- мир кругл и тесен, но заранее сформулирую тезис, который показал опыт проведенного исполнения:
    ЗА ДЕНЬГИ ТАК НЕ СПОЮТ!

С глубоким уважением,
    с пожеланием творческих удач,
    ваш Тимур Мусаев

Частый гость Аватар для /ververia/
    Записей в дневнике
    1

Буквально пару минут назад посмотрела видеозапись Нашего концерта. С трудом сдерживаю слёзы, как и тогда. Потрясающая энергетика, потрясающая Жизненность всех Артистов Хора. В конце хор так выдохнул...

Выражаю огромную благодарность Борису Игоревичу Тараканову, Ольге Юрьевне Мозговой(мы все правда очень Вас любим!), а так же Антону Федорову(Антон, отдельное спасибо за терпение), Елене Таракановой, (от женской партии хора РГГУ), Елизавете Корягиной, Ивану Самойлову, Екатерине Заборонок, Анне Хабаровой, Магомеду Магомедовичу и Тимуру Мусаевым за доходчивость жеста, объяснений и...вообще за все.

P.S. Тимур Магомедович, отдельное спасибо за потрясающую энергию на концерте и Веру в Хор.

С уважением,
    Юлианна.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя